Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 14:02

Всем отличного дня!

В основном я знакома с уходовыми средствами Clarins, из декоративной косметики руки доходили до туши и знаменитого масла для губ. Летом 2021 года на официальном сайте бренда были хорошие скидки и подарки, поэтому я решила сделать заказ и приобрела водостойкий автоматический карандаш для глаз.

💰 Цена на тот момент была 935 рублей. Сейчас он стоит около 2000 рублей.

Выбор пал на этот карандаш, потому что производитель обещает

С первого нанесения карандаш обеспечивает яркий цвет, который не отпечатывается на веках, не растекается и не выцветает в течение дня.
Его можно наносить четкой линией вдоль ресниц как подводку, на слизистую облочку глаз как каял или растушевать по веку специальным аппликатором для создания дымчатого макияжа глаз.

⭐ Производен карандаш в Германии.

⭐ Вес, конечно, маловат. Всего 0,29 г.

⭐ Упаковка порадовала. Приехал карандаш в картонной коробочке, где легко найдем общую информацию.

Сам карандаш находится в привычном футляре.

С обратной стороны есть спонж для растушевки, который, мягко работает и не царапает веко.

Спонж снимается и дальше идет точилка для карандаша (но я ей не пользуюсь, так как тонкие каллиграфические линии от этого карандаша мне не нужны, да еще точить без того небольшой грифель, считаю просто расточительством).

Грифель изначально был тоненький, со временем подстерся.

⭐ Оттенок - черный (black tulip). Пигментация вроде и неплохая, но при нанесении одного слоя (на свотче самая тонкая линия) цвет не такой насыщенный, как при наслоении.

Вообще цветовая гамма карандаша достаточно разнообразна и включает 5 оттенков кроме черного(приглушенный зеленый, коричневый, серый, темно-синий, темно-фиолетовый).

⭐ Текстура у карандаша мягкая, поддатливая, в работе карандаш комфортный.

Результат и применение.

Я использую карандаш для слизистой и контура глаза.

Карандаш легко рисует четкую линию, не царапает веко. С первого раза, правда, не получается насыщенная черная линия (но для меня это не проблема). Для насыщенного оттенка приходится наслаивать.

Также мне нравится использовать его для прорисовки межресничного пространства. Он отлично дополняет подводку по внутренней части века. Без карандаша подводка на моем глазу смотрится неполно.

⭐ Стойкость неплохая, но не идеальная. Со слизистой почти слетает к концу рабочего дня, по линии роста верхних ресниц держится лучше. Учитывая стоимость карандаша, безусловно, ждешь большего и лучшего результата.

Насчет водостойкости также вопросы. Здесь, например, свотч немного потерла водой:

✔️ Итог: карандаш мне понравился, но, учитывая ряд недостатков -

• маленький объем;
  • недостаточная стойкость;
  • не все заявленные обещания выполнены;

одну звезду снижаю. К тому же, у Maybelline, например, есть также неплохие гелевые карандаши, которые стоят дешевле, но не уступают Clarins.

Достоинства
  • В комплекте есть спонж
  • Мягкий стержень
Недостатки
  • МАЛО ПРОДУКТА
  • Цена
Marelрекомендует