Привет, дорогой читатель!
Сегодня хочу рассказать о лазерной шлифовке лица.
Для чего вообще нужна такая процедура? Шлифовка - отличное решение если у Вас:
- Рубцы
- Следы постакне
- Расширенные поры
- Мимические морщины
- Обвислая кожа
Я делала шлифовку с целью избавления от рубцов и постакне.
Небольшая предыстория: я с подросткового возраста лечила акне. Благодаря недобросовестным врачам, которые либо по незнанию, либо с целью материальной выгоды "лечили" меня наружными средствами всё очень затянулось и только к 21 году мне назначили Акнекутан. Спустя 9 месяцев лечения я наконец-то победила эту проблему. Но образовалась другая проблема - рубцы и следы от акне. Поэтому я пошла в медицинский центр на консультацию, где мне сказали, что шлифовку можно делать только спустя 6 месяцев после лечения и обязательно в осенне-зимний период.
Посчитав по месяцам с врачом мне нужно было приходить на первую процедуру в ноябре 2020 года. А сделать процедур нужно будет 3, с интервалом 1,5 - 2 месяца. На момент написания отзыва я сделала два раза, через месяц последний третий раз.
Тон кожи у меня за полгода ожидания выровнялся сам, а вот рельеф кожи оставлял желать лучшего.
На фото не очень видно каких-то проблем, но в жизни видно, что кожа не ровная.
Описание процедуры:
Не буду писать о самом лазере и мощности с которой мне делали, так как:
- во-первых, я не интересовалась такими тонкостями, я доверяла своему врачу;
- во-вторых, это всё настолько индивидуально, что то, что подошло мне, может не подойти Вам, врач знает лучше и подберёт для Вас оптимальный вариант.
Вы приходите на шлифовку, Вам снимают макияж (если он есть), обеззараживают лицо и наносят обезболивающий крем на 20-30 минут, сверху кладут плёнку.
По истечению времени начинается сама процедура, где Вам лазером сжигают верхний слой кожи. Если честно крем не очень сильно обезболивает кожу и Вы всё таки чувствуете не очень приятные ощущения. Но длится это не долго, потерпеть нужно минут 10. И ещё отвратительный запах жжёной кожи - не самое приятное.
За одну процедуру я заплатила 5000, а мне нужно их три.
Уход за кожей после процедуры:
У меня кожа восстанавливалась примерно за пять дней. На это время нужно отложить весь свой уход, протирать лицо хлоргексидином и наносить пенку пантенол. Делать это нужно 2-3 раза в день. Мочить кожу нельзя!
Когда будете первые разы обрабатывать кожу дома, может очень сильно печь лицо.
Первый день, сразу после процедуры:
Второй день:
Третий день:
Четвёртый день:
Пятый день я уже не фотографировала, так как у меня вся кожа начала слазить, покраснение сильное спало и не очень было видно на фото.
Сама краснота кожи держалась еще недели 2, но она не прям красная, а как румянец. После процедуры нужно обязательно использовать крем с SPF. Не стоит ждать сразу же результата, как объяснил мне врач на это нужно время, конечный результат будет уже через 5-6 месяцев.
Мой совет: обязательно возьмите контакты вашего врача, именно его личные, чтобы в случае чего написать/позвонить/отправить фото.
Рекомендую ли я данную процедуру? Однозначно да, если вы хотите быстро решить проблемы с кожей. Но нужно учитывать, что это больно, придётся потерпеть. И недельку где-то после придется посидеть дома.
Благодарю, за то, что Вы прочитали мой отзыв, если я была полезна ставьте лайк и подписывайтесь!