Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 13:17

Перед Новым годом мы все сильно приболели. Детям педиатр выписала капать в нос Протаргол. Я взяла тот вариант, что был на сайте ЕАптека с доставкой.

Протаргол
Где купить: ЕАптека

Объем: 200мг

Цена: 296 руб

Производство: Россия

Состав на одну таблетку:

Действующее вещество: серебра протеинат (протаргол)

- 200,0 мг. Вспомогательное вещество: гидроксипропилметилцеллюлоза - 10,0 мг

Упаковка очень красивая. Мне понравился дизайн. Но, совершенно не складывается у меня в голове средство от насморка и такой дизайн. Но да ладно.

Внутри находится инструкция, пипетка, флакон и 2 таблетки для приготовления раствора.

Инструкция очень понятная.

Препарат используется для лечения насморка, как и предполагалось.

Из побочек возможны только аллергические реакции:

аллергические реакции: кожный зуд, раздражение слизистой, крапивница; - ощущение жжения и онемения; - сухость во рту; - покраснение глаз; - анафилактический шок; - отек Квинке; - атопический дерматит.

Также, в инструкции подробно рассказано, как приготовить раствор.

В комплекте идут 2 таблетки. 1 таблетка на 1 раствор. Достаточно выгодно получается.

Сама таблетка небольшая, круглая, бурого цвета, не имеет запаха.

Флакон небольшой, миниатюрный. Я в него заливала кипячению воду для приготовления раствора.

Пипетка очень классная и удобная. Ею очень легко можно набрать необходимое количество раствора.

Протаргол разводим в воде
Также, носик очень узкий. Легко входит даже в детский носик.

Развела я раствор легко. Без каких-либо сложностей.

Сам раствор бурый. Не имеет запаха. В носу ощущается металл.

Что могу сказать про применение… Честно, я не увидела эффекта ни у себя, ни у ребенка. Думала, что совпадение. Про следующей простуде, мы с ребенком также стали использовать Протаргол. И опять… эффекта я не увидела.
Что ж, может, это просто не наша фирма? Попробую другую, ведь средство очень хвалят.

Mama_zanudaне рекомендует