Опубликовано 2 Июль, 2024 - 15:42

несколько раз

Привет!

В том году, начала увлекаться различными бьюти-процедурами и первое что мне очень понравилось делать на постоянной основе - это аппаратный маникюр.

В этом году, загорелась идеей - делать брови и наращивать ресницы и весной, решила подыскать хорошего мастера в своём городе.

Хорошо, что есть ВК и можно заглянуть в работы мастеров и буквально за день, я нашла неплохое местечко и решила связаться:

Поиск мастера для оформления бровей и наращивания ресниц
Ещё несколько таких сообщений и мы смогли договориться на ламинирование бровей и наращивание ресниц 1,5 D, в нерабочие для меня дни.

Хотелось бы показать, с чем пришла я к мастеру. Не могу сказать что я совсем безресничная, просто у меня то, что подарила природа)

Мои ресницы
Я с нетерпением ждала того дня, когда смогу всё сделать, и первую процедуру что я посетила была - наращивание ресниц.

Должна сказать, что попала я к человеку - недавно обучившемуся, но ничего против не имею. Девушка старалась, ну а я, лежала в раскладном кресле чуть более 2 часов. Очень долго, но результат того стоил. Понравился сервис обслуживания, так сказать с комфортом)

Перед началом процедуры, мне задали несколько вопросов - есть ли аллергия, делала ли раньше наращивание и какой эффект хочу.

Наращивание я делала только 1 раз в 2015 году. Наращивала только уголки глаз, с помощью пучков ресниц.

Аллергии у меня никогда не было на такие компоненты, а вот те пучки, которые мне когда-то делали, впоследствии выпали сами и повторять я ничего не стала.

Сейчас же, наращивание совершенно другое и делали мне весь глаз, отталкиваясь от моих предпочтений. Я постаралась довериться мастеру, сказала, что хочу "лисий взгляд", она учла моё пожелание и начала свою работу.

Изначально, мастер подложила под глаза патчи и попросила закрыть глаза и не открывать до её сигнала. Я так и сделала и чувствовала как кожу и родные реснички подготавливали к процедуре. Специальные очищающие средства, затем щёточка. Далее, кожу глаз фиксировали на специальные тейпы, за счёт чего происходила оттяжка.

К сожалению, как фиксировали волоски я уже не видела, но чувствовала, как клей, при малейшем попадании - вызывал слёзы и раздражение. Уже к концу процедуры, я наревелась так, как будто у меня что-то случилось и услышала заветное - открывайте глаза неспеша.

Свет очень был ярким, а ресницы при движении глаза казались огромными опахалами. Я чувствовала как мне непривычно, и подойдя к зеркалу увидела отёкшие глаза, а внутри "эффект вампира". Испугалась, вытерла остатки слёз и расспросила мастера как ухаживать за ресничками для долговременного эффекта и сколько можно их носить?

Мне сказали - 12 часов не мочить глаза и пару дней не посещать сауну. Использовать для умывания мягкие пенки и расчесывать щёточкой, которую мне подарили после процедуры. Носить можно месяц, 1,5 у всех по разному)

Дома, у меня весь оставшийся вечер болели глаза. Я ничего не капнула (о чём жалею) для снятия аллергического эффекта. Сплю я на ортопедической подушке, поэтому каких либо неудобств в этом плане у меня тоже не возникло. Открыв глаза на следующее утро, отёк и покраснения немного спали и только тогда, я уже решила использовать глазные капли. Процесс заживления кажется пошёл быстрее и я уже начала замечать свои первые изменения:

Наращивание ресниц 1.5d
Вот что я получила после первого посещения мастера и изо дня в день, начала привыкать к ресницам. Я услышала огромное количество комплиментов от коллег с работы, а муж сказал о ресницах - очень необычно, тебе идёт!

Мне очень понравились мои ресницы, я даже сделала несколько фото, и лайк в ВК поставил тот самый салон, в котором я делала процедуру.

После наращивания
После наращивания
Эффект сохранился на долгий период, недели 3 всё выглядело так же красиво!

В уходе после первой процедуры, я заметила, что реснички быстро выпадают. Меня это насторожило, но кажется потом свыклась с этой мыслью.

Спустя 33 дня, я решила записаться повторно. Меня записали к той же девушке.

Она меня узнала и при осмотре ресниц сказала - осталось ещё много ресничек. Для их удаления, она использовала специальный ремувер. Подложила под глаза патчи и велела временно закрыть глаза. Вот тут то начался настоящий ад(

Ремувер оказался ну очень едким и я чувствовала как слёзы из глаз льются ручьём. Девушка быстро среагировала и начала активно и бережно протирать кожу и волоски обильным количеством воды. Оставшиеся нарощенные волоски после первого посещения быстро отошли и она приступила к новому наращиванию.

Не знаю как так получилось, но за полчаса до начала процедуры, я решила смыть с себя тон (чего не сделала в прошлый раз) и закапать глаза каплями от аллергии.

