Опубликовано 19 Июль, 2014 - 22:50

Брала тут [ссылка]

Признаюсь,что открыла для себя тыквенное масло(да и несколько других) именно тут,из отзывов на сайте.Никогда особенно не задумывалась о маслах в рационе своей семьи.Летние салаты с майонезом были нормой,нерафинированное подсолнечное масло ненавижу с детства-всё прекрасно!

Ребёнку с рождения даю оливковое по ложечке(так нам педиатр рекомендовал).В начале брала у нас в магазинах,а после "открытия"Херба только там.Для себя решила взять на пробу именно тыквенное из любопытства,а теперь периодически беру его уже 4 года(ах,если бы не цена в 700руб за 250мл) Майонез не живёт у нас в холодильнике вообще.Кстати и дочке даю это масло,но по пол-чайной ложки,оно довольно специфично,а моя носокрутько жуть какая привереда.

Вот отличная статья про это масло.Даже нечего добавить. [ссылка].

После регулярного использования этого,а так же льняного масла,просто так,без всяких лечебных схем и курсов заметила,что зимой не нуждаюсь в креме для тела-нет того дикого чувства стянутости и пергаментности кожи.Для лица так же сократила использования крема(на ночь точно нет),а днём крем с фильтрами от солнца.Так что не такое уж оно и дорогое,если разобраться.

Сейчас приближается сезон молодого картофеля.Запечённый в фольге картофель с крупной морской солью перестаёт быть блюдом эконом класса,после того,как его польёшь этим маслицем.

Я пробовала уже несколько производителей,но если честно-это самое вкусное и ароматное.По запаху оно немного напоминает нерафинированное оливковое,а вкус ни с чем не спутать.Жаренные тыквенные семечки.Может даже пережаренные.Но без горечи.

Рекомендую эту фирму в частности(у них отличное оливковое и кунжутное) и это тыквенное масло,в частности.На двоих для салата-зелень,руккола,помидорки,надо 2 столовые ложки масла,так что уходит оно не очень быстро.

Жарить и нагревать нельзя не под каким видом(как и льняное),после вскрытия хранить в холодильнике.

Бал сняла за цену.И за большой шиппинг вес при пересылке.А так оно идеально.

Соколинкарекомендует
19.07.2014
Тыквенное масло - мое любимое, хотя покупаю не этого производителя. Спасибо за отзыв!
20.07.2014
Я тоже давно уже хочу попробовать тыквенное масло. У нас в магазинах есть в продаже, по-моему, несколько дешевле, но, конечно, других производителей.
21.07.2014
Спасибо большое,что зашли.Думаю,не маленькая цена ещё идет оттого,что пишут ОРГАНИЧЕСКОЕ.Мне,если честно это не очень важно.Тогда надо и пить родниковую воду и дышать горным воздухом,вот тогда и органические продукты к месту.Просто масло очень не плохое.В Москве пробовала австрийское(не дешевле),украинское(руб 500) и ДиалЭкспорт Московская обл.Кстати сказать очень достойное,может не такое ароматное,но всё таки 360 руб за 250 мл,а 500мл-515р.Но большую упаковку не рекомендую брать-даже в холодильнике быстро окисляется.
22.07.2014
мне нравится тыквенное масло, покупаю, но редко другого производителя и цена у него тоже высокая.
16.10.2020
Ваш отзыв единственный. Очень люблю масло авокадо. Решила попробовать это.сразу 2 бутылки заказала