Опубликовано 11 Май, 2019 - 09:07

год или более
    около 1000 руб

Наращивание ресниц- моя боль и моя радость. Для меня это не баловство и не замена макияжу в отпуске, а необходимость. Генетика пакостит всем нам по разным поводам, и мне достались абсолютно невидимые ресницы. Они светлые и имеют обратный изгиб книзу. Ни одна тушь не удерживает их надолго хотя бы в прямом положении, как и щипцы для завивки. На этом неприятности не заканчиваются: усиливает весь кошмар нависающее веко. И нависает только одно, что смотрится просто отвратительно при малейшем отеке.

Наращивание ресниц 2,5 D
Чтобы не испортить фото мне нужно изо всех сил вытаращить глаза, и это выглядит иногда пугающе. Чтобы глаза хоть как- то выделялись долгие годы я рисовала карандашом стрелки. Стоит ли говорить, что в жару все это течет, размазывается и отпечатывается? Фото в ракурсе сбоку и многое другое было для меня недоступно. Я могла делать только селфи, да и то с сотого кадра.

Наращивание ресниц

Несмотря на то, что терять мне особого нечего и пышных ресниц я не лишусь, решалась я на это долго. Выбор мастера по фотографиям работ может привести к разочарованию. Не факт, что в жизни все смотрится так же хорошо и что мастер сможет подобрать нужный вам эффект. Мое первое наращивание было неудачным: длинные толстые угольно черные ресницы никак не шли мне, но я не бросила эту затею. В следующий раз я попросила более натуральный вид, чтобы не как у куклы. Мастер удивилась, ведь все просят наоборот побольше, да попышнее. Тогда я узнала о том, что существуют не только разные объемы (классика, 2 В, 3D...), но и толщина, изгиб и цвет.

Поначалу я делала только классическое наращивание тоненькими ресницами коричневого цвета с небольшим изгибом. Со временем я перестала боятся ненатуральности и стала экспериментировать с объемами и толщиной. Изгиб же всегда выбираю исключительно "С", то есть средний.

Максимальный объем, который я наращивала- 3 D, или 3 реснички на одну свою. При небольшой толщине ресниц это смотрится похоже на классику.

На чем же я остановилась? Сейчас я делаю 2,5 D объем, то есть мне приклеивают чередуя двойные и тройные пучки ресниц. Это сочетание кажется мне идеальным, особенно когда не знаешь что выбрать в очередной раз. Пучки двойного объема чуть толще, а тройного более тонкие. В итоге получается нечто средне между этими двумя.

За неимением у моего нынешнего мастера коричневого цвета приходится довольствоваться черными. Черный цвет выглядит не так естественно, как коричневый. По факту коричневый выглядит тоже чёрным, но не так фальшиво блестит на солнце. На мой взгляд, к славянскому типу внешности он ближе, чем чёрный. Для разнообразия многие любят вставлять в уголки цветные реснички, стразы, но мне такое не нравится.

Длину все два года я выбираю от 8 до 11 к уголкам, но чаще 8-10. Такая длина позволяет избежать нелюбимого мной эффекта "веера", через неделю по мере отрастания дополнительно подстригаю маникюрными ножницами.

?Как выглядят ресницы сразу после?

Наращивание ресниц 2,5 D
Первые дни они лежат идеально, даже если их забывать расчесывать. Спустя несколько дней они начинают лежать неправильно, иногда опускаются ниже всего ряда или выворачиваются изгибом наоборот.

?В жизни

✅Глаза теперь выглядят намного приличнее, фотографироваться можно с массы ракурсов.

Наращивание ресниц 2,5 D
✅Нависшее веко никуда не делось, но ресницы визуально улучшают ситуацию. Веко не «сьедает» ресницы, как делает это со стрелками. Контур глаза не так заплывает и остаётся четким.

✅В черно белых фото особенно заметна выразительность взгляда, которой у меня отродясь не бывало.

Наращивание ресниц 2,5 D

Никто не застанет вас без глаз, с наращиванием вы всегда при «параде». Хотя бы относительно глаз.

