Думаю многие слышали чудотворные свойства ниацинамида, его "прописывают" от всех проблем с кожей лица от высыпаний до морщин.
Конечно же я не могла пройти мимо и приобрела обновляющую сыворотку для лица Skinphoria.
Данная фирма одно время была популярна у блогеров в инстаграме, да и цена на их продукцию более чем приятная, поэтому страха разочароваться в средстве у меня не было.
◾ВНЕШНИЙ ВИД:
Сыворотка изначально находится в картонной коробочке, в которой и лежит флакон со средством.
В качестве защиты выступал небольшой стикер, который по сути было легко снять.
Флакон стеклянный, матовый, выглядит очень эстетично и дорого. Оформление мне безумно импонирует за счет своей простоты, чистоты и лаконичности.
Флакон оснащен винтовой крышкой, которая так же по совместительству выступает стеклянной пипеткой.
Пипетка набирает достаточно продукта даже с самого дна бутылочки, поэтому проблем с ней совершенно не было.
На коробочке есть вся необходимая информация о средстве, но и на флаконе продублирован способ использования сыворотки.
◾ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Настоящая перезагрузка кожи лица после зимы вместе с сывороткой INTENSIVE SKIN RENEWING SERUM. Деликатная обновляющая формула сыворотки с экстрактом альпийской розы запускает перезагрузку тусклой и уставшей кожи лица, препятствуя негативному воздействию внешних факторов. Азелоглицин, цинк и комплекс растительных экстрактов берятся с воспалениями и пятнами пост-акне, снижают количество кожного себума. Ниацинамид нормализует гидролипидный баланс, ускоряет обменные процессы и выравнивает тон и микрорельеф. Трегалоза и бетаин глубоко увлажняют и смягчают, препятствуют преждевременному увяданию кожи. Текстура сыворотки легко распределяется и быстро впитывается, подготавливая кожу к нанесению средств основного ухода и макияжа.
По консистенции сыворотка как тягучая жидкость, лишенная каких либо вкраплений. Сыворотка не слишком водянистая, поэтому распределять ее по коже легко и приятно.
Со временем выпадает в небольшой осадок на дне, поэтому перед применением необходимо встряхнуть флакон.
Цвет мутно-желтоватый, со временем становится интенсивнее, будто окисляется.
Аромат косметический, парфюмированный, довольно интенсивный и поэтому ощущается на коже.
◾ПРИМЕНЕНИЕ:
Я использовала сыворотку ежедневно в основном в вечернем уходе за кожей лица.
Сперва необходимо очистить кожу от макияжа и уличных загрязнений. В этом вопросе мне помогает мицеллярная вода и пенка для умывания;
Далее тонизирую кожу тоником с экстрактом ромашки;
Затем приходит время сыворотки. Для нанесения мне хватает чуть меньше целой пипетки средства. Наношу сыворотку из пипетки прямо на кожу лица, капельку на лоб, подбородок, и каждую щечку.
Далее распределяю ее по коже, не забывая остатками пройтись по зоне шеи. Даю сыворотке немного усесться на коже, буквально пару минут. В завершении наношу увлажняющий крем.
◾РАСХОД: вполне экономичное средство, которое я использовала примерно за три месяца.
◾МОЯ КОЖА: сухая, есть закрытые и открытые камедоны, а так же единичные воспаления. 29+ поэтому есть первые морщинки и потеря упругости.
◾РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
Матирование. Кожа определенно перестает вырабатывать столько себума, чем это происходит без использования сыворотки. У меня хоть и сухой тип кожи, но т-зона в особенности крылья носа к вечеру могут сильно жирниться. С сывороткой жирный блеск проявляется в разы меньше;
Помощь в борьбе с высыпаниями. Так же со временем стала замечать, что сыворотка помогает быстрее подсушивать имеющиеся высыпания и предотвращать появление новых;
Выравнивание тона. Смотря на себя в зеркало утром, я замечаю что тон кожи более равномерный, кожа будто уже с легким корректирующим средством, никаких красных пятнышек не наблюдается;
Не липкая. Я очень не люблю липкие средства в уходе за кожей, все что угодно, но если средство липкое им пользоваться желания совершенно нет. Данная сыворотка впитывается абсолютно полностью не оставляя липкости или же эффекта маски на коже;
Не вызывала воспалений. Никаких реакций в виде забитых пор или воспалений от использования сыворотки я не увидела.
50/50:
Покраснение. После нанесение сыворотки спустя минут пять, начинает гореть кожа лица, не пожар, нет, просто вот такое ощущение будто с мороза пришел домой. Плюс после этого в некоторых местах появляется краснота, которая проходит примерно через пол часа.
Минусы:
Не работает с камедонами. Камедоны как открытые так и закрытые все так же находились на моей коже и никуда не делись;
Сухость. При использовании сыворотки я отметила необычайную сухость кожи. Да, она у меня итак сухая, но того что с ней творилось я не видела еще. Кожа была сухая, шелушилась, на ощупь как какая-то шелуха. При этом увлажнить и напитать ее было довольно сложно;
Стянутость. Не смотря на нанесение крема, после применения сыворотки ощущалась сильная стянутость кожи, поэтому хотелось прямо наслаивать один крем за другим.
◾ИТОГ:
Хоть я и использовала сыворотку до конца, но желания приобретать ее вновь у меня не возникло.
По мне сыворотка для лица Skinphoria слабовата по действию и каких-либо чудес с кожей не делает.
Но если все же желание попробовать ее у вас осталось, то посоветую ее к приобретению девушкам с жирным и комбинированным типом кожи.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