Доброго времени суток, читатель!
HERBALIFE- фирма, которая активно пропагандирует здоровый образ жизни, помогает контролировать и снизить вес, сбалансировать свой рацион и поддерживать свой организм. Основной продукт- это всевозможные протеиновые коктейли, смеси, батончики и прочее. Однако в арсенале бренда имеются и средства по уходу за собой, я не удержалась и решила попробовать у них Herbalife Укрепляющий Шампунь Herbal Aloe.
- Немного общей информации о средстве:
Приобрести можно у представителей данного бренда, либо же сделать онлайн-заказ на их официальном сайте.
Стоимость: 692 рубля (по карте клиента-500рублей)
Объем: 250 мл
Шампунь выполнен в виде туды из податливого платика в типичном оформлении бренда : сочетание белого с зеленым оттенком указывается на натуральность продукции и отсылку к здоровому образу жизни. На лицевой стороне производитель оставляет краткую информацию о продукте:
питание и увлажнение
Также имеется название бренда и линейки, ну и конечно же характерный знак натуральности, указывающий ещё и на основной компонент- листы алоэ.
На обратной стороне производитель оставляет необходимую информацию о продукте, которую нам следует знать перед покупкой: описание средства, способ применения и состав. Важным будет отметить то, что производитель отмечает натуральность средства следующими фразами:
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СУЛЬФАТОВ
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПАРАБЕНОВ
ОСНАЩЕН РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ
Я за натуральную продукцию, но к сожалению, отношения с подобными средствами у меня особо не складываются. Мне редко когда подходят натуральные шампуни, всё-таки наличие сульфатов многое играет в шампуни,это не только наличие пены, но и промывка волос. Лично мои волосы начинают быстрее грязниться и ещё больше путаться,поэтому я стараюсь избегать подобные средства, однако не всегда это получается.
ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ШАМПУНЯ:
Формула с микропротеинами укрепляет волосы, делая их мягкими и шелковистыми уже после первого применения. Бережная формула сохраняет цвет окрашенных волос.
Протеинового шампуня у меня ещё не было, это что-то новое, вот одна из причин моей покупки-интерес. Второй же причиной является сохранение цвета волос. Так как я блондинка, и моему волосу свойственно желтеть, а постоянная тонировка ухудшает состояние и без того поврежденных волос, хочется сохранить оттенок подольше.
Шампунь позиционируется себя как безсульфатный, без парабенов и с растительными экстрактами(как я уже упоминала выше), однако сульфаты в составе есть и стоят они не в самом конце, а на втором месте, вот в чём парадокс. Состав далеко не идеальный, да и безопасным назвать его я не могу, но несмотря на это, есть и довольно неплохие составляющие, к примеру такие как: сок Алоэ Вера, Полынь, экстракт Агавы и др. Из чего можно сделать вывод о том, что растительные компоненты имеют место быть.
- Дозатор, консистенция и аромат:
Туба оснащена дозатором, выполненным в виде флип-топ крышки, работает все исправно, открывается легко, как и закрывается, но при этом всем сам по себе открыться не сможет, поэтому спокойно можно брать средство с собой в дорогу. Подает продукт хорошо, дозируется адекватно, за счет пластика, из которого выполнена туба, процесс дозировки контролируется вами, а не самим средством, как зачастую это бывает. Важным будет отметить наличие фольгированной защитной мембраны, далеко не у всех средств подобного формата она имеется. Лично мне приятно видеть её наличие, ведь это как никак указывает на то, что вы первый обладатель средства.
Консистенция жиденькая, она буквально скользит по волосам, из-за чего расход средства увеличивается в разы. Оттенка как такового не имеет- стандартная белая. За две недели использования у меня ушла практически половина средства, да мои волосы не коротки, не особо густые, но это уж слишком много для шампуня.
Аромат приятный, сладенький, легкий, отчётливо чувствуется алоэ. На волосах аромат абсолютно не задерживает, а жаль.
Сейчас в достаточно неплохом состоянии, благодаря надлежащему уходу, но до этого им пришлось пережить несколько осветлений, по мимо этого, они периодически подвергаются тонированию. У корней достаточно жирные, кончики очень сухие, сеченые, склонны к запутыванию, от слова совсем. Голову мою каждые два дня, обычно на утро второго дня волосы становятся "не первой свежести".
нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте, массирующими движениями, тщательно смойте. Для лучшего результата используйте с укрепляющим кондиционером из этой же серии.
Шампунь не особо хорошо распределяется по волосам, он с них буквально стекает, поэтому приходится повторно наносить его на волосы, из-за чего расход становится от слова совсем неэкономичным. Он практически не пенится, по причине того, что идёт как бессульфатный, пена есть, но она минимальна. Я всегда наношу шампунь исключительно на корни, массажными движениями втираю в корни( подобные действия улучшают кровообращение,да и к такому призывает нас производитель),затем смываю. На длину шампунь не наношу, им хватает того, что смывается с корней, не вижу смысла в дополнительном использовании.
- Впечатления от использования:
Смывается не проблематично, но уже после чувствуется дикая сухость, волосы, будто солома и увлажнением и питанием(как заявляет производитель) здесь далеко не пахнет. Обычно бессульфатные шампуни очищают слабовато, но этот умудрился очистить до скрипа. Тонировка вымывается с ним моментально, буквально одно мытье, и вы можете сказать "привет" желтизне. Голова грязнится с ним также, как и обычно, то есть на утро вторых суток, корни становятся жирными, поэтому свежесть он не продлевает.
Я не использовала его в соло, никогда так не делайте, но и с кондиционером из этой серии я тоже не использовала, вместе него я взяла нереально питательный бальзам и сверху ещё сделала маску. К сожалению, это лишь немного улучшило результат, по итогу мы получаем солому на голове, жуткую сухость, отсутствие блеска и жизни. Волосы не мягкие, а жесткие, тактильные ощущения огорчат любого. И если бы не маска, бальзам и мой любимый спрей от Kapous, волосы бы были похожими на жуткую ошибку парикмахера при осветлении.
Однако есть и плюс - шампунь не вызвал негативных последствий в виде аллергии, перхоти, зуда и прочего. Ниже оставляю фото волос, высушенных естественным путём:
Начнем с малого положительного:
- отсутствие негативной реакции в виде аллергии, зуда, перхоти
Из огромного списка отрицательного:
- жуткая сухость, волосы будто солома
- отсутствие блеска и признаком жизни
- отсутствие увлажнения и питания
- волосы нереально жесткие
- абсолютно неэкономичный расход
Herbalife Укрепляющий Шампунь Herbal Aloe- это абсолютный провал, хуже шампуня я в жизни не встречала, призываю вас не вестись на интерес и заманчивые слова о сохранении цвета. Думаю, никто не захочет по итогу получить солому на голове, да продукция данного бренда неплохая, но уходовый арсенал явно не их сильная сторона. Не рекомендую!
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!