Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 21:26

несколько раз

Всем приветик!

Давно собираюсь начать активно писать на настольные игры, так как у меня их очень много и хочется делиться впечатлениями, но времени не хватает, чтобы сделать это быстро. А вот о данной игре хочется рассказать немедленно. Её выхода я ждала с начала лета, но его всё переносили и переносили и как только я увидела в группе, что она появилась в продаже, то прошерстив сайты и сравнив цены я быстренько её заказала и на мой взгляд очень выгодно, так как на сайте бук24 почти всегда есть акция -30% от 3000 рублей или -900 рублей от 3000 рублей и с учетом имеющихся бонусов она обошлась мне в 2004 рубля вместо 3028 рублей без акции.

РАСПАКОВКА ДОЛГОЖДАННОЙ ПОКУПКИ

Дождавшись её я решила отснять весь процесс распаковки, чтобы разделить наслаждение или разочарование потом полностью вместе с читателями отзыва. Вот собственно моя чудесная коробка с игрой уже без пленки, с обеих сторон. Сзади расположена информации о том, что входит в комплектацию.

Комплектующие занимают примерно половину коробки, но делать коробку из-за этого её ниже или более узкой смысла нет, так как она имеет стандартные габариты, как и большинство игр у меня на полках. В дальнейшем хочу оснастить всё это органайзерами.

Отдельно покажу книгу с правилами, порадовала иллюстрациями и доступным описанием, правда у меня всё же оставались вопросы по некоторым моментам игрового процесса, которые почему-то не были упомянуты и судя по вопросам в группе издательства ВК, то я не одна озадачилась этими вопросами. А вот планшеты с жетонами, которые я так люблю выдавливать, правда удовольствие заняло всего пару минут. В целом всё достаточно хорошо и никаких претензий к ним нет. Так же в комплектации идут подставки под жетоны персонажей и набор кубиков. Подставки мне абсолютно не понравились, у меня было много игр с подобным видом фишек персонажей, но конкретно эти рвут и портят жетоны, как бы аккуратно я не пыталась засунуть из-за зазубрин остаются глубокие следы, а на некоторых жетонах повреждения ещё хуже. Все игровые карточки были хорошо упакованы, кроме планшетов игроков, они лежали россыпью, но это никак не повлияло на них. Осталось найти для всего этого добра протекторы разных размеров.Каждый персонаж имеет свои индивидуальные особенности, плюсы и минусы, есть из чего выбрать.

Ещё в комплекте идут три пакетика зиплока для дальнейшего хранения карточек и вероятно фишек, по крайней мере я поступила с ними именно так, до появления органайзера.

Карточки яркие, цвета сочные, рисунки атмосферно напоминают сериал "пищеблок". Вообще мне очень нравится, как передана атмосфера тех годов в сеттинге СССР, хотя есть какой-то отголосок больше от импортных ужастиков тех годов.

Особенно мне понравилось поле, оно плотное и очень компактно складывается, имеет две игровые стороны, что повышает реиграбельность, да и в целом вносит приятное разнообразие.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИГРЫ

В игре предлагается на выбор несколько маньяков и за одну игровую сессию можно бороться с одним выбранным заранее, у них немного различные характеристики, что тоже дает возможность внести, что-то новое, когда одно приесться. Первым мы опробовали "Стахановца", но "Леший" показался в игре более интересным лично на мой взгляд, хотя может стоит сыграть с первым так же много партий.

Карты обыска вносят много интересных поворотов в игре и часто меняют положение вожатых в худшую сторону. Финалы мы договорились заранее не смотреть, а только по мере их открытия. В целом те немногие до которых мы добирались очень удивили, но не буду сюда ничего писать подробного, дабы таким же любителям сюрпризов не испортить впечатление.

Первые 4 раза мы продули по полной, но потом мне удалось сбежать из этого жуткого лагеря, прихватив спасенных пионеров. Финал был очень напряженным. Возможность выиграть усложняет тот факт, что кроме вожатых за которых мы играем и пионеров, которых собираем по пути, есть ещё неприятные персонажи, постоянно мешающие и конечно же, убийца, уровень зверства которого растет параллельно росту его жертв.

ИТОГИ

ПЛЮСЫ:

• Реиграбельность за счёт большого количества финалов и их возможных комбинаций в отдельной партии.
  • Дизайн, достойно передающих атмосферу той эпохи
  • Качественное поле
  • Большое количество карт обыска, которые являются основой для сюжетных поворотов
  • Интересно играть, как вдвоем, так и компанией побольше

МИНУСЫ:

• Мало пионеров, хотелось бы ещё
  • Качество отдельных компонентов

Я однозначно рекомендую эту игру всем поклонникам фильмов ужасов и настолок, чтобы поучаствовать в слэшере 80-х без вреда для здоровья)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Динамично
  • Интересно
  • Реиграбельность
  • Цена
Недостатки
  • Качество подставок
Ciana1994рекомендует