Я пробовала 5 видов ламинирования и это не самое плохое, НО эффект держится до первого мытья! О_о
А теперь подробнее...
Это ламинирование сделала... случайно) Записавшись на "ламинирование Эстель", я не уточнила, что мне нужно Otium, зная, что Estel у них только это. Оказалось, появилось новое iNeo и заметила я это уже в процессе, но, подумав, что мне нравится эта марка, я не отказалась)
Процесс обычен и прост: мытье, нанесение ламината, нагрев, мытье, закрепитель, сушка.
Мнение:
Я пошла на ламинирование из-за испорченных окрашиваниями волос(крашусь очень часто). Они были практически соломой и расчесывать их было практически невозможно. После процедуры волосы смогли нормально расчесать и даже уложить без использования доп. средств! Они блестели, были потрясающе мягкие и нежные, без немека на их реальное плохое состояние. Плотность и обьем были достаточными, но бывало и лучше. Например, с Barex и Otium, но вот общий первоначальный вид меня почему-то поразил больше, возможно это заслуга мастера, делавшего укладку. Чрезмерную жирность волос я заметила сразу, как не было при других ламинированиях. Естественно, уложенные они смотрелись очень хорошо, но уже на следующий день эту жирность я прочувствовала по полной) После сна, у меня была на голове пакля, как будто голову не мыла неделю( А голову мыть, кстати, нельзя 3 дня после. Проходив эти несчастные дни, будто у меня отключили воду и выбросили все расчески(после расчесывания,они все ровно торчали сосульками в разные стороны), я помыла голову спец. шампунем из той же серии и нанесла такой же бальзам. Знаете... Ламинирования как будто и не было... Может, чуть-чуть эффекта и осталось, но он минимален и на взгляд не заметен.
Вывод: Волосы шикарные, но лишь первый день. Возможно, мастер плохо промыл волосы, но если бы промыл хорошо был ли бы эффект? И, возможно, он был бы, как раз таки, эти 3 дня... Но это все теория, а на практике получилось то, что получилось...
Я не могу назвать это ламинирование плохим т.к. эффект, все таки, есть, но и хорошим не назовешь, т.к. длиться он должен, все таки, месяц.
Повторюсь, что мне есть с чем сравнивать и то, что получилось сразу, мне понравилось, возможно посоветуюсь с мастерами и сделаю снова чуть по-другому.
В моем рейтинге оно на третьем месте, после Barex, Otium и перед Cd, Sebastian.
Цена на средние волосы ок. 700 руб.
Две фото - первый день
Второй день после сна
После мытья ( жирные корни и сухие(торчащие, пушащиеся, не укладывающиеся кончики(кончики у меня практически от середины:) )