Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 14:15

Каждая женщина знает как много времени забирают самые мелкие заботы. Казалось бы минутное дело -вымыть микроволновку после того как в ней что-то готовилось или разогревалось, но вместе с тем только мы, женщины, знаем сколько ещё таких минутных дел предстоит нам сделать за день...

Крышка для микроволновой печи поможет сохранить сочность блюда, ведь как известно закуски, особенно мясные теряют много влаги при таком разогреве. А самое главное такая крышка предотвращает загрязнения самой печи беря "удар" на себя, ведь практически при каждом использовании ингредиены "стреляют" по стенкам и потолке печи.

Крышка для СВЧ

Я покупала свою крышку в простом хоз-магазине, цена её просто смешная - 20 гривен. Сделана она из пищевого пластика предназначенного специально для высоких перепадов температур или вернее сказать микроволн.

Таких крышек есть много вариантов. С клапаном или без, прозрачная или цветная, большая и поменьше, я уж не говорю о разнообразии производителей.

Клапан открывается поворотным механизмом, я если честно открываю его редко, чтобы не образовывался конденсат на стенках самой СВЧ.

Если с выбором цвета, или с тем нужен нам клапан или нет можно решить по быстрому, то габариту изделия нужно уделить внимание. Размер имеет значение))

Крышка должнастановиться на оборотное стекло а не на дно СВЧ, так что нужно учитывать габарит своей микроволновки знать какой размер ей подойдёт и уж из этого ассортимента выбирать.

У моей знакомой крышка высокая и больше по размеру за оборотное стекло, все сюрпризы которые "стреляют" по крышке стекают на дно так как пара образовывается не мало, в печи образовывается лужа. Стоит ли говорить, что эта влага может затечь под поворотник и навредить технике...

Также при выборе нужно обратить внимание есть ли информация о предназначении самого пластика, если на самой крышке (не на этикетке!) нет вытесненных рекомендаций по температуре и знаков что пластик пищевой, такой продукт лучше не брать.

В общем крышка для СВЧ очень нужная, полезная и практичная вещь.

Рекомендую!

Моя СВЧ здесь.