Не знаю будет ли полезен мой отзыв об этом пылесосе или нет, по моему его нужно брать и не читать никакие отзывы! И так, по порядку:
Когда покупала пылесос, хотела простой, лёгкий, и БЕЗ мешков, которые постоянно надо покупать. Выбор пал на Zanussi, не знаю почему!) маленький, лёгкий, легко разбирается и собирается, нет никакх мешков, достаточно достать фильтр, промыть его, просушить и пылесос как новенький!
Очень бюджетный вариант, свою цену отрабатывает от и до!
Долговечный!
Но без минусов всё же никак:
Короткий шнур: меня не тяготило это, возможно кому то покажется большим недостатком, но комнату спокойно можно убрать из одной разетки, конечно воткнуть в одной комнате и пройтись по всей квартире это не для него.
Нужно мыть фильтр, это самый большой недостаток, так как на замену такие фильтры не продают, то есть если что то с ним случится, то пылесос легче поменять. Мыть этот фильтр приходится часто, (на самом деле, всё будет зависеть насколько часто вы используете пылесос, если это раз в месяц и один ковёр, то фильтр можно мыть раз в год, если конечно, уборка у вас каждый день, то раз в месяц его точно придется чистить). Чистить его очень не удобно, это брызги и грязь на всю ванну, и как бы я не старалась, чистым он не становится, то есть, далеко не новенький! А так как вся работа этого пылесоса зависит от чистоты этого фильтра, естественно, та мощность, которая была в самом начале, уже никогда не будет в последствии. Сушить его, как написано в инструкции, 24 часа на солнце, что тоже не очень удобно.
Больше минусов я не нашла, работает исправно уже 5 лет, да мощность не та, но тем не менее работает! Маленький, лёгкий, очень удобный. В наборе есть щётка для мебели.