Опубликовано 23 Май, 2021 - 10:13

неделя или более

Всем привет. Расскажу про спонтанную покупку крема от L'Oreal. Для меня было весьма неожиданно увидеть Лореаль в Фикс Прайсе. В нашем маленьком он был представлен в единственном экземпляре в лице крема Triple Active 24H Cream. Цена очень приятная, и крем мне на тот момент был очень нужен. Не было настроение ни выбирать, ни отзывы читать. Купила и все.

Цена вопроса - 7 бел.руб. (около 210 российских рублей).

Объем: 50 мл.

Полное название: крем для нормальной и комбинированной кожи лица L'Oreal Paris Triple Active 24H Cream

Возраст: 18+
Назначение: увлажнение
Время применения: универсальный
Тип кожи: комбинированная, нормальная
Страна ТМ: Франция

Оформление. Картонная коробочка, вмещающая в себя баночку с кремом. На упаковке имелась слюда. Крем находится в стеклянной банке-шайбе. Крышка пластиковая, имелась защита от вскрытия на баночке в виде наклейки-ленты.

Всегда приятно, когда крем для лица находится в стеклянной баночке, кажется мелочь, а приятно. Вот и от оформления данного косметического средства у меня осталось очень приятные впечатления.

Ежедневно кожный покров подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, загрязнений и свободных радикалов – вредных факторов, которые нисколько не способствуют омоложению. Без ухода кожа может утратить здоровый баланс, стать тусклой, обезвоженной и более уязвимой. L'Oreal Paris Triple Active 24H Cream действует в трех основных направлениях: увлажнение, надежная защита и возвращение внутреннего сияния.
Роскошный крем для нормальной и комбинированной кожи лица от бренда L'Oreal Paris способствует максимально длительному сохранению драгоценной влаги в клетках, защищает ткани от окисления и ультрафиолета. Эффективная формула обогащена витамином В-5 и керамидами. В результате регулярного применения крема коже комфортно в течение 24 часов. Она становится мягкой, свежей и заметно омолодившейся.

Буквально в первую неделю после покупки крем упал с полки мне на голову, от чего пластиковая крышка получила скол в одном месте, а я - шишку. Уже тогда следовало расценить это, как знак, что дружбы у нас не сложится…

Цвет крема белый.

Консистенция однородная, очень плотная, просто максимально плотная, которую я видела у крема.

Влажный финиш

Отдушка. Может и хотелось бы «обозвать» ее ненавязчивой косметической, но неприятная нотка все же бьёт в нос, и о ней я не могу не сказать. Кто-то писал, что это запах спирта, я слышу резкий кисловатый запах а-ля резина или клей. Так может пахнуть какая-нибудь пилинг-скатка, но не крем.

Если говорить о составе, то я лучше просто приложу фото, так как не сильна в вопросах химия.

Производитель нам обещает:

• Многофункциональный защитный дневной крем.
  • Бархатистая, невесомая и нежирная текстура мгновенно впитывается в кожу.
  • Содержит витамин Е и УФ фильтры для защиты кожи от свободных радикалов и УФ лучей.
  • Насыщен керамидами и витамином В5 для укрепления защитного барьера кожи.
  • Обогащен глицерином, который улучшает способность кожи удерживать влагу.
  • Обеспечивает интенсивное, длительное увлажнение и дарит ощущение комфорта.
  • Делает кожу мягкой, гладкой, сияющей и здоровой.
  • Без парабенов, тестирован дерматологами.

И крем рекомендован для нормальной и комби кожи. В принципе я со своей кожей подхожу к этой формулировке.

Моя кожа: 35 лет. Склонна к жирности, расширенные поры, неровный цвет лица, есть участки пигментации, купероза. За счёт пор и жирности часто выглядит тяжёлой и неоднородной. Но последний месяц с кожей стали творится ужасные вещи. Она стала очень сильно сохнуть и это учитывая относительно стабильную погоду, зимой дела с климатом обстояли хуже. Возможно, перенесенная болезнь так отразилась на коже, так как волосы тоже начали сильно выпадать. Потому и требования к крему как бы изменились. Увлажнить теперь нужно было кожу склонную к жирности и обезвоженную.

Кремом я сразу начала пользоваться, как утром, так и вечером. После мягкого, но тщательного очищения лица, наношу крем.

