Всем большой привет!
В этом отзыве я расскажу про очень неоднозначную (для меня) маску из серии "мультимаскинг" с белой глиной от Yves Rocher, которая призвана интенсивно очищать и матировать кожу.
Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Очищающая маска с белой глиной:
Где купить: магазины Yves Rocher.
Стоимость: 260 рублей до акций.
Объем: 30 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Описание:
Маска матирует и интенсивно очищает кожу благодаря Белой Глине в составе формулы. Излишек себума устранен, поры сужены, кожа обретает матовость.
Эффективность доказана:
- Уменьшение количества черных точек на 19%;
- Суженные поры - 18%;
- Текстура кожи более гладкая на 31%;
- Излишек себума устранен - 89%.
Упаковка: маска имеет довольно небольшой формат - 30 мл и представлена в небольшой пластиковой тубе, которая оснащена 8-угольной крышкой. На шве тубы имеется срок годности, на обратной стороне упаковки есть информация о продукте, а также наклеена наклейка с версией на русском языке.
Фото упаковки:
Крышка: крышка имеет нестандартную форму, она восьмиугольная. Сейчас популярны такие крышки у кремов для рук и других продуктов в тубе. Это не первое мое средство с такой крышкой, но именно эта мне очень не понравилась. Углы крышки острые, открыть ее не так-то просто, нужно приложить усилия, когда я использовала маску в первый раз, то порезала руку.
Горлышко: имеет достаточную ширину, маска не заедает и легко выходит наружу.
Цвет: молочно-белый.
Аромат: косметический, яркий, насыщенный и не особо приятный (для меня).
Текстура: жидковатая, распределяется по коже легко, но маска по текстуре не очень похожа на глиняные маски. Маска не высыхает на коже, но может течь.
Способ применения: Использовать маску два раза в неделю: нанести на кожу лица, избегая контура глаз, оставить на 5 минут, тщательно смыть.
Моя кожа: комбинированная, склонна к акне, жирному блеску в Т-зоне и комедонам. На крыльях носа и под носам есть купероз. Не скажу, что кожа очень чувствительная.
Маску я делаю, когда принимаю душ, то есть когда кожа немного распарена. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, держу минут 5-8. После чего смываю теплой водой.
Маска нанесена на кожу:
Кожа после использования маски с белой глиной: ( ↑ на фото выше видно, что кожа на носу и щеке покраснела).Когда я наношу маску на лицо, то в области носа начинает сильно щипать кожу (там у меня купероз), также после смывания маски на лице в некоторых местах присутствует краснота. Поэтому я смею предположить, что маска совершенно не подойдет чувствительной коже и/или коже с куперозом.
После маски кожа на носу красная, раздраженная, также на щеке появилась краснота.
Маску я делаю уже на протяжении ~3х месяцев, примерно 1 раз в 1-2 недели и маска все никак не хочет кончаться)) Поэтому расход у нее очень экономичный, не смотря на объем 30 мл. После очищения наношу на кожу свой привычный уход (тоник-сыворотка-крем/эссенция), в надежде успокоить кожу, или могу сделать тканевую маску.
После маски кожа действительно матовая и более чистая, но очищение поверхностное.
Достоинства:
- после маски кожа матовая и более чистая;
- смягчает кожу, делает ее бархатной;
- мою комбинированную кожу не сушит и не стягивает;
- не высыхает на коже, не нужно смачивать;
- не вызывает акне, не забивает поры;
- карманный формат, удобно брать с собой;
- хватает 30 мл раз на 8.
Недостатки:
- аромат очень яркий, насыщенный и неприятный (парфюмерная отдушка);
- жидкая текстура;
- раздражает и щиплет кожу в некоторых участках;
- кожа после использования краснеет (опять же в определенных местах);
- очищение поверхностное, очень легкое, не скажу, что кожа интенсивно очищенная и количество черных точек сократилось;
- не подойдет чувствительной коже и/или коже с куперозом;
- крышка острая, можно порезать руки.
Для меня недостатки существенны, маска мне не понравилась и оставила после себя негативные впечатления, покупку не повторю, и вам советую ознакомиться перед покупкой со всеми плюсами и минусами.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на продукты марки Yves Rocher, которые понравились мне гораздо больше:
1) Гель для кожи вокруг глаз от Ив Роше - опыт использования на молодой коже 22+
2) Кондиционер для волос "Anti pollution"
3) Отличная новинка от Yves Rocher! мицеллярный шампунь с экстрактом семян Моринги
☆ Мои отзывы на декоративную косметику
☆ Мои отзывы на ухаживающую косметику