Сегодня я хочу рассказать о зеленом мыле Green Belt. Полагаю, что данный препарат обязательно должен присутствовать в аптечке каждого садовода.
Производство: Техноэкспорт Россия.
Бренд: Green Belt.
Объем: 900 мл.
Цена: я брала за 250 рублей.
Место покупки: у меня с kazanexpress, но также препарат можно встретить в садоводческих магазинах и на других маркетплейсах.
Описание:
Зеленое мыло" - препарат для борьбы с болезнями растений и насекомыми вредителями. Безопасен для человека и животных.
Экологически безопасное средство
Для защиты растений от вредителей: тли, щитовок, клопов и др.
Безопасно для человека и животных
Зелёное мыло защита от насекомых-вредителей Green belt ЦСП Техноэкспорт отзывы
Средство находится в флаконе с пульверизатором, и в этой форме выпуска препарат уже полностью готов к применению, его не следует разбавлять водой как концентрат.
Информацию о способе применения, составе, дозировке и прочее можно найти на наклейке, опоясывающей флакон.
Зелёное мыло защита от насекомых-вредителей Green belt ЦСП Техноэкспорт отзывы
Пульверизатор очень легко и свободно наживаемся, не заедает.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Хотя спектр применения зеленого мыла широк, я использовала его исключительно против тли, которая очень вольготно расположилась на молодых листках и цветках роз.
На моей цветочной грядке около 10 кустов роз, на которые муравьи постоянно насаживают тлю. Механическая уборка тли приносит только временный результат, также как и обрызгивание растений замоченными стрелками чеснока.
Для обработки зеленым мылом я выбрала недождливый не очень жаркий день. Также по прогнозу в ближайшие дни дождь вообще не предвиделся. Полив растений стала осуществлять на третий день после обработки.
Обработку проводила без перчаток и каких-либо дополнительных средств защиты. Вроде бы, так как состав натуральный, защита и не требуется.
Розы я обильно полила из шланга, порыхлила, дала листьям и цветам просохнуть. Затем тщательно, приподнимая каждый проблемный листик, распылила средство на каждый куст. После обработки стала наблюдать и выжидать.
Стоит еще отметить, что на обработку 10 кустов роз я потратила 1/3 флакона.
Изначально, как мне показалось, что с тлей ничего не случилось. Она как сидела так и продолжала сидеть, однако где-то через 2-3 часа я заметила, что паразиты мертвы, а их трупики легко слетают с растения от одного лишь прикосновения.
На следующий день я уже увидела результат.
зеленое мыло от тли как применять
Через неделю паразитов на розах обнаружено не было.
Через две, обнаружила на одном новом листочке небольшое скопление, сразу же обработала.
как убрать тлю с розы
Но в целом розы чистые, без тли.
На данный момент прошло две недели с момента обработки, розы благополучно зацвели, а тля, к счастью, не пьет из них соки.
Вот мои красавицы.
ИТОГ.
Не понимаю, почему я не знала о зеленом мыле раньше. Пыталась помочь розам с помощью народных средств (стрелки чеснока), а также механически удаляя тлю, но проблемы это не решало.
Зеленое мыло же довольно легко и безопасно для растений (и для меня) помогло избавится от проблемы.
Что хочу отметить:
Мыло уже разведено, на флакон надет пульверизатор, так что в данном случае препарат был уже изначально полностью готов к применению. Мне же осталось просто его распылить.
Расход все же приличный. Одна обработка - и нет 1/3 флакона.
Цена, на мой взгляд, приемлемая.
На флаконе есть подробнейшая инструкция.
Средство не имеет яркого неприятного запаха, безопасно при использовании.