Довольно тяжело описывать вполне обычную еду. Она не вызывает тех эмоций, какие бывают после чего-то нового и необычного-того, чего никто или мало кто пробовал. Поэтому ловите мой сухонький рассказ.
Купили вот такое вот филе на пробу в Ашане (~260 руб/400 грамм).
упаковка пестрит разными фразочками, напоминающими о пользе и качестве данного продукта.
больше всего радует то, что здесь 0% глазури (оно и видно невооруженным глазом)- не будет такого, что ты разморозил полкило рыбы, а осталось грамм 200.
Состав-только тилапия (что еще?).
все чисто и прекрасно.
На упаковке два рецепта возможного использования
несмотря на соблазны приготовить что-нибудь эдакое, из-за нехватки времени сделала самое простое и проверенное блюдо - тилапия, запеченная в фольге со специями. Минимум усилий-максимум вкуса.
Открываем пакет и видим, что рыба находится в еще одном герметичном пакете.
достаем рыбу-потрясающе аккуратные, красивые и яркие кусочки.
промываем, выкладываем на салфетки сушиться.
В мисочке смешиваем лимонный сок, оливковое масло, розмарин, перчик, соль по вкусу
и смазываем полученной смесью рыбку.
накрываем фольгой и в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 15 минут. После можно открыть фольгу и дать рыбке "дойти".
Вот что получилось.
эксперт по качеству, Ирина Головкова, не соврала, говоря, что рыба не потеряет в весе ни грамма. Судя по внешнему виду так оно и есть. И это еще один плюс!
рыба не жирная, плотная по консистенции, мясистая и сочная.
Рекомендую.