Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 16:26

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Давно не писала о еде. Сегодня хочу поговорить о известной всем рыбке - Тилапии.

О ней много споров... чего только не пишут...

Часто можно встретить информацию о том, что рыбка эта помойная. Якобы она всеядна, ест все подряд... и даже отходы.

Помню, как однажды тоже посмотрела фильм-страшилку о том, что в местах обитания местные жители эту рыбу не едят, всё это еще сопровождалось картинкой, а-ля реки Ганг в Индии, в которой моют мертвых. Первая мысль "фу, больше никогда"...

Но с годами все же решила еще раз ознакомиться с информацией о Тилапии и узнала, что всё же, ее основой в питании выступает растительность. И ее рекомендуют беременным из-за низкого содержания ртути.

Кроме того, её уже давно выращивают искусственно, а перед прилавком она проходит все возможные проверки. Если в рыбе будут превышены содержания вредных веществ, она даже не попадет на рынок.

 

В нашей семье эту рыбу едят с удовольствием все.

Больше всего лично мне она нравится в супчике. На её основе он получается очень нежный и вкусный. Иногда я готовлю суп только с ней, иногда добавляю другие сорта рыб. Все варианты вкусные. Режу кубиками:

Добавляю рыбку в самом конце, когда картофель доведен до полуготовности.

 

Второй вариант - жареная тилапия:

В данном варианте использован кляр: мука, яйцо, специи.

Мы периодически покупаем тилапию и вот почему:

- вкусная;

- почти нет костей;

- не воняет;

- нежное плотное мясо;

- быстро готовить;

- не надо чистить.

тилапия жареная

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко готовится
  • Не имеет сильного специфического запаха
  • Не надо чистить
  • Привлекательный вид
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также