Познакомившись с батончиками фирмы Guarchibao, которые мне вполне понравились, я решила, что потом я попробую и другие вкусы. Первый раз я пробовала батончики их производства со вкусом банана: Клик-клик. Как раз, когда на Wildberries была скидка на набор из пяти вкусов, я решила их взять.
В наборе из пяти вкусов производитель предлагает нам по 3 батончика каждого вкуса - этого вполне достаточно: не сильно много и не мало. Не придётся пихать в себя насильно много того, что тебе не понравится 😃
Здесь я хочу поделиться своими впечатлениями о батончике со вкусом «Шоколадный маффин»
Оформление упаковки также мне понравилось, оно такое же лаконичное, без лишней информации и отвлекающих и обманывающих обещаний (подобных «Способствует похудению»). Приятный шоколадный цвет с прорисованной структурой выпечки притягивает и лично у меня вызывает положительные эмоции, ведь я - большой любитель сладостей.
На лицевой стороне упаковки аналогично батончику с бананом указано только название и вкус батончика. Информация о составе, пищевой ценности указана на обратной стороне упаковки:
Состав батончика очень хорош:
Кукурузные волокна, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, сироп цикория, подсолнечное масло, масло какао, эмульгатор лецитин, какао-порошок, коллаген, ароматизатор пищевой, сорбиновая кислота.
Как видно, батончик в большинстве своём содержит твёрдые волокна, которые полезны нашему кишечнику, и концентраты белков. Вредное пальмовое масло и сахар отсутствуют. Для сладости в батончике используется сироп цикория в самом батончике, в глазури используется подсластитель сахароза. Состав меня устроил. Для протеинового батончика он довольно хорош. Если кого-то пугает словосочетание «эмульгатор лецитин», то не стоит - он используется для образования однородной массы и разрешён для применения в составе.
На обратной стороне можно ознакомиться с пищевой ценностью батончика, увидеть данные о сроках годности (12 месяцев) и об изготовителе.
Пищевая ценность для моей дневной калорийности очень хорошо: 120 ккал. При всем этом батончик содержит 15 грамм белка, что очень даже классно! Я думаю, это очень хорошие показатели, поскольку встречала батончики с подобной калорийностью, но содержание белка было не выше 8-9 гр. Если у вас в течение дня как и у меня существует проблема добора белка из обычных продуктов, а ещё к вечеру очень часто хочется сладкого, то протеиновый батончик очень может выручить. А также я иногда использую его в качестве перекуса, поскольку сытость после его употребления ощущается довольно продолжительное время (дольше чем от творога, например, в моем случае).
Батончик внешне схож с любым другим протеиновым батончиком: на вид как шоколада, а внутри протеиновая структура.
В прошлом отзыве на батончик со вкусом банана я писала, что мне очень понравилось структура. Здесь она, конечно такая же: вполне мягкая, не пересушенная. Ощущения, будто ты просто кушаешь шоколадный батончик. Нет такого чувства, что ты пытаешься пережевать спрессованный порошок. Батончик легко делится на части руками - мне иногда так удобнее кушать. А некоторые батончики, которые я пробовала, я могла отделить только ножом или зубами.
Батончик не прилипает ни к рукам, ни к зубам. Фото сделаны после долгого нахождения под прямыми солнечными лучами, и, как видите, глазурь не похожа на растекшуюся массу.
Что касается аромата и вкуса. Честно, я была восхищена!! Как только я открыла упаковку, сразу почувствовала аромат шоколадного десерта! Очень маняще и приятно он пахнет. Глазурь тоже не перебивает вкус. Она нанесена довольно небольшим слоем, что в итоге не сказывается на повышении калорийности и на вкусовых ощущениях, а скорее просто дополняет и не противоречит. Химического запаха я не ощутила - это тоже приятно.
Сравнивая с батончиками других производителей, представленными в магазинах, могу рекомендовать батончик (для любителей шоколада и шоколадных десертов именно этого вкуса). Батончик не дорогой (у меня стоимость подучилась около 74 руб за штуку, а ещё бывают скидки на Wildberries), но в то же время имеет хороший состав и прекрасные вкусовые качества. Далее буду пробовать оставшиеся четыре вкуса