Данный скраб для тела был куплен в магазине Modi, который представляет из себя смесь Ашана и Икеи с мимимишными китайскими (в основном) товарами.
Что же он из себя представляет?
Пахнет лично для меня этот скраб отвратительно. Слишком приторно, но с нотками химии. И это не мудрено, ведь вся основа этого скраба - сахар.
Но например моей подруге запах очень понравился, поэтому все индивидуально.
Стоит это чудо 199 рублей.
Сахар за 200 руб? Не совсем. Смесь сахара и вредной химии! Обращаем внимание на выделенный ингридиент:
Эпик фейл!!! Знаете, после такого, я на другие ингредиенты даже смотреть не могла! Настолько я была в шоке. Кто не знает, так обозначается формальдегид. Тот самый, который используется для бальзамирования трупов!
Все знают, насколько это опасная и вредная дрянь. Зачем же его кладут в косметику? Все просто - это дешевый консервант.
Вот только поскольку все уже давно знают, насколько это вредно, производители всячески выкручиваются и маскируют этот компонент. Одна из таких маскировок - DMDM Hydantoin. Он же - FORMALDEHYDE RELEASER. Вот что пишут про этот компонент спец сайты:
Действие основано на выделении формалина уже в составе косметического средства.Скорость высвобождения определяется его количеством, рецептурой, длительность и температурой хранения.
Экоголик:
Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
Ну как, мне продолжать?
Формальдегид (Formaldehyde; DMDM hydantoin, Glydant) запрещён для применения в пищевой промышленности на территории РФ. DMDM гидантоин является консервантом; способен высвобождать формальдегид. Если использование формальдегида в косметике регулируется на государственном уровне, то применение DMDM гидантоина не регламентировано.
Взгляд научного сообщества. Формальдегид обладает токсическими и аллергенными свойствами, а также является потенциальным канцерогеном, его канцерогенность для животных доказана на научном уровне. Существует много свидетельств того, что при длительном применении и вдыхании в высоких концентрациях формальдегид вызывает рак носоглотки у бальзамировщиков и профессиональных рабочих.
Люди, такая фигня все еще существует, потому что мы закрываем глаза! Если все будут обращать на это внимание, производители перестанут пичкать нас опасными химикатами, так как их продукцию никто не будет покупать!
Не проходите мимо, это должны знать все! Берегите себя и свое здоровье. Хорошо, что данное средство хоть не для лица выпущено.
Однозначно никому не рекомендую! Кстати, нюхать его так же опасно, как наносить на тело.