Опубликовано 29 Июль, 2019 - 11:41

☆ Всем большой привет! ☆

В этом отзыве я расскажу про мицеллярный шампунь для волос от марки Yves Rocher. Это первое мое знакомство со средствами для ухода за волосами от этой марки, до этого я пробовала только средства для ухода за кожей тела и лица, у меня есть свои любимчики у этого бренда, которые хочется повторять (например, гель для области вокруг глаз и знаменитые гели для душа). Поэтому средства для волос попробовала также с радостью, в следующем отзыве расскажу про кондиционер для волос из этой же линейки.

Шампунь мицеллярный Ив Роше / Yves Rocher очищающий с экстрактом семян Моринги для всех типов волос:

Где купить: физические магазины "Yves Rocher" / официальный ИМ "Yves Rocher" (ссылка на шампунь - ТУТ), иногда некоторые продукты марки можно встретить на Озоне.

Стоимость: 450 рублей, но у "Yves Rocher" часто бывают очень выгодные предложения. Например, сейчас можно купить шампунь и концидионер из этой же линейки за 675 рублей (вместо 900).

Объем: 300 мл.

Описание:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

Его преимущество:

мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.

Упаковка: флакон выполнен из плотного пластика зеленого цвета, он прозрачный, видно количество шампуня, которое осталось. На обратной стороне много информации о продукте:

Дозатора средство не имеет, есть только откидная крышка (стандартный формат для средств марки, такая крышка у других шампуней и гелей для душа). Закрывается крышка очень плотно, открывается немного с трудом, я боюсь повредить ногти, поэтому зачастую до конца ее не закрываю. Текстура: жидковатая, но в меру. Шампунь не прям как вода, но все равно довольно жидкий. Это позволяет легко распределять его по волосам и вспенивать.

Цвет: прозрачный.

Аромат: очень приятный аромат, мне напоминает легкий свежий лайм, очень освежает. На волосах задерживается на несколько часов, что придает им свежесть и ощущение чистоты.

Пенообразование: отличное, шампунь прекрасно пенится. Пена получается воздушной и бархатистой, вообще я люблю шампуни, которые хорошо пенятся.

Расход: стандартный, на 1 мытье мне достаточно относительно небольшого количества шампуня, хоть он и жидкий.

Устраняет 94% загрязняющих частиц для лучшего насыщения кожи головы кислородом

Мои волосы: длинные, вьющиеся, не окрашенные. Склонны к спутыванию и могут пушиться.

Мою волосы я практически всегда ежедневного, реже - через день. Всегда использую шампунь совместно с бальзамом/маской/кондиционером. Шампунь от Ив Роше я использовала вместе с кондиционером из этой же линейке, о нем расскажу чуть позже.

Ниже я покажу как выглядят мои волосы на второй день после мытья.

Волосы на второй день после мытья шампунем Yves Rocher в паре с кондиционером:

Достоинства:

- хорошее пенообразование;

- очень приятный аромат;

- легко смывается, не оставляя на волосах липкую пленку и т.п.;

- очищает волосы с первого раза (я мою голову часто, поэтому если волосы сильно загрязнены может понадобиться и дополнительное мытье);

- очищает качественно кожу головы и корни волос (я бы сказала, что присутствует небольшой "скрип"), при этом не сушит длину волос;

- придает волосам объем, это хорошо заметно при высыхании волос;

- расход довольно экономичный, так как шампунь отлично пенится, достаточно небольшого количества;

- шампунь жидковат, но это облегчает его распределение по волосам и вспенивание.

Нейтрально:

- шампунь предполагает использование после себя бальзама/кондиционера/маски, так как волосы очень сильно начинают путаться еще во влажном виде. Но это можно отнести ко всем шампуням, их основная цель - очищение волос, остальное - задача бальзама/кондиционера или маски для волос.

Недостатки:

- моим волосам (тонким, вьющимся, склонным к пушистости и спутыванию) не подошел в качестве шампуня для ежедневного мытья волос, так как очищает волосы он отлично и именно для ежедневного очищения - это слишком. Не сказала бы, что этот шампунь прям какой-то мягкий, я предпочитаю использовать этот шампунь несколько раз в неделю, но даже для использования через день он отлично подходит (главное не каждый день, по моим личным впечатлениям).

Выводы:

• Подошел ли шампунь моим вьющимся, пушащимся и склонным к спутыванию волосам? - ДА! Шампунь мне очень понравился.
  • Подошел ли шампунь моим вьющимся, пушащимся и склонным к спутыванию волосам для ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ? - НЕ СОВСЕМ, лучше использовать через день или еще реже.

Шампунь отлично промывает и очищает кожу головы и корни волос, при этом я не ощущаю никакого дискомфорта (зуда/жжения и т.д.). При смывании шампуня с волос я чувствую, что он подспутывает мои волосы, но это компенсирует кондиционер, который я наношу после. Сушу волосы я естественным образом, не используя фен. Замечаю, что волосы имеют хороший прикорневой объем.

Для меня является оптимальным сочетание этого шампуня и другого - более мягкого, так как я мою голову каждый день. Если бы я мыла голову несколько раз в неделю, то могла бы спокойно пользоваться только этим шампунем. В остальном же шампунь отличный!

☆ Спасибо за внимание! ☆

Мои отзывы на декоративную косметику

Мои отзывы на ухаживающую косметику

Достоинства
  • Без силиконов и красителей
  • Дарит блеск волосам
  • Есть дополнительные продукты по уходу
  • Моет до скрипа
  • На утро нет эффекта жирных волос
  • Не сушит волосы
  • Приятно пахнет
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не подошел для ежедневного использования
  • Обязательно использовать бальзам после
viper69рекомендует
29.07.2019
Как же красиво выглядят ваши вьющиеся волосы ❤️ Браво шампуню и вашей природе !!!
Большое спасибо!) 😊
29.07.2019
Отличный шампунь для не частого использования!
А волосы как всегда шикарны)
Большое спасибо)) 😊
29.07.2019
классный шампунь! Уже попадались отзывы на него, готова с ним познакомиться)
Шампунь хороший, многим понравился 😂
Как мои волосы, но с ними столько много хлопот
Ага 😊
Волосы выглядят красиво
Спасибо) 😊
Омг... Это твои такие волосы сами по себе? 😲
Начитана уже о нем знатно, так и поняла что для такого типа волос будет немного многовато очищения. Изредка использовать только, не каждый раз.
31.07.2019
Ну я их заплетаю иногда, чтоб покрасивше лежали)) 😁
Даа, не на каждый день(
Какие же красивые волосы ❤️
Большое спасибо!)
30.07.2019
Шикарные волосы ❤️ Я вот думаю, брать шампунь или нет, отзывов начиталась, некоторые пишут, съедает объем и волосы быстро жирнятся... Бальзам точно возьму.
31.07.2019
Кондиционер мне прям очень понравился, попробуйте) у меня вроде бы шампунь не съедает объем)