Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 22:57

Когда находишься в почти перманентном состоянии отращивания шевелюры (за исключением редких срывов), пребываешь в столь же перманентном поиске хороших уходовых средств для нее. У меня есть парочка проверенных вариантов, но всегда присутствует желание попробовать что-нибудь новенькое. Сегодня на повестке новинка от Vichy - шампунь Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин, реконструирующий поверхность волоса.

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.

☀️☀️☀️ Общая информация ☀️☀️☀️

Бренд: VICHY

Страна-производитель: Испания

Линейка: Kera-Solutions, в которой представлены шампунь и экспресс-маска для волос (о ней поведаю в следующий раз).

Тип волос: для всех типов волос, подходит для чувствительной кожи головы.

Объем: 250мл

Стоимость: 1005руб.

Где купить: шампунь доступен к покупке на официальном сайте производителя. Прямая ссылка >здесь<.

Также можно приобрести шампунь в крупных сетевых аптеках. Из интернет-магазинов нашла Kera-Solutions на своем любимом Wildberries, где со скидкой покупателя он обойдется мне даже дешевле, чем на оф.сайте. Также оставлю прямую ссылочку на шампунь >тут<.

☀️☀️☀️ Внешний вид и органолептика ☀️☀️☀️

Шампунь заключен в вытянутый флакон из белого пластика. На оборотной стороне присутствует прямо таки исчерпывающая информация о средстве.

На самом видном месте расположен срок годности.Все информационные наклейки абсолютно не меняют своего внешнего вида в процессе эксплуатации (не размокают, не стираются, не отклеиваются).

Дизайн флакона довольно лаконичный и элегантный. Мне особенно нравятся серебристые насечки на лицевой части, обозначающие своеобразную линейку. Глядя на них прямо ощущаешь, как волосы после применения линейки Kera-Solutions растут не по дням, а по часам.

Какой-либо дополнительной упаковки у шампуня не было, но дозатор при первом применении, как и положено, отсчитал более десятка холостых «пшиков».

Несмотря на то, что флакон довольно узкий и вытянутой формы, он очень устойчив. Даже, если стоит на не очень ровной и сырой поверхности, к примеру на бортике ванной. Еще ни разу не случалось, чтобы он упал, после того, как я его поставила на выбранное место.

Флакон оснащен очень удобным поворотным дозатором.

При желании его можно завернуть. А если потребуется, отвернуть полностью.Возможно, это понадобится, когда шампунь будет подходить к концу. Кстати стенки у флакона выполнены из довольно гибкого пластика, поэтому добыть даже самые последние капли средства не составит труда.

Носик у дозатора узкий, выдает шампунь дозировано.

На мою шевелюру мне требуется ровно два полных нажатия. Во время использования носик остатками средства не забивается и в целом выглядит также аккуратно, как в первый день)

В общем, формат упаковки шампуня вызывает у меня только позитивные эмоции.

Само средство выглядит очень красиво. Молочно-прозрачное, с мелкими блестящими вкраплениями.

Очень красивое зрелище, как будто миллионы крошечных звездочек прячутся внутри. Мне лично, все это почему-то напоминает леденец, хотя текстура у шампуня Vichy Kera-Solutions отнюдь не тягучая. Напротив, довольно жидкая, форму не держит.Средство обладает безумно приятным ароматом. Нежный, цветочный, с легким намеком на какие-то сладости. Хоть он не слишком насыщенный, но еще какое-то время чувствуется на волосах и витает в ванной комнате. Обычно я не сторонник того, когда аромат косметики задерживается на волосах и коже, но этот шампунь исключение. Даже дети первое время интересовались, чем это так вкусно пахнет?

☀️☀️☀️ Состав и активные компоненты ☀️☀️☀️

Полный состав средства указан на обороте флакона, а также на странице шампуня на официальном сайте бренда:

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3. Code F.I.L. : C230804/1

Состав довольно длинный и содержит много различных полезностей:

Производитель делает особый акцент на:

[ПРО-КЕРАТИН 2,0%]

усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине

[АЛЛАНТОИН] успокаивает кожу головы.

Я также разглядела кокосовое масло и гидролизованные протеины кукурузы, сои и пшеницы.

