Мой тип волос и кожи головы: волосы пористые, в прошлом кератированные; кожа головы склонна к появлению перхоти.
Предыстория:
Этот шампунь я выбрала, так как он бессульфатный, плюс я прочитала много положительных отзывов на него. Весной у меня было много стресса (помимо всеобщего) и возможно поэтому у меня начала появляться перхоть. Не много, но все же. Я решила сменить шампунь, которым пользовалась на тот момент уже около двух лет и купила другой, якобы от перхоти, который если и помог, то незначительно. Так как волосы все ещё сохранял в себе некоторую гладкость после кератина, я решила, что попробую бессульфатник с хорошими отзывами, но относительно доступный по цене.
Объективно:
- запах
травяной, похож на чистую линию или что-то подобное. Мне не принципиально, все равно в конечном итоге запах на волосах оставляет маска.
- консистенция
интересная, похожа на лизуна. Если выдавить на руку и нажать на флакон недостаточно сильно, все всосется обратно.
- вспенивается в руках не очень удобно, но хотя бы не утекает сквозь пальцы по рукам. Пену даёт плотную, упругую. На волосах пена такая же упругая, смывается без проблем.
- состав
Теперь субъективно:
Спровоцировал сильную перхоть. Сильную - это прям хлопья, раньше такого снегопада у меня никогда не было. Не могу сказать, что у всех так будет, но если у вас есть с этим проблемы или уже есть небольшая перхоть, я советую не экспериментировать с этим шампунем.
По длине волос:
У меня пористые, так сказать, пушистые волосы, их легко высушить неподходящим шампунем, но в этом случае сама длина волос чувствовала себя вполне хорошо, блеск присутствовал, наощупь приятные