Лежа в том кресле, я была рада, что сделала дома все эти действия, а то такое впечатление, что могла получить химический ожог из-за таких вот ремуверов. Мастер извинялся, говорила что вот такую партию завезли и практически все испытывают такие неприятные последствия.

Во второй раз, мне показалось, что нарастили мне более короткие ресницы. В прошлый раз они прям были опахалами, а в этот раз короче и эффект другой:

Второе посещение
Если честно, после второй процедуры - ресницы мне понравились меньше, а спустя пару дней, я поняла - как мне с ними комфортно, чем было в первый раз. Во время второго наращивания, из-за вовремя закапанных капель для глаз, я уже "рыдала" меньше и нарастили мы тогда минут на 20 быстрее. Во время ухода, я практически не видела никакого выпадения, чему несказанно радовалась.

Единственный осадок остался у меня из-за применения мастером того ремувера, из-за которого всё щиплет и уже начинается страх и ужас. Я решила, что хочу доносить реснички пока сами не выпадут.

Второе наращивание, я сделала 19 апреля и доносила его до 30 июня. Очень долго, и можно сказать что оставшиеся волоски от наращивания просто единично торчали в стороны:

Вид ресниц на 4 июня
30 июня, решила, что хочу снять оставшиеся реснички с глаз самостоятельно. Я не использовала никакой специальный ремувер, а взяла обычные витамины Аевит. Выдавила масло из 4 капсул, взяла щёточку и несколько раз прошлась по всем ресницам щёточкой с маслом. Ресницы были обильно пропитаны маслом.

Спустя где-то минут 30, я взяла ту щётку и попыталась расчесать ресницы. Эффекта не было никакого, и я решила протереть глаза влажной салфеткой от остатков масла. На салфетке, я увидела несколько нарощенных ресничек и решила попробовать аккуратно протереть ресничные ряды.

Волосков на салфетке становилось всё больше и я наконец аккуратно удалила весь оставшийся материал и теперь у меня полностью свои ресницы.

Я не могу сказать, что я очень переживала за то, останутся ли у меня свои ресницы после удаления остатков материала, я уже просто морально была готова к тому, что ресниц не останется совсем и старалась обнадёживать себя мыслью о том, что маслами всё восстановлю.

На моё удивление собственных ресниц у меня осталось очень даже много, единственное - они все стали короче, наверное отрастают после прошлых выпадений. Просто замечала, когда реснички отпадали самостоятельно, то обязательно вместе с искусственным волосом была и моя родная ресничка, что меня уже тогда настораживало, но не удивляло.

Тот материал, что мне использовали для наращивания, за время носки - не стал твёрдым, колючим, дискомфортным. Не могу сказать, что выглядело всё дёшево, глаза явно с его использованием были выразительнее) На солнышке замечала, как искусственные волоски - блестят, и многие знакомые спрашивали - ой, наверное мешает.. Да как то нет, со временем привыкаешь)

Я не планировала делать наращивание на постоянной основе, и уже думала, что ближе к зиме - придётся расстаться с данной процедурой, т.к искусственный материал на глазах - будет замерзать и я, стану похожей на Снегурочку) Но уже к окончанию первого летнего месяца, я решила уже даже после того, как все оставшиеся нарощенные реснички остались на салфетке, что больше - не хочу наращивать.

Мне уже предлагали найти другого мастера, мол тебе так идёт, но не хочу больше подвергать опасности свои глаза и смотреть как собственные ресницы валяются в ванной или болтаются на полотенце.

Безусловно - красиво, притягательно! Я нравилась себе в зеркале и огромный + что краситься не надо, но я всё же, предпочтение отдаю тому, что подарила мне природа!

Подводя итоги моего вот такого небольшого эксперимента - всё вернулось на круги своя! Всё же начинаешь ценить то, что у тебя есть)

Для меня - это очень полезный опыт и я рада, что смогла попробовать данную процедуру на себе.

Из Достоинств, хотелось бы отметить:

- Совершенно другое лицо, глаза ну очень глубокие и выразительные.

- Эффект от наращивания держится довольно долго на мой взгляд, лишь по прошествию 30 дней - выпадения уже заметны на самих глазах.

- Часть декоративной продукции можно отложить в долгий ящик.

- В целом не дорого, за 1 процедуру я отдавала 1400 руб.

- В уходе не заметила никаких проблем совсем, кроме применения некоторых продуктов.

Из Недостатков:

- Конечно-же в первую очередь, это выбор мастера. В моё случае, по времени это всё-таки затратно. Я поняла, что девочка набивает руку и заметила как она старается. Во второй раз - рада была, что попала опять к ней.

- Использование при процедуре средств вызывающих боль, аллергию и покраснения. Рекомендую учитывать данный факт, что со мной произошёл. Возможно, просто мне так попало, любопытно было-бы всё таки попробовать сделать данную процедуру в другом месте, возможно материалы используют менее аллергичные.

