Давно не писала о еде. Сегодня хочу поговорить о известной всем рыбке - Тилапии.
О ней много споров... чего только не пишут...
Часто можно встретить информацию о том, что рыбка эта помойная. Якобы она всеядна, ест все подряд... и даже отходы.
Помню, как однажды тоже посмотрела фильм-страшилку о том, что в местах обитания местные жители эту рыбу не едят, всё это еще сопровождалось картинкой, а-ля реки Ганг в Индии, в которой моют мертвых. Первая мысль "фу, больше никогда"...
Но с годами все же решила еще раз ознакомиться с информацией о Тилапии и узнала, что всё же, ее основой в питании выступает растительность. И ее рекомендуют беременным из-за низкого содержания ртути.
Кроме того, её уже давно выращивают искусственно, а перед прилавком она проходит все возможные проверки. Если в рыбе будут превышены содержания вредных веществ, она даже не попадет на рынок.
В нашей семье эту рыбу едят с удовольствием все.
Больше всего лично мне она нравится в супчике. На её основе он получается очень нежный и вкусный. Иногда я готовлю суп только с ней, иногда добавляю другие сорта рыб. Все варианты вкусные. Режу кубиками:
Добавляю рыбку в самом конце, когда картофель доведен до полуготовности.
Второй вариант - жареная тилапия:
В данном варианте использован кляр: мука, яйцо, специи.