Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 17:47

852 рубля

Всем привет.

Вот уже полтора месяца пользуюсь Био-шампунем от компании Эрсаг. Это турецкая сетевая компания, которая берет за основу своей продукции натуральные ингредиенты, главный из них - это плоды мыльного дерева Сапиндуса. Вся продукция компании натуральная, безопасная, органическая, это подтверждают 43 сертификата качества, такие как: ECO, ISO, GMP, HALAL и другие.

Общие сведения о шампуне:

Категория: уход за волосами.

Класс: профессиональное средство.

Артикул: 198.

Объём: 300 мл.

Цена: 852 рубля.

Страна производства: Турция

Вот, что сообщает производитель о своём продукте:

Помочь справится с выпадением волос поможет Вам наш БИО шампунь Эрсаг. Наш шампунь обеспечивает комплексное питание кожи головы и корней волос всеми необходимыми био-элементами. Био шампунь Ersag – это мягкость, свежесть и блеск ваших волос уже после первого использования. В своем составе содержит экстракты растений которые осторожно заботятся о волосах. Средство разработано для поддержки волос в тот период, когда ему необходим серьезный уход. Подходит для всех типов волос.

Так выглядит бутылёк шампуня.

Компания производит объём в 1000 мл, я такой брать не стала, цена "кусается".

Шампунь прозрачный.

Имеет яркий, насыщенный аромат. Кто не любит сильные отдушки, тому такая насыщенность совсем не понравится. Пахнет чем-то природным, цветочным, полевым, очень и очень сильный запах, который держится на волосах больше суток.

Пенится шампунь средне, обильной пены нет, но она мне и не нужна.

По традиции я "пропустила" состав био-шампуня через сайт Экоголик.

Аква, Глицерин, Женьшень, экстракт конского каштана, экстракт меда, экстракт красного перца, экстракт корня лакрицы, натрий хлорид, пантенол, аллантоин, Поликвартениум 10, Амодиметикон, Каприлил/Каприл глюкозид, Кокамид ДЭА, парфюм.

Мы видим, что Экоголик не одобрил состав, два ингредиента оказались опасным, но не смотря на это, состав не такой уж и плохой, видели составы и похуже.

Основная функция шампуня - это предотвратить выпадение волос и "пробудить" новые, я читала отзывы людей, у которых благодаря Био-шампуню зарастали залысины. У меня проблем с выпадением волос нет, но волосы не густые, для меня цель покупки такого шампуня - пробудить заснувшие луковицы и "заставить" их расти, уж очень хочется иметь густую шевелюру.

Шампунь превосходно очищает как волосы, так и кожу головы, но делает их более твёрдыми, они хуже расчесываются и больше запутываются, это если не использовать бальзам, кстати говоря, всегда первые разы пользуюсь новым шампунем без бальзама, если результат устраивает и возможно обойтись без ополаскивателя - то так и делаю. С этим же шампунем это не получилось, без дополнительного ухода в виде бальзама, масок, масла и прочего мыться био-шампунем оказалось невозможно, пока расчешешь - все волосы выдерешь.

За полтора месяца использования никаких особых изменений в состоянии волос я не заметила, новых волосков тоже практически нет, они, конечно есть, но не больше чем обычно. Не знаю, может быть пользоваться шампунем нужно дольше, чтобы увидеть результат или иметь конкретные залысины, чтобы шампуню было с чем "работать". Сам по себе шампунь неплохой, если не учитывать обязательное использование дополнительных средств ухода, иначе мягкости волос вы не увидите.

Я очень долго думала, какую оценку поставить шампуню. С одной стороны, высшую оценку я поставить никак не могу, так как видимого результата я не увидела, но тут нужно учитывать, что и проблем на которые направлен шампунь - у меня нет, но и новых, проснувшихся волосков я особо не увидела, всё в пределах нормы. С другой стороны, сам по себе мне шампунь неплохой, он хорошо очищает волосы и кожу головы, после него волосы долго не загрязняются. Сильная отдушка - это на любителя, меня она не раздражала. Ну а то, что нужно пользоваться бальзамом, это также для кого-то не будет проблемой ( кто-то всегда наносит ополаскиватель). Цена - это да, что есть, то есть, она реально очень высокая, конечно, здесь нужно учитывать стоимость подарков, компания их вкладывает в каждый заказ, но нужно заказывать через официальный сайт. В общем говоря, целая дилемма, очень много противоречий для меня, я поставлю этому био-шампуню среднюю оценку, но не смотря на это, всё же рекомендовать его не буду, за такую стоимость можно найти аналоги получше.

Всем спасибо за внимание)

Достоинства
  • Волосы и кожа головы долго не загрязняется
  • Вроде как более менее натуральный состав
  • Отлично очищает волосы
Недостатки
  • Без использования бальзама делает волосы жёсткими
  • Нет видимого результата
  • Цена
Anniamiaне рекомендует