☀️☀️☀️ Применение и впечатления ☀️☀️☀️

Мои волосы: длиной до лопаток, неокрашенные, тонкие, но густые, суховаты на кончиках и жирноваты у корней, от неподходящего ухода частенько бывает зуд кожи головы и перхоть. Голову мою через день. От шампуня для волос прежде всего жду тщательного очищения (прежде всего корней) без излишней сухости по длине. Если к этому добавится дополнительный объем и антистатический эффект, то я буду счастлива.

На момент написания отзыва я пользуюсь шампунем Kera-Solutions от Vichy в течение двух недель. Сначала попробовала использовать его соло, после в тандеме с экспресс-маской из этой же серии. Рассказывать буду о результатах после применения шампуня соло (на мой взгляд, так будет более правильно).

Итак, что же нам обещает производитель, и что чувствую я:

· Бережно очищает кожу головы и волосы

Действительно, шампунь хорошо промывает волосы, но не до характерного скрипа. Как я уже говорила, мне для помывки требуется два полных нажатия на дозатор. Как правило, мне хватает одного раза, чтобы промыть корни, но иногда мою и по два раза. Особой разницы в результате не заметила. Пенообразование, кстати у шампуня отличное. Пенка мягкая.

· Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса

Этот пункт мне проверить сложно. Но одно могу сказать точно, длину волос этот шампунь абсолютно не сушит. Даже кончики в полном порядке без применения доп.средств.

А еще после мытья Kera-Solutions у волос появляется потрясающий, почти зеркальный блеск.
Волосы при дневном свете
Особенно он заметен на солнце.
Волосы на солнце

· Успокаивает кожу головы

Действительно, после применения шампуня Vichy моей капризной коже головы абсолютно комфортно. Никаких неприятных проявлений не замечено. Все таки не зря на флаконе присутствует пометка, что средство протестировано под контролем дерматологов и подходит для чувствительной кожи головы.

· Делает волосы более сильными и эластичными

· Легкая текстура, без утяжеления

Абсолютно согласна. Несмотря на то, что в начале состава значится диметикон, шампунь абсолютно не утяжеляет волосы, не дает ощущения пленочки. Наоборот, волосы становятся рассыпчатыми, но в меру. Режим мытья с этим шампунем остался таким же, как и при применении шампуней с полностью натуральным составом. И что меня больше всего радует, появляется дополнительный объем, хотя нигде этот эффект у Vichy и не заявлен. Причем этот объем появляется не только на моих волосах, но и на маминых (коротких, тонких, с химической завивкой).

· Разглаживает волосы, облегчает укладку

Снова да. Волосы отлично расчесываются и не норовят запутаться в мелкие клубочки. Даже когда я мою голову непосредственно перед снов (да, я так делаю из-за недостатка времени, но конечно же, никому не советую поступать также), волосы не превращаются в колтун.

● ● ●

Новым шампунем от Vichy Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин, реконструирующим поверхность волоса, я полностью довольна. Он отвечает всем моим требованиям. Отлично очищает не пересушивая кончики, придает дополнительный объем и шикарный блеск волосам. При этом кожа головы чувствует себя абсолютно комфортно. И все эти прелести заключены в удобный флакон с дозатором. Если бы могла, поставила бы 10 звезд)

Всем Красоты! Рада, если отзыв оказался полезным, O_Umi!

O_Umiрекомендует
Хороший шампунь)
12.09.2019
у меня как раз проблемы возникают со многими шампунями. что кожу головы раздражает. приходится менять часто
12.09.2019
Люблю эту фирму, шампуни у них качественные.
Я прям в восторге от этого шампуня! Он реально классный!
12.09.2019
Такой шампунь от этой марки не пробовала, у меня был другой, но тоже очень понравился.
12.09.2019
Очень много положительных отзывов о нем, с удовольствием бы попробовала!
13.09.2019
Интересно, как моим волосам бы он подошёл
14.09.2019
Так волосы блестят ❤️
19.09.2019
Предполагаю, что у меня просто сверх-чувствительная кожа, раз всё-таки реагирует на этот шампунь) Но в целом хорош, согласна)