Очень давно в какой-то газете читала рецензию на книгу Ирины Касаткиной "Одинокая звезда". И вот, относительно недавно наконец прочитала. Книга о любви, о жизни двух поколений. Детей, рожденных в восьмидесятые и их родителей. По сути первая категория персонажей - мои ровесники. Плюс, что для меня было интересно - действие книги происходит в моем городе - Ростове-на-Дону.
Здесь затрагивается много тем. Любовь между людьми разных национальностей (в книге это русская девушка и грузинский парень) и препятствия на пути к ней. Отношения между ровесниками - ребятами из одного двора - с детского сада до института. Они вместе растут, взрослеют, дружат, любят, ссорятся. Драмы разыгрываются нешуточные. Не всегда взаимная любовь, треугольники и четырехугольники любимых и нелюбимых, достойные и недостойные поступки, вопрос о том, насколько красота может помочь или помешать в жизни.
Очень много сказано о высшей школе. Немудрено - автор сама преподаватель.
Очень интересная, захватывающая книга. Как по мне - хорошо бы этот роман экранизировать. Оторваться несколько дней не могла. Есть еще и "параллельное" если можно так выразиться, произведение "Встретимся у Амура или поцелуй судьбы" - некоторые действующие лица там те же, что и в "Одинокой звезде", например, главная героиня - Ольга Туржанская.