Ноутбук был нужен для учёбы, после очень долгих поисков, был выбран данный вариант. Очень крепко и хорошо собран. Хотя кидать его куда-то, я не собирался.
Расскажу немного о дизайне:
Чем-то зацепил, чёрный и скромный вид. Нет каких-то моментов яро использованных дизайнерами, в принципе люблю "олдскул". Но он не старый, это что-то среднее. Красивые рамки и переходы тона. К тому же и экран может отгибаться на 180 градусов, в этом есть и свои удобства.
Клавиши отдельный разговор, да они серого цвета, но зато очень аккуратно выглядят и приятны в своём мягком нажатии. Также о дизайне, хочу сказать, что пластик очень крепок к механическим повреждениям, его довольно тяжело поцарапать.
Есть одно НО. Решётки охлаждения находятся под ноутбуком, но в принципе он ни разу не перегревался, просто из-за этого тяжело держать на коленках. Резиночки по углам не дают ему кататься по любому материалу, он просто намертво сидит и не сдвигается.
Техническая сторона:
Отдельно докупил сразу же 8 гб. оперативки, так как пользоваться 4 гб. для обработки фотографий, было очень трудно. Но после этого он стал, как самолёт. В техническом плане у меня претензий вообще нет. Работает просто отлично.
В целом ставлю ему 5 из 5, и рекомендую всем. Аппарат за свою цену очень хороший.