Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 12:45

260 рублей до акций

Всем большой привет!

В этом отзыве я расскажу про очень неоднозначную (для меня) маску из серии "мультимаскинг" с белой глиной от Yves Rocher, которая призвана интенсивно очищать и матировать кожу.

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Очищающая маска с белой глиной:

Где купить: магазины Yves Rocher.

Стоимость: 260 рублей до акций.

Объем: 30 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Описание:

Маска матирует и интенсивно очищает кожу благодаря Белой Глине в составе формулы. Излишек себума устранен, поры сужены, кожа обретает матовость.

Эффективность доказана:

- Уменьшение количества черных точек на 19%;
- Суженные поры - 18%;
- Текстура кожи более гладкая на 31%;
- Излишек себума устранен - 89%.

Упаковка: маска имеет довольно небольшой формат - 30 мл и представлена в небольшой пластиковой тубе, которая оснащена 8-угольной крышкой. На шве тубы имеется срок годности, на обратной стороне упаковки есть информация о продукте, а также наклеена наклейка с версией на русском языке.

Фото упаковки:

Крышка: крышка имеет нестандартную форму, она восьмиугольная. Сейчас популярны такие крышки у кремов для рук и других продуктов в тубе. Это не первое мое средство с такой крышкой, но именно эта мне очень не понравилась. Углы крышки острые, открыть ее не так-то просто, нужно приложить усилия, когда я использовала маску в первый раз, то порезала руку.

Горлышко: имеет достаточную ширину, маска не заедает и легко выходит наружу.

Цвет: молочно-белый.

Аромат: косметический, яркий, насыщенный и не особо приятный (для меня).

Текстура: жидковатая, распределяется по коже легко, но маска по текстуре не очень похожа на глиняные маски. Маска не высыхает на коже, но может течь.

Способ применения:

Использовать маску два раза в неделю: нанести на кожу лица, избегая контура глаз, оставить на 5 минут, тщательно смыть.

Моя кожа: комбинированная, склонна к акне, жирному блеску в Т-зоне и комедонам. На крыльях носа и под носам есть купероз. Не скажу, что кожа очень чувствительная.

Маску я делаю, когда принимаю душ, то есть когда кожа немного распарена. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, держу минут 5-8. После чего смываю теплой водой.

Маска нанесена на кожу:

Кожа после использования маски с белой глиной: ( ↑ на фото выше видно, что кожа на носу и щеке покраснела).

Когда я наношу маску на лицо, то в области носа начинает сильно щипать кожу (там у меня купероз), также после смывания маски на лице в некоторых местах присутствует краснота. Поэтому я смею предположить, что маска совершенно не подойдет чувствительной коже и/или коже с куперозом.

После маски кожа на носу красная, раздраженная, также на щеке появилась краснота.

Маску я делаю уже на протяжении ~3х месяцев, примерно 1 раз в 1-2 недели и маска все никак не хочет кончаться)) Поэтому расход у нее очень экономичный, не смотря на объем 30 мл. После очищения наношу на кожу свой привычный уход (тоник-сыворотка-крем/эссенция), в надежде успокоить кожу, или могу сделать тканевую маску.

После маски кожа действительно матовая и более чистая, но очищение поверхностное.

Достоинства:

- после маски кожа матовая и более чистая;

- смягчает кожу, делает ее бархатной;

- мою комбинированную кожу не сушит и не стягивает;

- не высыхает на коже, не нужно смачивать;

- не вызывает акне, не забивает поры;

- карманный формат, удобно брать с собой;

- хватает 30 мл раз на 8.

Недостатки:

- аромат очень яркий, насыщенный и неприятный (парфюмерная отдушка);

- жидкая текстура;

- раздражает и щиплет кожу в некоторых участках;

- кожа после использования краснеет (опять же в определенных местах);

- очищение поверхностное, очень легкое, не скажу, что кожа интенсивно очищенная и количество черных точек сократилось;

- не подойдет чувствительной коже и/или коже с куперозом;

- крышка острая, можно порезать руки.

Для меня недостатки существенны, маска мне не понравилась и оставила после себя негативные впечатления, покупку не повторю, и вам советую ознакомиться перед покупкой со всеми плюсами и минусами.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на продукты марки Yves Rocher, которые понравились мне гораздо больше:

1) Гель для кожи вокруг глаз от Ив Роше - опыт использования на молодой коже 22+

2) Кондиционер для волос "Anti pollution"

3) Отличная новинка от Yves Rocher! мицеллярный шампунь с экстрактом семян Моринги

Мои отзывы на декоративную косметику

Мои отзывы на ухаживающую косметику

Достоинства
  • Легкое очищение
  • Матирует кожу
  • Миниатюрный размер
  • Не сушит
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
Недостатки
  • Кожу раздражает
  • Не для чувствительной кожи
  • Не удаляет черные точки
  • Поверхностное очищение
viper69не рекомендует
10.09.2019
Вижу, что все их маски этой серии не особо удачны ((
16.09.2019
Согласна, видела на другие также не очень лестные отзывы 😞
10.09.2019
Минусы, вроде, существенные, но я все же попробовала бы. Может, моя кожа не так бы отреагировала на маску
16.09.2019
Да, возможно и такое) просто у меня кожа не особо чувствительная и такая реакция очень странные чувства вызвала)
Такая себе масочка
10.09.2019
полезный отзыв, спасибо! на такой дизайн я бы точно купилась
17.09.2019
Дизайн у всей этой серии очень привлекательный 😁
11.09.2019
не пробовала маски от ив роше, я пока знакомлюсь с уход от этого бренда, буду иметь ввиду
17.09.2019
Мне очень понравился гель для области вокруг глаз и тоник для лица из серии Hydra Vegetal 😊
Свойства конечно так себе. Буду знать.
Неудачная маска 😞
12.09.2019
Я хотела ее попробовать,но по отзывам поняла,что многим не понравилось(
17.09.2019
За эти деньги можно купить что-то более стоящее 😊
13.09.2019
Белая глина - моя самая любимая, но эта маска не для меня, хотя дизайн мне нравится 😉
Дизайн у нее классный 😊
15.09.2019
Пробовала пару масок от Ив Роше, но не видела от них эффекта никогда, поэтому вообще обхожу стороной их маски. Не умеет Ив Роше делать эти продукты.
17.09.2019
Эхх, а у меня еще одна лежит от них в запасах(( надеюсь, что она окажется хотя бы не такой провальной 😁