Место покупки: сеть магазинов "Подружка".
Цена покупки: 319 рублей, без учета скидки.
Petrolatum, Lanolin, Ethylhexyl Methoxycinnamate Aroma, Cetyl Esters, Theobroma Cacao Seed Butter, Cera Alba, Benzophenone-3, Parafinnum Liquidum, Camphor, Menthol, Vanillin.
Я не приверженец 100% эко-состава и также считаю, что онлайн сервисы анализаторы не идеальны.
Упаковка: пластиковая туба, использовать удобно. Нанесение бальзама через носик – аппликатор. Мне наносить бальзам удобно, пользуюсь без проблем. Крышка винтовая, самопроизвольно не раскручивается. Бальзам сам не вытекает, только с открытой крышкой и нажатием на тубу. В закрытом виде бальзам не течет.
Вес: 10 гр.
Цвет: отсутствует, прозрачный.
Аромат: клубничных мятных конфет.
Консистенция: гелевая, зависит от окружающей температуры. На холоде сильно густеет.
- Бальзам по консистенции достаточно густой, при нанесении тает и впитывается.
- Равномерно ложится на губы. Сразу после нанесения ощущается небольшое покалывание и холодок.
- Запах меня устраивает и не раздражает.
- Подходит как базовая основа для помады, не скатывается.
- Защищает от солнечных лучей.
- Экономичен в использовании - тубы хватило практически на пол года ежедневного использования.
Бальзам эффективно справляется с восстановлением обветренных и потрескавшихся губ, но при использовании бальзама на ночь губы стянул и высушил. Подсушил герпес на губах. С губ сразу не исчезает, в отличие от аналогов, которые тают на губах.
Для придания «жирности» губам и смягчению лучше использовать другой бальзам, например от Cafe mimi.
В общем, достаточно противоречивые впечатления от бальзама, возможно куплю снова.