Опубликовано 10 Декабрь, 2012 - 07:33

О существовании такой чудесной и нужной вещи для дома я даже не догадывалась, пока не прочитала отзывы на сайте арекомменд… В магазинах я как то не обращала внимания на такие вещи, а после прочтения отзыва стала искать. Оказывается продают их во многих магазинах, а цена более чем доступная! Это меня очень удивило и обрадовало одновременно.

Но купив, я даже не думала, что так буду довольна этой чудо-крышкой! Вещь действительно очень нужная в хозяйстве!

У меня микроволновка уже видавшая на свете много чего, работает не всегда адекватно. Иногда начинает тормозить и отказывается быстро разогревать пищу. А с крышкой микроволновая печь стала работать лучше и быстрее. В чем подвох – я не понимаю, но факт остается фактом.

Другой огромный плюсище – это чистота поверхности печи после разогревания пищи! Теперь не нужно микроволновку мыть (по крайней мере часто и интенсивно). Мыть я вообще не люблю микроволновку, и даже многие способы облегчающие мытье микроволновок никогда меня не успокаивали.

А теперь я не боюсь лишний раз перегреть пищу (иногда хочется погорячее, а брызг вокру и на верхней части печки ну о-о-очень не хотелось). Теперь же же и масло, и плов, и суп – все можно разогревать и не бояться.

На крышке есть небольшое отверстие – чтобы выходил лишний пар.

Сама крышка сделана из не очень плотного пластика, но думаю, так и должно быть, чтобы микроволны проходили легче.

Диаметр таких крышек разный. Мне повезло и я взяв крышку наобум не прогадала. Она идеальна подошла по высоте и ширине.

Также на моей крышке вверху есть очень удобная ручка. А вот у некоторых моделей не очень удобные…

Крышку для микроволновки советую! Это незаменимая вещь! И как только производители не додумаются выпускать такие в комплекте?

Достоинства
  • Предохраняет печь от загрязнения
  • Удобная ручка
  • Ускоряет процесс готовки
Ленчиккрекомендует