Девочки, всем добрый день!
Последние полтора года я предпочитаю быстрый макияж, так как с маленьким ребенком, работой, совсем нет времени долго крутиться у зеркала и наводить красоту, к моему огромному сожалению.
Раньше я тратила на макияж 40 минут, получая от самого процесса невероятное удовольствие. Мой самый любимый продукт - это тени для век, так было и так есть. Просто сейчас я настолько редко использую их в макияже, что для меня прям праздник, когда я достаю их из косметички и приступаю к их нанесению.
Естественно, последние полтора года у меня не было надобности покупать тени, так как не хотелось, да и резко пропало желание ярко красить глаза.
Но все меняется, и все мои палетки закончились, и мне захотелось прикупить себе красивую палетку.
Выбирала долго и тщательно, и выбрала новые тени Clarins Ombre 4 Couleurs.
И захотела самую нетривиальную для себя палетку 05 Jade Gradation. Эта палетка включает в себя очень интересные оттенки оливкового, хаки и глубокого сине-зеленого цвета.
Вообщем, я устала от нюдовых оттенков и захотелось цвета.
Производство: Италия
Объем: 4,2 грамма
Стоимость: около 1600 руб. Я урвала эту палетку на сайте Clarins по специальному промокоду.
Но пока, на эти тени действует скидка 15%, так как это новинка.
Первые тени для век Clarins со свойствами базы. Формулы на основе бамбуковой пудры и витамина Е буквально сливаются с кожей век, обеспечивая насыщенный цвет и ровное стойкое покрытие на 12 часов без использования праймера.В каждой палитре – 4 оттенка с разными эффектами покрытия (атласный, матовый, мерцающий, металлик), подобранные по принципу градиента для максимальной простоты использования.
Что для меня самое важное при выборе палетки теней?
1. Чтобы все оттенки были в ходу, а не один - два цвета, как обычно бывает со многими палетками.
2. Текстура теней должна быть мягкой, никого осыпания. Я это просто не люблю, вплоть до трясучки 😊
3. Отличная пигментация и стойкость!
Вот и проверим сейчас:)
Дизайн
Честно говоря, меня не очень впечатляет оформление палетки, раньше вся продукция Clarins была облачена в роскошные золотые футляры, и выглядело это очень достойно и богато, сейчас все проще, но я надеюсь, что это и правда в честь защиты окружающей среды, и что такие упаковки подаются более легкой переработке.
Тени находятся в пластиковом футляре, сверху на крышке выполнено "омбре" в цвет оттенкам в палетке. В моем случае - это переход по цвету от глубокого зеленого к светло - серому оттенку. Так же на крышке футляра можно увидеть название бренда Clarins.
Несколько недель ношу палетку в косметичке, упаковка целая и невредимая, надписи не стерлись, футляр не поцарапался.
Внутри находится зеркальце, сами тени "спрятаны" плотной пластиковой заглушкой, на которой расположен спонж.
Так же к теням прилагается картонная коробочка, на которой указана информация о составе, сроках годности.
Текстура
В палетке – 4 оттенка с разными эффектами покрытия (атласный, матовый, мерцающий, металлик.
Выбираем, что душе угодно. В целом, текстура сливочная, мягкая, тени при наборе практически не пылят ( я не видела еще ни одни тени, которые не пылили бы абсолютно), работать с ними легко, но у некоторых оттенков есть нюансы, пигментация замечательная.
Цветовая гаммаПалетка 05 Jade Gradation - это ода зеленым оттенкам природы - сине-зеленый лес, оливковый сад, болотная тина, бездна океана...
Мне понравилось в этой палитре то, что помимо оттенков зеленого и серого, тут присутствует фантастический синий цвет с зеленым отливом.
Данные тени весьма интересные по цветовой гамме - тут не типичные цвета хаки и зелени, а именно переливы полутонов - серо - зеленые оттенки и оттенки синего.
1 оттенок - это скорее серый металлик с жемчужным переливом и с небольшой долей зеленого подтона. В принципе, его можно нанести под бровь, в уголок глаза, он немного осветлит, но сильной насыщенности ждать не стоит.
Он скорее подойдет в качестве шиммера поверх основного цвета, или при нанесении влажным способом - даст плотный цвет.
Этот оттенок капризный, рыхлый,осыпается, может в течении дня потускнеть.
Я наношу его так - набираю на плоскую синтетическую кисть, слегка стряхиваю ее и наношу на веки прикладывающими движениями, не растушеванными движениями, и наслаиваю.
2 оттенок - красивый, мерцающий серо-салатовый, очень освежает взгляд, люблю его носить даже моно, и больше ничего не наношу. Наносится хорошо, но может осыпаться.
3 оттенок - матовый, глубокое синее море, насыщенная синяя бездна. Мой фаворит в это палетке - и в складку века, и по нижнему веку, и просто в качестве акцента. Идеальный по качеству, и по цвету.
4 оттенок - тоже фаворит, оливковый цвет с золотистым, теплым сиянием, сатиновый финиш. Люблю его наносить на подвижное веко. Тут претензий вообще никаких.
Как нанести тени, чтобы блестки не осыпались?
* Либо влажной кистью, прикладывающими движениями.
* Либо наносим пальчиком на веки
* Либо набираем на кисть, обязательно стряхиваем все лишнее с кисти, и аккуратно наносим. Кисть должна быть синтетической. Желательно плоской.
Пигментация
Отличная, (но первый оттенок я в расчет не беру, для меня это просто шиммер). Тени хорошо передают свой цвет как с кисти, так, если наносить пальцем. Тушуются легко, пятен наставить с ними невозможно, ложатся плотным ровным слоем, и если необходимо, то можно наслаивать.
Стойкость
Ну конечно не 12 часов, как обещано, но и 7-8 часов моему нависшему веку вполне хватит. Тем более все тени, независимо от цены и бренда, я наношу на базу. Для меня стойкость макияжа зависит от нее, - нанесла базу - идеальный макияж. Не нанесла - "тени исчезнут в полдень".
С базой все идеально, тени продержатся на глазках 7 часов точно. Слегка к вечеру могут потускнеть, но не скатываются, в отличии от многих других моих теней.
Результат
1. Моя палетка содержит очень красивые оттенки, которые прекрасно подходят голубым, серым, серо-голубым, и конечно же зеленым глазам!
2. Пигментация шикарная, опять же, кроме 1 оттенка, он для меня недоразумение. Ну лично для меня, субъективное мнение.
3. Тени великолепно ведут себя в течении всего дня - не осыпаются, не скатываются.4. Стойкость замечательная!
ИтогClarins Ombre 4 Couleurs в оттенке 05 Jade Gradation - моя любовь на сегодняшний день, цвета в ней подобраны просто превосходно, радует, что в ней собраны оттенки в разной текстуре.
Но вот мне не понятен шиммерный оттенок из блесток, не люблю я такие "проблемные" по текстуре тени, рыхлые и сыпучие. Остальные же цвета - отличники.
Приобрела бы я еще палетку Clarins? Да! Потому что по качеству она превосходит многие люксовые тени, которые у меня были до этого.