Всем доброго времени суток!
Начну с того, что перебрался я на этот геймпад с геймпада приставки Xbox 360.
Поначалу мне казались несколько неудобными кнопки-бамперы(LB-RB), они довольно тугие и издают характерный щелчок при нажатии. Так же, стоит обратить внимание, что размеры данного геймпада больше чем геймпада с приставки прошлого поколения, что поначалу опять же - заметно и непривычно.
Качество исполнения джойстика на высоте (однако, и цена подстать). На данный момент это, пожалуй лучший джойстик, что я держал в руках. Увы, Elite версия контроллера слишком дорога, чтобы всерьёз рассматривать её покупку.
Обратите внимание, что на некоторых моделях присутствует возможность подключения по Bluetooth к другим устройствам, будь то PC или Android-смартфон. Наверное, это удобно, но я этим не пользуюсь, используя геймпад только при игре на приставке.
Батареек хватает надолго - играю нечасто. Можно купить Ni-Mh аккумуляторы и зарядник, вполне годная связка получится. Я купил Xiaomi аккумы(Xiaomi ZI5) и доволен как слон.
Приставку вместе с геймпадами покупал в 2015. Нареканий к работе ни одного из них - нет. На данный момент у меня два оригинальных геймпада и один китайский (Dobe, кажется). Последний очень сильно уступает по качеству оригиналу, если задумаетесь брать - одумайтесь. Играть в стрелялки на китайских стиках то ещё удовольствие... Подойдет разве что для платформеров.
Вердикт - Microsoft умеет делать очень крутые геймпады.Лучший в своём ценовом сегменте. Для PC-геймеров так же рекомендую. Лучше ничего не найдёте (разве что Elite версию, но там ценник).