• О минусах

⚫️Первое, через что я переступаю во имя красоты это здоровье глаз. Пары клея почти каждый раз вызывают у меня химический ожог с покраснением. Если во время процедуры я не могу успокоиться и приоткрываю глаза (не специально), то с таким покраснением могу ходить всю первую неделю:

Наращивание ресниц 2,5 D
В легких случаях это отражается только на внешнем виде, но бывает что глаза болят и слезятся. Зимой на ветру глаза гарантировано режет на следующий день. Избежать этого можно, если держать глаза плотно закрытыми, но у меня не получается.

⚫️Каждые три недели нужно переделывать все по- новой, хотя некоторые называют это коррекцией. По факту мне все снимают ремувером и повторяют процедуру. У мастеров с набитой рукой наращивание займет около двух часов, мне же делают за три. Если добавить к этому время на дорогу, то выйдет еще больше. Это занимает ровно столько же времени, сколько 10 минут ежедневно на протяжении этих трех недель.

⚫️Макияж не отменяется. Красить нижние ресницы приходится все равно: когда сверху густо, а снизу пусто смотрится дико.

⚫️Финансовые затраты отличаются в зависимости от места жительства, но в среднем услуга в салоне стоила бы мне дневного заработка. На дому я делаю вполовину дешевле, что тоже не мало если сравнить с ценами на тушь.

⚫️Полежать три часа, казалось бы, что тут сложного? Но лежать на спине не меняя положения всю процедуру утомляет намного больше, чем прогулка на улице. Каким бы мягким ни был диван, спина и конечности затекают и уже через час хочется встать и уйти.

• Что для меня не минус?

Нужно аккуратно наносить макияж, не попадать на клей маслами и маслосодержащими продуктами. С наращиванием у меня отпадает необходимость красится, я и без того рада и счастлива.

Нужно расчесывать ресницы раз в день чистой силиконовой щеточкой. Я не покупала специальную, просто отмыла от очередной закончившейся туши. Это дело нескольких секунд, чего не скажешь о других рутинных процедурах.

Нельзя спать лицом в подушку и тереть глаза. Никогда так не делала и не страдаю ни капли.

Об испорченных своих ресницах слагают легенды, но мои за два года остались ровно таким же, как и записано в ДНК. Конечно, если их снимать самостоятельно и вырвать- пока не отрастут новые будет казаться, что объема поубавилось. Если вам нарастят слишком толстые и тяжелые ресницы они также могут выпадать, но и это не навсегда.

Наращивание ресниц я рекомендую только тем, кому это действительно нужно. Если бы у меня были ресницы, которые можно сделать видимыми при помощи туши, я бы не стала идти на такие жертвы. Частые походы к мастеру, утомительное долгое лежание на кушетке, финансовые затраты и ожог глаз для меня существенные минусы. За два года этих процедур мне все это уже изрядно надоело, но мириться с генетикой я не могу и не хочу, поэтому выбираю себя с ресницами, а не без.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

Об уходе за бровями и ресницами

Стоит ли отказываться от косметики?

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Красиво выглядит
  • Смотрятся эффектно
Недостатки
  • Дорого
  • Неудобно лежать
  • Часто переделывать
DuoSleptрекомендует
11.05.2019
Вам очень идет! И натуральный объем?
У меня хоть и открытое веко при больших глазах, но наращивание тоже подчеркивает и добавляет выразительности. И вот такая же реакция на клей..и в момент самого наращивания слезы не останавливаются;(
11.05.2019
Спасибо) можно искать мастеров, которые используют другой клей. Может и существует не такой ядерный
11.05.2019
Как же нарощенные реснички открывают и освежают взгляд
Да, есть такое дело)
11.05.2019
Очень боюсь ожога, потому не могу решиться на процедуру классического наращивания. У меня ресницы есть, но нет изгиба.
05.08.2019
Вы очень красивая без ресниц и приподнятых бровей, ваши веки мне наоборот показались изюминкой. У вас по-хорошему хищный, уверенный в себе взгляд от природы, это же офигенно.
25.01.2022
А почему это вдруг:
На мой взгляд, к славянскому типу внешности он ближе, чем чёрный.
???
На самом деле как раз наоборот - черные брови и ресницы для светловолосых славян - это самое естественное! Славяне как раз этим и отличаются ярко среди других народов!
Все свои ресницы отрастают полностью, то есть обновляются, за 3-4 месяца. И этот факт делает практически бессмысленным и весь арсенал средств "по уходу" за ними...