Опубликовано 13 Июнь, 2024 - 03:46

несколько дней

Кто хоть периодически меня читает, тот знает, что я большая поклонница бумажных книг. На разные темы. До рождения ребёнка читала книги о рождении, воспитании детей. А также очень люблю психологию отношений. И вот на глаза попалась такая книга, не смогла пройти мимо. Девочка. Девушка. Женщина. Марк Бартон отзывы.

Возраст: 18 +

Цена: 250 рублей

Покупка на: авито

Издание: 2021 год

Издательство: АСТ

👉 Аннотация к книге:

Я искренне убежден в том, что каждая девочка появляется на свет для любви, счастья и безграничного развития своей природы.

К сожалению, любовь в семье познают не все и детско-родительские отношения, как компас, указывают путь туда, где встреча с трудностями неизбежна. В этой книге – жизнь. Жизнь обычных девочек, девушек и женщин, с которыми мы встречаемся каждый день в транспорте, на улице, в общественных местах. Мне хочется верить, что, прочитав ее до конца, родители откроют свои сердца собственным дочерям, а уже взрослые девушки и женщины осознают причины своих проблем в жизни и приложат усилия к их разрешению.

Мысленно и душой отправляю каждому читателю лучи добра и любви.

Искренне Ваш, Марк Бартон!

🌺🌺🌺 Внешний вид 🌺🌺🌺

Оформление книги ни о чём на мой взгляд. Увидела бы на полке магазина, прошла бы мимо. Фон - жёлтый, рука на треугольнике, а там глаз, но тут пример того, что по обложке книгу не судят. Книга в твердом переплете. Изложено доступным языком. на некоторых страницах есть ошибки.

👉 Неудачные события

Не знаю, у всех ли девочек подростков, женщин, бывали неудачные события, связанные с мужчинами.. Я девушка симпатичная и мужчины всегда обращали на меня внимание, хотя никогда к этому не стремилась. Ситуации были разные, оставлю это для кабинета психолога, моего дневника, могу сказать, что есть брат, был отец которые никогда не защищали меня. И знала, даже если расскажу не поверят или ничего не сделают обидчикам, поэтому когда узнала о беременности, мечтала о защитнике - сыне. Очень не хотелось бы, чтобы была симпатичная девочка, за которой как и за мной будут бегать мужики.

👉 Цитаты:

Из книги можно выписать себе полезные цитаты:

«Доченька, если ты злишься на кого-то, говори прямо, почему и за что, и не бойся этого». Не устану повторять это, и вы запоминайте: «Меня принимают такой, какая я есть, с моими чувствами, эмоциями, мыслями, действиями, потребностями и мнением». Не блокируйте свои естественные проявления, иначе они заблокируют вас!

Счастливая женщина – это автор собственной жизни! Она ориентируется на собственные чувства, переживания, эмоции, потребности и желания

И если в детстве эта потребность выражается в желании быть принятой родителями, и ребенок делает для этого все возможное, переступая через свои ценности, то в зрелом возрасте запрос на принадлежность обретает навязчивый характер: не только принадлежать, но и обладать. Здесь уже речь идет, конечно, об отношениях с мужчиной. Девушка, выросшая в дисфункциональной системе, не чувствует себя полноценной без отношений с мужчиной, а если у нее есть партнер, она озадачена контролем за его чувствами, поведением, привычками и, конечно, делает все возможное, чтобы он соответствовал ее запросу на отношения. Быстрая влюбчивость и эмоциональная зависимость от партнера становятся нормой для такой девушки

👉 Язык изложения

Самый любимый мой психолог - Сатья Дас. Он с юмором говорит об отношениях. Марк Бартон очень правильно, томно всё рассказывает, без эмоций, как поп или отличник. В этой книге вроде всё просто написано, но иногда на просторах есть заумные слова. Тут надо понимать, что книги пишут для обычных людей, в основной массе - домохозяек.

👉 Где купить?

На маркетплейсах, в книжных магазинах, на авито книга есть. Цена везде разная.

👉 Цена

Я покупала б\у книгу на авито за 250 рублей. В магазине книга дороже, около 600 рублей.

🌺🌺🌺 Впечатления: 🌺🌺🌺

🌺 Автор

Психолог Марк Бартон - известный в своих кругах, ну если вы увлекаетесь психологией, а не просто зависаете только в социальных сетях в интернете. Можно посмотреть его канал, послушать лекции. Мне больше нравится читать. Прочитала аннотацию, отзывы о книге и решила купить. Я лучше усваиваю информацию, когда читаю)

🌺 Много примеров из жизни

Все наши проблемы во взрослой жизни - связаны с семьей. Ту, что м не выбираем. Много примеров от клиенток. Быть может, кто-то может увидеть себя?

И вот рекомендую прочитать каждой маме, каждой будущей маме и хорошо бы, если бы и папы прочтут и сделают выводы.

Многие малышки стесняются на пляже и просят купить купальник, но родители экономят и не считают нужным, мол а на что там смотреть? Походишь в трусах.

Многие малышки писают под деревом, многие тоже не придают этому значения, мол что такого? А я вот не понимаю, как в 21 веке нет туалетов для детей, родителей во дворе, ведь это обычная человеческая потребность и не всегда гуляют все в своём дворе. Почему на юге туалет практически на каждом углу, а в крупных городах нет?

Как не надо воспитывать девочек. Если мой отзыв читают мамы девочек, для формирования здоровой личности девочки, рекомендую прочитать. И всегда быть с дочкой, как с подругой, чтобы она могла рассказать и поделиться тем, что её волнует. И знать, что она под защитой родителей.

Девочка. Девушка. Женщина. Марк Бартон плюсы и минусы:

▶️ Плюсы:

✅ пособие для понимания своих психотравм

✅ написана простым и понятным языком

✅ эта книга должна быть в каждой семье

✅ советы по воспитанию девочек

✅ много полезной информации

✅ эта книга нужна для всех

✅ в подарок

✅ мудро

Минусы:

попадаются заумные слова

есть ошибки (опечатки)

Девочка. Девушка. Женщина. Марк Бартон рекомендую к покупке!

Интересное к чтению:

Мой блокнот. Мой ребёнок и я. Как спокойно и уверенно пережить рождение малыша. Селин Букиатме

Мама устала. Как перестать «все успевать» и сделать самое главное. Кейт Нортроп

Яндекс.Дзен. Как создать свой блог и сделать его популярным. Анна Денисова

Слова, которые нам не говорили родители. Вячеслав Прах

Если с ребенком трудно. Людмила Петрановская

5 методов воспитания детей. М. Литвак

Двое в животе. Мильштейн Анна

☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● •• ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ • ● • ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● • • ● • ☆ • ● •☆

Спасибо за внимание!

Tvor4eskaya Anna

ИюНь 2024

Достоинства
  • Актуальные проблемы
  • В подарок
  • Вместо похода к психологу
  • Много полезной информации
  • Мудро
  • Написана простым и понятным языком
  • Написано просто
  • Пособие для понимания своих психотравм
  • Советы по воспитанию девочек
  • Эта книга должна быть в каждой семье
  • Эта книга нужна для всех
Недостатки
  • Есть ошибки (опечатки)
  • Попадаются заумные слова
Tvor4eskayaрекомендует
думаю, можно прочесть