- Можно попрощаться с родными ресничками (но ненадолго, всё отрастет вновь), но тут тоже всё индивидуально и обязательно с использованием восстанавливающих средств для скорого результата)

- Для меня, огромным сожалением было, что в уходе не могу использовать любимые продукты. Например, мыло кусковое привезённое из Сочи сделанное из натуральных компонентов. Я за этот период наскучалась именно по этому мылу) Сейчас в уходе - использую постоянно (пенки до жути надоели)

Ну вот наверное как-то так)

Многие думают, что при наращивании искусственных ресничек - тяжело использовать подводку. Подведя глаза стрелочкой, эффект смотрелся ну очень круто, а вот демакияж казался явной проблемой.

В данном случае, рекомендую выбирать подводку не суперустойчивую, а вариант полегче. В качестве демакияжа - мицеллярка. Мне очень нравится от Garnier, считаю её самой мощной и безопасной как для глаз, так и для ресничек. Не замечала, чтобы на диске при удалении пигмента - оставались волоски.

С нарощенными ресничками - умывалась тёплой водой, использовала мягкие средства. Глаза как обычно промакивала полотенцем, не ограничивала себя и не тряслась прям над ними. Просто нужно привыкнуть и адаптироваться и собственно всё будет так, как было до самой процедуры.

Носить мне реснички понравилось, а вот делать и снимать остатки материалов различными ремуверами - нет😂

Сейчас загорелась новой идеей - хочется отрастить свои "супермегадлинными".

Решила подключить к уходу Касторовое масло, и пропить витамины)

Вот такая я, на середину июня этого года:

Середина июня, нарощенных ресничек практически не осталось)
Если вы готовитесь посетить данную процедуру, предлагаю использовать 2 моих лайфхака, которые мне помогли при втором посещении.

1) Смыть с кожи всю косметику

2) Закапать глаза перед процедурой каплями, какие у вас есть дома. После самой процедуры если получился сильный отёк и покраснения, можно так же закапать повторно, и всё пройдёт ещё быстрее)

Ну и если вас сейчас мучает вопрос о том как снять остатки материала, возьмите косметическое масло (только простое, чтобы не щипало и подходило для снятия) подойдут даже капсулы Аевит или же витамин Е. Нанесение на полчаса и на влажной салфетке при небольшом трении - останутся искусственные волоски, и вы увидите себя такую же красивую)

Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Красиво
  • Можно не краситься
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Нужно найти своего мастера
I.can_flyрекомендует
02.07.2024
Да, реснички- это красиво! Но для меня пыткой является их делать. Поэтому всего за жизнь 2 раза делала и больше не хочу)))
Та же ситуация 😁
02.07.2024
Со стороны лешмейкера кратко попробую рассказать про наращивание ресниц. Насколько это возможно 😅

То, что искусственные ресницы выпадают со своими — это норма. Если выпадает без своей, означает, что была плохо проработана. Наши ресницы постоянно выпадают, у каждой реснички есть жизненный цикл, и когда приходит время, она выпадает. Естественно, что когда это происходит с нарощенным пучком, то это заметнее.

С ремувером сложнее дело. Если глаза щипало, значит он попал на слизистую. Да, такое бывает, и не всегда получается нанести его очень аккуратно. Перед снятием лучше всего поинтересоваться, каким ремувером работает мастер. Лучше всего ведут себя кремовые, чуть хуже гелевые, а вот жидкие я бы не советовала.

Глаза покраснели, и во время процедуры был дискомфорт. Здесь может быть две причины — неправильно установленный патч, или вы приоткрывали глаза во время наращивания.
Патч так же, не должен попадать на слизистую, иначе он размокнет, или натрет глаз. Ни в коем случае нельзя терпеть дискомфорт, даже малейший. Пусть мастер хоть 40 минут накладывает патч, но главное — сделать так, чтобы клиенту было комфортно.

Приоткрытые глаза. Вы можете сами этого не замечать, вам ничего не видно, но микрощелочка образуется, если во время процедуры разговариваете, или спите.
Клей никак не может попасть вам в глаз, это испарения.
Так же, во время натяжек нужно, чтобы мастер проверил, что глаз закрыт.

Покраснения по этим причинам может сохраняться до 4х дней, в зависимости от организма.

Красивых вам ресничек, и найти своего мастера ❤️
Ого, большое вам спасибо 🙂 Очень полезная информация ❤️
☺️
Спасибо за развернутый ❤️
04.07.2024
Ха-ха ☺️
Просто хотелось объяснить нормальным языком. Когда сама ходила наращивать реснички, тоже было миллион сомнений, и про клей в глаза, и про открытые глаза, и про выпавшие ресницы вместе со своими, и ответ мастера «это нормально» мне, как клиенту, был совсем не понятным.

А уже когда углублено подошла к этим вопросам, стало понятно, почему «это нормально», и «клей никак не может попасть в глаз». И когда мастер говорил, чтобы закрыла глаза, я негодовала, мол, они и так закрыты! Но, как показала практика, глазки приоткрываются, и за этим нужно постоянно следить, и делает это как раз мастер)))
ресницы смотрятся конечно красиво, но вот мне лень их делать, да и вдруг будут мешаться...
02.07.2024
Совсем не мешаются, носить и спать очень удобно🙂
08.12.2024
Согласна с вами-это очень красиво, когда длинные ресницы