В вопросе распределения крем на нижней ступеньке, плотная вязкая текстура не даёт эффекта самораспределения и скольжения. Как было к примеру с последним моим швейцарским кремом, он хоть и плотный, но как сливочное масло, с этим кремом такого эффекта нет.

Крем впитывается вроде и недолго, но есть однозначно ощущения присутствия чего-то на лице. Финиш влажный и жирный. Но и это не самое страшное. На ощупь кожа просто ОМЕРЗИТЕЛЬНА. Такое чувство, что к ней готово налипнуть абсолютно все. Если я ладонью прикоснусь к коже, то не получится даже лёгкого скольжения, рука застрянет на вязкой, липкой щеке. Поэтому трудно идентифицировать, что это липкость, жирность или вязкость. А может быть все вместе. Вот такой парниковый эффект на лице ну как минимум часов 7, а потом я уже и не слежу.

На вид кожа вот как если бы вы долго побыли на улице в период высокой влажности, не то от жира блестит, не то - от пота.

Можно конечно порассуждать о степени увлажнения, но когда крем вызывает столько негативных эмоций от других факторов, это уже и не очень объективно. Да, сухих участков я уже не наблюдаю, стягивания тоже нет, но есть ощущения плотной пленочки, которая вносит тоже своеобразное стягивание, хоть и не сухое. С таким же успехом я могла бы намазаться маслом виноградной косточки, оно тоже убирает сухость.

Поры. Понятно, что при таком раскладе поры тоже страдают, чисто визуально они выглядят шире и тяжелее.

Кожа грузная, недышащая. Даже по фото видно, что она как-будто даже обвисает от своей тяжести. Хотя нужно отдать должное крем не вызвал воспалений, прыщей, а это можно было бы с лёгкостью ожидать учитывая все факторы выше.

Одно могу сказать крем не подошёл моей коже, хотя она вообще неприхотлива, я могу радоваться и нахваливать чистую линию за 100 руб.

Кому может подойти. Чисто из своего опыта могу порекомендовать попробовать человеку с истинно сухой тонкой кожей. На момент применения моя кода тоже страдала и сухостью и обезвоженностью, но это думаю, было временное состояние. А вот если вы вообще любите плотные питательные крема, что бы прям, чувствовать, что на лице питательный пирог, тогда можно взять на пробу, цена то вообще низкая.

Крем не подойдёт точно как вариант под макияж утром, не подойдёт коже склонной к жирности и комби коже. Крем лучше не брать на лето.

Достоинства и недостатки:

+ Классная баночка, приятный дизайн

+ Получился неплохой вариант для пяток, зря не пропадет.

Недостатки:

✘ Неприятная отдушка

✘ Очень плотная неподатливая текстура

✘ Оставляет после впитывания пленочку

✘ Есть парниковый эффект

✘ Оставляет липкость и тяжесть на лице

✘ кожа вязкая и неприятная

✘ Поры кажутся шире

✘ Лицо практически всегда блестит не то потом, не то жиром

✘Не подойдёт под макияж

Всем пока, спасибо, что читаете.

-PeneLopa-не рекомендует
23.05.2021
я слышу резкий кисловатый запах а-ля резина или клей.
неприятненько:((( ну хоть для пяток пригодился 😁 неожиданно, что Лореаль и в Фикс Прайсе...что-то не вяжется)
23.05.2021
Я тоже была очень удивлена, когда на полках Фикс Прайса увидела этот бренд. 😊
25.05.2021
У Лореаль, только имя громкое, а продукция так себе 😕
Официальный представитель LOreal Paris
29.05.2021
Добрый день. Подбор ухода является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи 🌷
Чтобы крем действовал эффективно, нужно использовать его на тщательно очищенную кожу. После умывания важно использовать тоник, он подготовит ее к восприятию крема. Крем для лица рекомендуем наносить тонким слоем кончиками пальцев мягкими разглаживающими движениями✨
Также обратите внимание на Аква-флюид для лица Гений Увлажнения, для нормальной и смешанной кожи, который при соприкосновении с кожей моментально превращается в жидкость и впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее на 72 часа и не оставляя жирного блеска. Наносите флюид на предварительно очищенные лицо и шею круговыми движениями, слегка массируя кожу. Для максимального эффекта используйте ежедневно. Может служить основой перед нанесением макияжа.