Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 11:59

год или более

Эту покупку на Али я совершила года 2,5 назад.

Когда впервые испробовала агрегат на практике, то решила, что больше им пользоваться не буду. Дело в том, что тут потребовался опыт, ведь я допустила тогда 2 ошибки.

Во-первых, я взяла слишком большой локон и мои волосы при закручивании запутались. Я напугалась, что сожгу их и стала пытаться вытащить их назад. Берите пряди примерно такой толщины

Во-вторых, когда мне удалось благополучно закрутить волосы при второй попытке, из аппарата пошел то ли легкий дымок, то ли пар. Я стала рыться в интернете, пытаясь понять, насколько это нормально. Удалось тогда найти только подобный вопрос на сайте какого-то продавца в России. Ответ был примерно следующий: "Радуйтесь, это значит, что у вас живые волосы. Это из них при нагревании выходит влага."

Ага, то есть волосы БЫЛИ живыми, раз влага из них вышла. В дальнейшем я просто стала выставлять температуру поменьше и подобного больше не повторялось.

Вообще температуру следует выбирать в зависимости от типа волос и от того, насколько крутые локоны вы хотите получить. Я слегка завиваю волосы на температуре 180, время выставляю 10 секунд.

Кнопкой mode выставляю режим, в каком локоны закручиваются: их три - вправо, влево или поочередно вправо-влево.

Люблю накрутить одну сторону головы "вправо", другую "влево", В результате получится так:

В случае поочередного накручивания выходит так:

Обычно накручиваю волосы до середины их длины. Если накручивать на всю длину, то нужно брать совсем уж тонкие прядки, иначе запутаются. А у меня не хватает терпения, если на укладку уходит более 12 минут. Хоть в этом случае мне на руку, что волосы у меня не густые)

Еще один маленький секретик: чтобы волосы не запутались, прядку заверните в легкий жгутик, чтобы волоски не торчали в разные стороны.

Чтобы избежать негативного воздействия высокой температуры на волосы, обязательно использую спрей-термозащиту taft. Да и накручиваться стараюсь не слишком часто, примерно раз в 2 недели.

Досталась мне эта чудо-машинка за 1.5 тысячи. Сейчас, к сожалению, у моего продавца их в продаже больше нет.

miss_Julesрекомендует
красивые кудри
04.12.2016
У меня есть схожая плойка, тоже очень довольна)