Опубликовано 29 Май, 2020 - 14:13

Бесплатно

Когда я решила начать учить корейский, я накачала себе много приложений на телефон, но всё оказалось не так просто (кто бы сомневался). Во-первых, большинство приложений были платными, либо не очень проработанными. Но даже неплохие приложения не позволяли мне освоить алфавит. Тогда я осознала необходимость учебного пособия, которое впоследствие купила и попала прямо в 10-ку. С ним моё обучение пошло куда более успешно (на него у меня есть отзыв, кому интересно). Однако мне не доставало практики, так как заданий на отработку там было мало. Тогда я вновь обратилась к приложениям.

"Write it! Korean" было одно из них (второе – "Hangeul"). Оно оказалось достаточно хорошим и бесплатным (что тоже не может не радовать) и внесло свой весомый вклад в освоение алфавита.

Приложение разбито на уроки, всего их 20. Это плюс, так как есть структурированность. Как можно заметить, приложение на английском. Но это не мешает, так как здесь всё интуитивно понятно.

В каждом уроке вы изучаете и гласные, и согласные. А вот это+-. С одной стороны, это хорошо, так как сразу можно слоги отрабатывать. С другой стороны, в книге, что я использовала для овладения алфавитом, блоки гласных и согласных шли отдельно. То есть получалась некоторая несостыковка. Но в целом, это всё же хорошо.

Сначала Вам показывают саму букву. Это анимированная картинка: шарик движется, отображая движения руки при написании этой буквы. При чём анимация показывает только одно движение. Если надо сделать два, то чтобы увидеть второе анимированное движение, Вам надо сначала совершить первое.

Букву единожды озвучивают. Если надо ещё – нажимаете на кнопку динамика внизу картинки.

Затем Вам предоставляют возможность самим написать букву без подсказки.

Но неверно сделать не получиться, так как на экране сохраняются только правильные движения.

С согласными всё аналогично. Только озвучивается название буквы.

Затем Вам даётся слог, построенный из сочетаний изучаемых букв. Анимация также постепенно показывает, как его писать. Что тут надо отметить. Здесь согласная буква пишется несколько иначе, чем при изучении только согласной. Это может смутить, если не знать, почему так. Поэтому использование только этого приложения для изучения алфавита мне представляется маловероятным. К тому же здесь нет объяснения произношения, что очень важно.

Затем опять же надо самому написать слог. Причём если Вы забыли как писать букву и делаете неправильные движения, появится подсказка (буква изображена серым на картинке).

Когда Вы пройдёте эти задания появится возможность написать тест. В нём 10 вопросов на отработку изученных букв.

Например, произносится буква и написан её звук, а Вам надо отметить, что за буква.

Если сделали неправильно, это сразу отображается и красным показывается правильный ответ. Это хорошо, так как Вы знаете свои ошибки и можете над ними поработать.

Также есть задания, где надо самим написать слог.

После завершения теста Вам показывается потраченное время и оценка. Вы можете проходить тест и задания на тренировку какое угодно количество раз.

Постепенно задания усложняются и количество изучаемого материала повышается.

В платной версии (за 99 рублей) можно изменять некоторые настройки: изменять количество заданий в тесте, выбирать тип заданий, а также сделать так, чтобы встречались не только изучаемые буквы. Но мне это было не особо надо, так что я пользовалась бесплатной версией.

В настройках можно отключить озвучивание букв и слогов.

В целом,приложение хорошее. Алфавит изучается постепенно, есть задания на тренировку и закрепление. Повторять любой урок можно сколько угодно раз. Но вот повторение ранее изученного вместе с изучаемым доступно только в платной версии( Наличие аудио также несомненный плюс. Хоть приложение и на английском, оно совершенно простое и понятное в использовании. Минусом можно назвать однотипность заданий. То есть нет чего-то оригинального, всё однообразно и совсем не красочно. Однако алфавит отработать помогает. Я обычно пользовалась этим приложением в транспорте или просто в свободную минутку. Итог – алфавит освоен.

Достоинства
  • Бесплатное (хотя есть и платная версия)
  • Возможность многократного повторения уроков
  • Наличие аудио
  • Наличие тестов и мгновенное отображение результата
  • Простое и понятное приложение
  • Структурированность
Недостатки
  • Однообразное
Llama glamaрекомендует