Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 13:56

год или более

Как всегда, в конце зимы садовода-любителя в больших сетевых магазинах и садовых центрах поджидает очень много разных искушений - невообразимый ассортимент посадочного материала и садового инвентаря (хоть из дома не выходи)).

Зачастую, просто невозможно уйти из магазина с "пустыми руками" и без очередного "оченжизненнонеобходимого" кустика))

Именно так я и стала счастливым обладателем шикарного пиона - как гласила надпись на коробке называется пион "Обитель Богов", производитель BLOOMING LIFE

Полумахровая форма.

Размер цветка 15 х 12 см.

Высота растения 70-80 см.

Сроки цветения : позднее цветение

Итак, дождавшись цветения пиона что я могу сказать:

1. Цветок совсем не похож на тот, который изображен на коробке - чему я, честно говоря, очень рада.

На коробке изображен цветок с желтыми тычинками, на деле - это густомахровый цветок, в котором тычинок не видно совершенно.

2. Цветок пиона - очень яркий и крупный. Даже камера не способна передать всю яркость и красоту цветка.

3. Пион хорошо перезимовал в условиях средней полосы, благодарно отозвался на подкормки и за лето ничем не болел.

4. многие говорят,что пион раскрывает свою полную красоту только на 3 год. В моем же случае уже через год после посадки пион порадовал меня несколькими густомахровыми цветками (фото выше)

Подозреваю, что мне достался сорт не "Обитель Богов", а какой-то иной... какой - я пока не смогла определить(((...

Если кто-то сможет опознать данного красавчика - заранее благодарна.
И еще пару слов о подкормке пионов.

Как известно-пины очень "прожорливы". За время вегетации они очень сильно обедняют почву, в которой растут, поэтому им крайне необходимы подкормки, которые улучшают состав почвы и восстанавливают ее плодородие.

• азот – нужен для наращивания зеленой массы и формирования крепких и сильных побегов;
  • фосфор – обеспечивает более обильное цветение и пион закладывает более крупные бутоны, укрепляется корневая система растения и более длительное цветение;
  • магний – отвечает за яркость и насыщенность окраски бутонов;
  • калий – способствует закладке цветочных почек на следующий год и формированию большого количества цветочных завязей, отвечает за зимостойкость растения.

Первая подкормка

В самом начале весны, как только сойдет снег вношу азот потому что именно он нужен для активного наращивания зеленой массы (мочевина или аммиачная селитра).

Вторая подкормка

В начале лета перед периодом бутонизации. В это время растению нужен фосфор и калий (суперфосфат или нитроаммофоска и т.п.)

!!!Во время цветения пион не подкармливают!!!

Третья подкормка

Через пару недель после опадания бутонов (суперфорсфат или сульфат калия). Главная цель подкормки - восстановление сил пиона перед зимой и закладка цветочных завязей на следующий год.
Вот и все премудрости))

О других моих садовых красавицах Вы можете посмотреть мои отзывы:

Nadenka86рекомендует
17.02.2024
Обалденно красивый! Ну чудо просто ⭐
17.02.2024
Красиво)
02.05.2024
А на какой год он у вас зацвёл?
03.05.2024
через год после посадки