Парфюм с большой пачкой странностей, вот что я думаю об аромате Armani Prive Vetiver D'hive.
Почему? Сейчас расскажу.
Начнем с того, что свое название этот парфюм приобрел в 2015 году, но это нельзя назвать датой его рождения. Его просто переименовали. С 2008 года его выпускали под названием Vetiver Babylone, окружая легендой про свежесть Вавилонских садов, утопающих в зелени и солнечных лучах, ощущение оазиса в пустыне и тд. Но потом всё. Видимо, Вавилон вышел из моды. При этом производитель уверяет, что сам аромат остался неизменным, флакон всё тот же, но это уже Vetiver D'hive - зимний ветивер.
У меня в коллекции аромат представлен пробничком, и покупать полноразмерный флакон я абсолютно точно не буду...
Заявлено, что аромат для мужчин. Мне кажется, это стопроцентный унисекс. Более того, он очень сильно напоминает Versense Versace, который и вовсе женский.
Ок, заявлен как мужской - разнашиваю и на себе и беру в оборот своего мужчину, с расчётом посмотреть, сможет ли на мужской коже раскрыться по-другому, сравнить стойкость и как подходит к мужскому образу в целом.
Заявленная пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Мандарин;
Средние ноты: Розовый перец, Кардамон и Кориандр;
Базовые ноты: Ветивер и Пачули.
✤✤✤ Как ощущается ✤✤✤
Начало очень бодрое. В основном чувствуются сок лимона в совместительстве с насыщенным бергамотом. Цитрусовые здесь дают эффект льдинок, освежают и немного обжигают своим холодом. Эти ноты самые яркие и шлейфовые, они слышатся на протяжении всей жизни аромата.
За лимонной свежестью тихонько и робко проглядывается легкий запах дымящейся деревяшки. Такое вот звучание ветивера, еле-еле слышное, очень осторожное.
Затем чуть спокойнее становятся лимоны, и ощущается перечность, шершавая и немного согревающая. Кардамон и кориандр тут неяркие, отличить их ноты в парфюме мне не удалось.
База пахнет сладким мандарином, пачули не замечено.
❈❈❈ На мужской и женской коже ❈❈❈
Что интересно, ноты ветивера были слышны лучше и мягче именно на моей коже, у моего мужчины это все время цитрусы. Т.е. аромат под названием Ветивер, может им не раскрыться вовсе... Кто-то говорит, что тут настолько тонкий аромат ветивера, что он как раз подойдет тем, кто не любит эту ноту в парфюмерии. Я думаю, если не любишь - не надо страдать и пытаться найти парфюм, где ненавистная нота будет заглушена до минимума и перекрыта другим ярким компонентном.
На моей коже это сочетание цитруса, перца и "разведённого" ветивера мне, к сожалению, не кажется единой симфонией ароматов. Лимонно-бергамотная часть искристо-прекрасная! Остальное так себе. На мужской коже это все вообще очень просто и однобоко.
✣✣✣ Если описать визуальный образ ✣✣✣
Представьте, что вы оделись в яркий наряд из качественных дорогих тканей, сделали прическу, выглядите шикарно дерзко и.... Идете так в библиотеку! Дисгармония...
✤✤✤
Стойкость и шлейфовость✤✤✤ Это САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! Парфюм слетает за час! Всего за 1 час! Много затестов на разных температурах, с меня, с моего мужчины всё испарилось безумно быстро. И как это вообще может быть у такого бренда, у парфюма с такой стоимостью. И главное - у мужского парфюма! Много ли мужчин готовы таскать увесистый бутилек с собой и обновлять аромат ежечасно? Очень сомневаюсь.
Шлейфовость я бы могла оценить на 3 по 5 бальной шкале, при этом здесь стоит отметить, что пробники наносятся намазом, а полноразмерный парфюм с разбрызгивателем даст более равномерное и объемное покрытие кожи, что сможет усилить шлейфовость. Громко звучат цитрусы, остальное близко к коже.
❈❈❈ Цена❈❈❈
Если вы решитесь брать большой флакон 100 мл, чтобы его хватило хоть на месяц с учетом стойкости парфюма, придется отдать 15000 рублей.
За 50 мл - 11000, если у вас нет никаких скидок в магазины парфюмерии.
Такой пробник 2 мл - 500 рублей.
✤✤✤ Немного о деталях ✤✤✤
Очень радует, когда к производству пробников подходят не менее серьезно, чем к созданию флаконов! Крупная колба, в которой есть немного свободного места, зато в руке держать удобно. Колпачок открывается и закрывается плотно прилегая к основанию, при этом довольно просто открывается, хорошо подогнано. Внутри не голое стеклянное горлышко, а пластиковый дозатор с отверстиями - очень удобно чтобы не вылить лишнего. Указан батч-код - всё официально и серьёзно.
Выводы: я бы не стала рекомендовать тратить такие деньги на такой нестойкий парфюм. Восторга он не вызвал не у меня, не у моего мужчины. Красивый цитрус, слабый ветивер, сочетание вышло не впечатляющее. Просто красивые цитрусы можно найти в других парфюмах - более стойких и менее дорогих.