У меня довольно густые, длинные, но сухие волосы. К тому же они очень непослушные, никакие средства не могут заставить их лежать так, как надо мне, а не им. После лета особенно актуальна проблема секущихся кончиков, поэтому купила это масло. Первое, что разочаровало, после того, как я его открыла, это ужасный дешевый запах! Красивые волосы это, конечно, важно, но если при этом от вас несет, как от советской бабули, тут уж никакие волосы не спасут! К счастью, запах этот довольно быстро выветривается, несколько минут можно потерпеть. Сначала я наносила масло на сухие волосы, но тут довольно сложно не переборщить, особенно с длинными волосами - нескольких нажатий на флакон, как указано в инструкции тут явно недостаточно, а если не рассчитаешь и нанесешь слишком много масла, то волосы становятся как сосульки. К тому же я поняла, что на корни наносить масло совсем не обязательно, разве что чуть-чуть, т.к. зимой под шапкой волосы просто еще быстрее становятся жирными. Т.е. наносить его надо в основном только на проблемные, секущиеся, сухие волосы, это раз. Второе - лично для меня оптимальным оказалось наносить не на сухие волосы, а на мокрые и подсушенные полотенцем после мытья. Также хороший результат масло дает, если наносить его перед мытьем волос, причем тут можно разгуляться и полить волосы им достаточно обильно, т.к. все равно потом часть масла смоется. Самое трудное это рассчитать оптимальную для вас дозу 😊 Еще можно добавлять несколько капель прямо в шампунь.
В целом при правильном использовании масло дает и блеск, и гладкость, но вонючий запах, конечно, все портит. Только из-за запаха придется променять это масло на какое-нибудь более ароматное. К сожалению, почти все масла масс маркета так отвратительно пахнут. При чем проверять, как пахнет масло, в условиях магазина очень неудобно, потому что, чтобы это узнать, надо его выдавить, а куда его потом девать, непонятно. Надо, видимо, для этой цели сразу приготовить влажную салфетку.
Если бы девушки подсказали масла с менее резкими запахами, была бы очень благодарна.