Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 21:25

Добрый день.

Крашусь я не часто и этот карандашик покупала не сама, а мне его подарили вместе с другой косметикой Clarins.

Вот что пишут о нем на сайте Иль дэ боте :

Незаменимое средство для создания выразительного взгляда. Используйте его в качестве обычного карандаша или растушуйте как тени по всему веку с помощью специальной кисточки. Создавайте разные образы, в зависимости от настроения.

Формула разработана специально для чувствительной кожи контура глаз.

Вот что думаю о нем я :

Карандаш чуть жестковат, кожу не царапает, но наносить не очень приятно.

Стойкость средняя, сделала фото специально без растушевки ,чтоб было видно какая стрелка получается от одного проведения карандашом. Просьба строго не судить внешний вид стрелок, рисовала быстро для отзыва, а не на выход.

То есть несколько раз обводить стрелку не придётся. Что мне очень нравится, так это то, что стрелка не отпечатывается.

Фото с разницей в час:

Не отпечаталось ничего, стрелка не изменилась
Думаю данный оттенок красиво будет смотреться, только с растушевкой.

Вывод :

• Переплата за "имя"
  • жестковат
  • довольно таки стойкий (2-3 часа я могу проходить как с "новыми" стрелками, потом по тихоньку растушевывается)
  • не оставляет отпечатков

Обычный карандаш, можно такой же и бюджетнее купить.

Достоинства
  • Легко удаляется с помощью демакияжного средства
  • Не раздражает слизистую
  • Стойкий
  • Удобно наносить на веко
  • Хорошо растушевывается
  • Хорошо рисует по слизистой нижнего века
Недостатки
  • Завышенная цена
olea_95не рекомендует
21.11.2018
Даааа иногда люкс вообще не очень ,а цена большая
22.11.2018
У Clarins мне очень нравятся крема. А косметика, на мой взгляд, у них обыкновенная. Иногда и правда лучше не переплачивать.
24.11.2018
Мне тоже кажется переплата за имя, ну что такого можно в черном карандаше придумать, чтобы он дорого стоил?