Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 14:30

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Приветствую всех читателей! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Я сейчас активно пользуюсь косметикой Vichy, и от всех продуктов, которые я перепробовала прям в восторге. Очень мне подходит косметика этой марки. Продукция с легкой консистенцией, приятным, едва уловимым ароматом, отлично подходящая тонкой и чувствительной коже - это как раз то, что мне подходит. В их продукции все это есть. И, конечно, я с большим интересом взяла на пробу и косметику для волос от этого бренда, а именно шампунь и маску. И сначала я решила рассказать про шампунь.

Итак, вот полное название шампуня, которому будет посвящен мой сегодняшний отзыв:

Vichy шампунь с комплексом Про-Кератин, реконструирующий поверхность волоса

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА И ДРУГАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

✔ Полное название: Шампунь с комплексом Про-Кератин реконструирующий поверхность волоса

✔ Объем: 250 мл

✔ Стоимость: 1005 рублей

✔ Гамма: KERA-SOLUTIONS

✔ Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

✔ Где купить: официальный интернет-магазин Vichy или другие ИМ или аптеки, где представлена эта марка

✔ Бренд: Vichy

✔ Страна производитель: Франция

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ОПИСАНИЕ, ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Шампунь оформлен в строгом, лаконичном стиле. Выглядит как средство для профессионального использования, без ярких надписей и рисунков. Все сдержанное, как у аптечной косметики.

Находится шампунь в бутылочке средних размеров и вытянутой формы. Имеется и удобный дозатор-помпа, который позволяет легко набрать на руку необходимое количество шампуня во время мытья головы. Дозатор плотный, закрывается при повороте на правую сторону и не вытекает.

Дополнительной картонной коробочки не было. Всю необходимую информацию об этом шампуне может прочитать на бутылочке с обратной стороны. При этом основная часть информации на иностранном языке.

✔ Консистенция у шампуня гелевая, в меру плотная. Слишком жидким или же слишком густым его не назвать.

✔ Запах нейтральный, едва уловимый. Нет выраженного парфюмерного аромата. Хотя легкий косметический кремовый запах есть. Но он не стойкий, на волосах долго не держится.

✔ Цвет ближе к молочному, практически белый.

Это шампунь - новинка от марки Vichy. Он входит в линейку KERA-SOLUTIONS. Всего же в этой линейке 2 продукта: шампунь и еще экспресс-маска с Про-Кератином.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.

Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле.

Разработано специально для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.
БЕРЕЖНО ОЧИЩАЕТ КОЖУ ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ
ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА
УСПОКАИВАЕТ КОЖУ ГОЛОВЫ
ДЕЛАЕТ ВОЛОСЫ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ И ЭЛАСТИЧНЫМИ
РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
ЛЕГКАЯ ТЕКСТУРА, БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 СОСТАВ: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3. Code F.I.L. : C230804/1

В составе довольно много компонентов, список внушительный. Вот у сыворотки и мицеллярной воды от Виши, которыми я пользовалась, состав значительно короче, там всего лишь 10-13 компонентов. А у шампуня список в двое длиннее.

В составе есть следующие активные компоненты:

ПРО-КЕРАТИН 2,0% Комплекс компонентов, содержащий кокосовое масло и кератин для глубокого восстановления, увлажнения и защиты волоса.

АЛЛАНТОИН Успокаивающий компонент, устраняющий раздражение кожи головы и оказывающий смягчающее воздействие на волосы.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Этот шампунь предназначен для поврежденных волос. Поврежденных после окрашивания, регулярного использования плойки, утяжка, фена или же под активным воздействием солнечных лучей.

Мои волосы как раз поврежденные и окрашенные. Я часто пользуюсь утюжком, а фен и вовсе мой верный товарищ. Поэтому волосы не в лучшем состоянии, в восстановлении уж точно нуждаются. К тому же они еще и непослушные, вьющиеся и пористые.

Поэтому главные мои требования к шампуню таковы:

1. Чтобы бережно, но качественно очищал.

2. Не сушил волосы.

3. Делал их более послушными и мягкими.

Ничего сложного, казалось бы. Но многим шампуням сделать это бывает не под силу. Но этот шампунь от Виши реально может выполнить все 3 этих требования. Он отлично подходит моим волосам, и я могу смело назвать его лучшим шампунем из всех, что я пробовала. Лучшим именно для поврежденных и окрашенных волос.

Я использую этот шампунь вместе с маской из этой же линейки. И после первого же их использования заметила положительный результат. Никакие питательные масляные маски, которые я держала на волосах по 40-60 минут, не давали мне такого эффекта, который дает этот дуэт продуктов из гаммы KERA-SOLUTIONS от Vichy. Даже корейский филлер слабоват по эффекту, если сравнивать его с маской из линейки, которая идет вместе с этим шампунем.

Чтобы сравнить эффект от шампуня, я использовала его и без маски. И даже в одиночку он работает хорошо. Волосы становятся более мягкими, послушными, появляется блеск, кончики не такие секущиеся. А с маской эффект еще выраженнее. Это и неудивительно, ведь процент Про-Кератиного комплекса в маске в 2 раза больше: в составе шампуня он 2%, а в составе маски 4%.

Эффект на моих волосах

☆ С этим шампунем волосы очень мягкие даже без бальзама! Ему удается хорошо их смягчить, при этом он вообще не делает их жирными или прилизанными.

☆ Утяжеления тоже нет! Мне это нравится. После его использования сохраняется пышность и объем волос, они легкие и кажутся более густыми.

☆ Волосы после использования этого шампуня быстрее не жирнятся. Если использовать его без маски, то свежесть у меня длится даже дольше, и я могу помыть голову на день позже обычного.

☆ Делает волосы более послушными. Они у меня легче расчесываются, выглядят более гладкими.

Особенности шампуня

☆ Пенообразование у шампуня хорошее. Пенится он достойно. Я дважды нажимаю на помпу, именно за 2 нажатия получаю необходимое мне количество шампуня для мытья головы. У меня волосы средней длины.

☆ Расход получается вполне экономным. Расходуется у меня этот шампунь также как и многие другие шампуни, вернее в том же количестве. Хватит на месяц-полтора по мытье волос через день.

☆ Смывается с волос легко.

Вот что нам обещал производитель:

БЕРЕЖНО ОЧИЩАЕТ КОЖУ ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ
ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА
УСПОКАИВАЕТ КОЖУ ГОЛОВЫ
ДЕЛАЕТ ВОЛОСЫ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ И ЭЛАСТИЧНЫМИ
РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
ЛЕГКАЯ ТЕКСТУРА, БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ

И все обещания шампунь в полной мере выполняет. Но, конечно, лучше использовать его с маской из этой линейки. Один шампунь восстановить волосы не сможет, но вместе они до неузнаваемости преобладают мои волосы.

И коротко плюсы и минусы этого шампуня.

Преимущества:

+ Прекрасно очищает. При этом делает это бережно.

+ Делает волосы мягкими и более гладкими.

+ Облегчает расчесывание, делает волосы более послушными.

+ Придает объем и пышность, не утяжеляет волосы.

+ Придает хорошо заметный блеск.

+ Хорошо пенится и экономно расходуется.

Недостатки:

- цена (к сожалению, по стоимости этот шампунь не самый доступный).

На этом свой отзыв завершаю. Шампунь Vichy с комплексом Про-Кератин, реконструирующий поверхность волоса к покупке, конечно, рекомендую. Он реально очень классный и отлично подходит поврежденным и окрашенным волосам.

Достоинства
  • * хорошо очищает
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Дает легкость волос
  • Не путает волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает объем
10.09.2019
Я бы такой попробовала, возьму на заметку)
10.09.2019
Волосы прекрасно лежат!?
11.09.2019
Удачный шампунь и волосы хорошо выглядят! Понравилось, что есть уход и нет утяжеления)
12.10.2019
моим бы волосам он понравился