Опубликовано 15 Июль, 2020 - 19:09

полгода или более
    Около 800 грн без акции

Давно в поисках способа блистать как королева?

Тени Clarins Sparkle отлично справляются с этой задачей - пару взмахов кистью и вы готовы покорять мир.

Общая информация

• Производитель Италия
  • Стоимость около 800 грн без акции
  • Место покупки магазин BROCARD

Упаковка. Внешняя атрибутика

Моно тени представлены нам в пластиковом футляре золотистого цвета с прозрачной крышечкой, на которой мы видим название бренда такого же оттенка, как и футляр.

Состав

Тени для век Clarins Ombre Sparkle. Состав.

Оттенок

Этот вид теней представлен в трех оттенках:

• 101 Золотой
  • 102 Золотой с розоватым отливом
  • 103 Мерцающий синий

Себе я выбрала 102 оттенок Peach Girl, и как я вижу этот оттенок пользуется наибольшим спросом, особенно если судить по частоте и величине скидок на 2 других оттенка. Также хочу заметить, что данный оттенок кажется мне наиболее универсальным для разных типов внешности и поводов его выгулять.

Использование

1. Наносить тени можно как кисточкой, так и пальцем. Я полюбила вариант нанесения пучкой безымянного пальца.
  2. Сперва я тоником обезжириваю кожу век,
  3. После наношу тонким слоем на все веко, в том числе и нижнее под линией роста ресниц и затрагиваю зону бровей, основу под тени Artdeco, и слежу, чтобы не было наслоений и проплешин.
  4. Карандашом и воском для бровей навожу марафет на бровях,
  5. Далее я приступаю к нанесению теней, которые выступят базой под мерцающие. Все зависит от настроения - это могут быть как тёмные шоколадные, так и светлые бежевые.
  6. Когда этот этап готов процентов на 70-80 наношу пучкой пальца мерцающие тени на подвижное веко сперва вбивающими движениями, а после втирающими, чтобы получить неимоверное мерцание и отличную сценку с кожей и предыдущими слоями декоративной косметики.
  7. После дотушевываю границы кистью для макияжа
  8. Остается только нанести любимую тушь для ресниц и вы готовы покорять мир взмахами ресниц.
  9. Вуаля! Макияж век готов

Текстура

Эти тени кремовой текстуры, наносятся аккуратно, цвет получается плотным и без проплешин с первого слоя.

Пигментация и стойкость

Производитель не поскупился и постарался - пигментация даже на чистой не подготовленной коже получается на высшем уровне.

Стойкость без основы под тени неплохая, но в одном из макияжей так получилось, что края нанесения теней мне пришлось полностью стереть и заново растушевать, и когда я снова наносила базу под тени маленькая площадь осталась без базы и вышло так, что за час обычного хождения по улице тени не выдержали именно на том участке и сбежали в неизвестном направлении. Но там, где была основа - к стойкости претензий нет вообще.

Примеры макияжа

Для макияжа мне нравится сочетание и с кремовым оттенком в основе, и с темным шоколадным. Но мерцание сильнее раскрывается на светлой основе.

• С темно-шоколадной основой

Тени для век Clarins Ombre Sparkle с темно-шоколадной основой

• С кремово-телесной основой

Тени для век Clarins Ombre Sparkle.
Тени для век Clarins Ombre Sparkle. Светло-кремовые тени в основе.
Когда хочется идеальных кудрей, а на такой одуванчик не согласны, то спасением становится Curly Girl Method

• С базой под тени от Артдеко

Тени для век Clarins Ombre Sparkle. Макияж на скорую руку.
Тени для век Clarins Ombre Sparkle. Макияж за 10 минут.

Особенности

Во время нанесения эти тени осыпаются на щеки, поэтому сперва делаем макияж глаз, после вытираем, смахиваем кистью, подравниваем тональной основой погрешности осыпавшихся теней и только после этого продолжаем наносить оставшийся макияж.

Итог

В сравнении с разными ценными категориями в сегменте "Тени для век" стоимость этих теней может показаться баснословной и не вполне оправданной, но мерцающие оттенки одни из самых капризных и редко можно встретить такого типа тени адекватного качества, которые наносятся плотно и без проплешин. Поэтому вложение денег в эти тени я считаю вполне оправданной инвестицией для тех моментов, когда хочется блистать как королева.

🌹

Любимые помощники в создании красивых отзывов:

🌹

С любовью,

Angela Evans

Тени для век Clarins Ombre Sparkle

Достоинства
  • Аккуратная растушёвка
  • Блестки мелкие и не осыпаются
  • Искрящийся блеск
  • Красивая упаковка
  • Легкое нанесение
  • Насыщенный цвет
  • Отличная стойкость
  • Хороший объем