Я предпочитаю готовиться к новому году заранее, так как не люблю сумасшедшую декабрьской гонку, в которой тратится очень много денег и еще больше нервов. Приобретение подарков и праздничных мелочей не так заметно для кошелька, когда происходит постепенно.
В этом году решила что пора как-то особенно украсить дочкину комнату, листала разные варианты милых украшений и наткнулась на светящихся гномов от бренда Alliance Market. Мы перед праздником устраиваем адвент неделю, по легенде гномик помощник Деда Мороза приносит ей небольшие подарки и задания, решила, что будет символично приобрести ей таких гномов.
Игрушки продаются в паре, по фото на маркетплейсе показались достаточно милыми, поэтому решила, что надо брать и ей должны они понравится, в итоге мне понравились даже больше, они действительно классные.
Общие сведения:
Место покупки: WB
Наименование: Alliance Market новогодние светящиеся гномы арт.: 259543663
Тип питания: Работает от батареек.
Стоимость:614 рублей
Внешний вид:
Гномы были упакованы в целлофановый пакет и транспортировочную коробку, прибыли ко мне в целостности и сохранности, но упаковка не вау.
Фигуры продаются парой и это классно, они разные и хорошо друг друга дополняют.
Гномы плюшевые, невероятно мягкие и милые. У обоих не видно глаз, только торчащие из под шляпок носы. Оба с очень густыми белоснежными бородами.
Первый гном в клетчатой красной шапочке, на которой находится композиция из шишек, ягод и ёлки.
У этого гномика красные валенки. Никакой больше одежды не видно с обеих сторон он покрыт белым мехом-бородой.
Отмечу, что борода прилично осыпается, все кругом по началу было усыпано волосками, после того как расчесала его, осыпаться борода перестала. У этого гномика бежевый нос, на мой взгляд он более гармоничный, чем у другого гнома.
Второй гном в черном цилиндре, украшенной красной в клетку ленточкой и немного другой композицией с шишками.
Он в валенках черного цвета. У этого гнома оранжевый нос, мне кажется он как-то сильно бросается в глаза, как-будто не хватило бежевых носов и ему пришили такой.
Гномы смотрятся друг с другом очень гармонично, классно что они не одинаковые, а разные, но выполненные в единой стилистике.
У фигур есть петельки, для подвешивания на елку. Также они устойчиво стоят на любой поверхности. Игрушки на самом деле достаточно лёгкие, несмотря на то, что выглядят объемно.
Главной фишкой гномов является то, что они светятся в темноте. У каждого есть блок, на котором находится включатель. Работают в одном режиме, просто светятся.
Свет теплый и достаточно яркий, я даже не ожидала.
Работают от батареек - таблеток, они были в комплекте. Заменяются без проблем. Но такие батарейки я не люблю, у них меньше срок службы, их труднее найти и они потенциально опасны для маленьких детей, поэтому важно следить, чтобы отсек с батарейками был плотно закрыт.
Отмечу, что блок с батарейками не нагревается, сами игрушки тоже. Хорошо, что игрушки мобильны, их спокойно можно перемещать в разные комнаты, использовать к примеру, как украшение новогоднего стола или поставить под ёлку. У дочери в комнате они стоят в качестве ночников пока.
Смотрятся гномы действительно классно, особенно в темноте. У них очень приятный, рассеянный теплый свет. Выглядит прямо мило и в детской, да и в других комнатах.
Я не ожидала, что они окажутся такими интересными, всё-таки больше по фото они напомнили детские игрушки со спецэффектами в виде подсветки. Но детскими они в итоге не смотрятся. Правда добавляют уюта и какой-то сказочной атмосферы, даже мужу они понравились, а он в целом к такому равнодушен.
Качество:
Что касается качество, оно типично китайское. Гномы линяют, осыпается борода достаточно прилично, правда после расчёсывания, проблема становится в разы меньше. На шапочках местами торчат нитки, где-то виден клей.
Но учитывая не высокую стоимость, один гном выходит около 300 рублей, такие недостатки можно простить.
Фигуры исправно работали, батарейки были в комплекте. Это удобно, если в планах гномов подарить.
Упаковывать красиво придется самим, сильно этим производитель не заморачивается.
ПЛЮСЫ:
- Милые
- Красиво светятся в темноте
- Продаются в паре
- Адекватная стоимость
- В комплекте шли батарейки
- Добавляют уюта и сказочности
МИНУСЫ:
- Борода осыпается
- Батарейки таблетки быстро разряжаются, опасны для детей, т.к. есть риск проглатывания
Итог:
На мой взгляд гномы действительно оказались классными. Я рассматривала их исключительно для детской комнаты, больше как игрушки ребенку, но я их недооценила.
Мне кажется что они смотрятся стильно и совершенно не по детски, поэтому вполне могут стать элементом декора в других комнатах. Ими можно украсить стол праздничный, поставить под ёлку ( или повесить на нее, петельки есть), дополнить ими новогодние композиции.
Не могу сказать, что качество идеальное, есть типичные "китайские" нюансы, но в целом нет ничего критичного.
Гномиков к покупке я рекомендую, возможно приобрету ещё одну пару, если дочь этих мне не отдаст.