Я очень долго искала, думала, гадала, как же мне развить свой разговорный английский? Теория уже на довольно неплохом уровне, а вот практики КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ! Читала вслух английские тексты, аж целую толстенную книжку купила! Пыталась разговаривать по-английски с друзьями - хватало минут на 10! Ну и так далее. Повторяла за аудио, видео, в общем, чего только не делала! Прогресс, конечно же, есть, но хочется результатов намного значительнее!
И вот, судьба и Google Play подкинули мне замечательное приложение - English Conversation. Всё до безобразия просто и поразительно эффективно! Судя по статистике Google Play (нижняя строка), со мной согласны около миллиона человек)
Всё приложение - на английском языке. Кому-то это, возможно, покажется неудобным. Но самые лучшие результаты, как всем известно, появляются при "погружении" в язык. Тут элемент погружения как раз и присутствует.
Приложение состоит из множества тем и подтем в них. Каждая подтема представлена в виде диалога и заданий по нему.
Выбираем интересующую нас подтему и начинает прокачивать разговорную речь!
В начале подтемы-урока нам даётся задание на аудирование (Listening) с текстом или субтитрами. Включаем аудиозапись, воспринимаем разговор на слух, улавливаем интонации, правила произношения, а если что-то непонятно - обращаемся к тексту.
Далее - тест (Quiz), по результатам которого определяется Ваша внимательность/невнимательность и то, как Вы поняли данный Вам в первом задании текст. Всегда очень не хочется ударить здесь в грязь лицом, всё-таки в первом задании к аудио дан текст, и уж если Quiz не пройден, то, скорее всего, речь идёт о недоработке первого задания.
Третья часть урока - практическая (Practice). Выбираем участника диалога, роль которого хотели бы играть - и включаем аудио. Речь выбранного нами героя произноситься не будет - это должны будете сделать Вы.
И четвёртый, заключительный, пункт каждой подтемы - запись голоса (Recording). Вы можете услышать себя и своё произношение со стороны, так же, как в третьем пункте, выбрав понравившегося героя для озвучки.
Я прошла уже 5 тем, и к шестой подхожу намного увереннее. По Recording-ам вижу хоть и небольшой, но прогресс в произношении. Аудирование даётся легче, хотя ещё и лезу в текст и в словарь. Думаю, что к последним урокам буду чувствовать себя в разговорном английском на несколько уровней выше, чем до моего общения с English Conversation! Поэтому приложение СОВЕТУЮ!
Самая лучшая программа для изучения теории иностранных языков, по моему мнению - Duolingo!
Спасибо за внимание, с Вами была КсенияВ!
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам!