Мицеллярный шампунь Ив Роше - уже давно не новинка, в свое время на него был шквал обзоров. Мне многое нравится у Ив Роше, а вот их шампуни часто не подходят. Но попробовав миниатюру мицеллярного шампуня, попавшегося в каком-то боксе, я купила полноразмерный флакон, потом ещё два, и думаю, что и те не последние.
Мицеллярный шампунь Ив Роше Anti-pollution отзыв
Общая информация
Полное наименование: Мицеллярный Шампунь "Уход Очищение и Защита" для всех типов волос
Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.
- 92% ингредиентов натурального происхождения - Экстракт семян Моринги, полученный 100% натуральным путем - Моющая основа растительного происхождения - Биоразлагаемая формула без силиконов - Флакон подлежит вторичной переработке
Оформление
Первый флакон я покупала в Фамилии в конце весны, тогда была еще старая версия оформления (с коричневой крышкой). Дизайн изменился не сильно: только цветом колпачка и этикеткой.
Старое (слева) и новое (справа) оформление
Флакон объемом 300 мл из пластика ПЭТ, подлежит вторичной переработке. Остаток шампуня видно сквозь полупрозрачные стенки.
Мицеллярный шампунь Ив Роше отзыв
Дозатор флип-топ, нормальный размер отверстия, пользоваться удобно.
Характеристики
Шампунь абсолютно прозрачный, чуть густой, с очень приятным моему носу свежим ароматом. Не могу его ассоциировать ни с чем конкретным, но ближе всего он к яблоку и чему-то травяному, зеленому. Обожаю эту отдушку, он классно пахнет, нравится пользоваться им уже только из-за аромата.
Консистенция
Пенится замечательно, с первого раза, за два намыливания качественно промывается вся длина. Потому расход очень экономичный.
Состав
Состав примитивный. Вода, пенообразователь ammonium lauryl sulfate - аналог sodium lauryl sulfate, не многим лучше. Значение имеет процентное содержание als в косметике, нередко средства с ним сушат и раздражают кожу.
Состав
Далее два увлажнителя и консервант, затем отдушка, то, что после неё, не стоит считать значительным.
Да, есть фруктаны агавы и экстракт семян моринги, в официальном описании на них акцент, вроде как они способствуют лучшему очищению и усиливают микроциркуляцию крови кожи головы.
В сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос.
Может и так, может и правда их требуется процентно совсем немного. Я не химик, как всегда изложила лишь свой взгляд на состав, сужу я не по нему, а по конечному эффекту.
Общее впечатление и результаты
Для начала расскажу о своих волосах:
тонкие, но густые
пористые
окрашиваю на протяжении более 16ти лет, в настоящий момент волосы обесцвечены по длине, корни натуральные
по длине сухие, ломкие
путаются при расчесывании
у корней жирные, мою голову раз в 2 дня
Год назад мне на тестирование попал шампунь L'Oreal Mythic Oil - и всё, я настолько на него подсела, что не могла пользоваться никаким другим. Он хорошо подходил моим тонким волосам, уплотнял их, хорошо очищал, придавал блеск. В нем есть масла и силиконы, но он не утяжелял при условии использования ШГО раз в две недели. Удовольствие выходило недешевое: флакон 250 мл стоит около 750-900 руб., что с учётом, что мою голову я раз в два дня, получалось весьма накладно.
Мицеллярный шампунь Ив Роше существенно отличается от него по составу и эффекту, но мне результат нравится ещё больше.
Во-первых, он промывает волосы до лёгкого скрипа. При этом, на удивление, не сушит длину.
Корни сразу после мытья и сушки
Не спутывает волосы, они нормально расчесываются с любым последующим уходом
Волосы после шампуня очень лёгкие, у меня сухие кончики и им не хватает уплотнения. С обычным кондиционером длина пушится.
После шампуня и кондиционера
Больше всего мне нравится эффект от мицеллярного шампуня в паре с увлажняющей маской от Эстель: шампунь хорошо очищает, а маска глубоко увлажняет. Нет пушистости, волосы лежат аккуратно.
После шампуня и увлажняющей маски
После шампуня и маски
С питательными масками эффект от шампуня сходит на нет, т.к. они утяжеляют волосы.
Главное, чем отличается этот шампунь от других - это ощутимая лёгкость, чувство чистоты и объем у корней, при этом бережное отношение к многострадальной длине. Волосы чистые и объемные даже на второй день.
Корни на второй день
Выводы
У Ив Роше я нашла замену своему любимчику от Лореаль, мне нравится это чувство чистоты, лёгкости волос, бережное отношение к длине и свежий аромат. Не может не радовать, что стоит он гораздо дешевле. К сожалению, из сети Фамилия у нас этот шампунь пропал, там он всегда продавался по 299 руб., ловлю теперь его по акции в официальных магазинах. Без скидок цена на него завышена, как и любые полные цены у Ив Роше. Рекомендую.
Как классно, что он вам подошёл! По описанию мне очень понравился. Я сама несколько лет назад пробовала шампунь от Ив Роше ( по-моему безсульфатный), ещё и в поездку недельную его с собой взяла, а он мне вообще не подошёл, волосы становились жирными чуть ли не в день мытья. У меня на всех тех фото печальная прическа.))) Поэтому к их шампуням относилась с небольшим предубеждением и если попадался мне в подарок, обычно дарила. А недавно мне тоже в подарок прислали шампунь для блеска ( тоже в зелёной баночке), и я как раз думала его себе оставить - вдруг в этот раз все нормально будет.)))
😊 Вот у меня как раз был какой-то бессульфатный, уже не помню название. Первый раз нормально, потом так себе, а затем уже сосульки. Затем сульфатный с липой. Уже лучше, но не было чувства полной чистоты. Кондиционеры всегда мимо их. Но на мне псевдоорганический уход вообще не работает
Я обожаю его!) присылали на тестирование, но случилась любовь до такой степени, что потом покупала дважды. А волосы у меня короткие, не такие шикарные, как у тебя)
Иногда в подарок за заказ дают целый или миниатюру. На самом деле он просто качественно моет, не знаю, что там вкладывается в понятие мицеллярный) но и на том спасибо и что кончики не как мочалка
надо присмотреться к этой версии.. еще ни один шампунь от Ив Роше мне не подошел, как-то мои окрашенные волосы они делают сухими и без блеска... а вот моей подруге с неокрашенными волосами - отлично подходят их шампуни))
С натуральными вообще проще. Иногда кажется, хоть мылом мой. Обесцвеченные куда капризнее. Причём, освежишь покраску и половина проверенного ухода уже не подходит🤦🏼♀️ ну, ты блондинка со стажем, кому я это говорю 😊
На меня периодически накатывает ностальгия) лет восемь назад много заказывала. А в студенческие годы, когда стипендии не хватало на хороший парфюм, обожала их ежевичную водичку
Много слышала о нем, но попробовать так и не довелось, а вообще ты заинтересовала шампунем от Лореаль, пошла читать 😊 Фото в гортензиях - любовь, обожаю природные фотофоны ❤️
А я все ждала хоть кусочек розовых волос в отзыве 😂
Спасибо) гортензии в этом году гигантские вымахали. Вот кому на пользу аномальное лето) Розовые волосы ещё мелькнут 😊 сначала чуть-чуть розовые, потом сильнее))