Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Перед самым новым годом в дополнение ко всем подаркам я получила ещё один замечательный сюрприз - посылку от L'Oréal Professionеl с тремя средствами серии Mythic Oil. Все это время пользовалась только этими продуктами, мнение у меня сложилось, хотелось бы поделиться. И начну, как обычно, с шампуня.
L'Oreal Professionnel Mythic Oil
Общая информация
Полное наименование: L'Oréal Professionel Mythic Oil шампунь для нормальных и тонких волос
Где купить: магазины профессиональной косметики для волос, Рив Гош, Pharmacosmitica, Makeup, ОЗОН, Беру и др.
Стоимость: от 1200 руб.
Объем: 250 мл
Производитель: L'ORÉAL Professionel, Испания
От производителя
Питательный шампунь бережно очищает нормальные и тонкие волосы, защищая от негативного воздействия водопроводной воды и глубоко насыщая их необходимыми ингредиентами. Формула, обогащенная натуральным экстрактом османтуса и имбирным маслом, дарит волосам безупречную мягкость и здоровое сияние. Средство протестировано под контролем дерматологов. Не содержит парабенов
У меня версия шампуня для нормальных и тонких сухих волос, как раз мой случай. В линейке есть такой же шампунь в версии для плотных волос.
Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос отзыв
Оформление
Сравнивая серию Mythic Oil с ранее опробованными средствами от L'Oréal Professionel, невозможно не отметить, что это не только профессиональная формула, но и шикарное оформление плюс ароматерапия.
Все средства выполнены в золотисто-янтарных оттенках и имеют очень приятный цветочно-восточный аромат.
Флакон интересной формы, напоминает колбу с жидким медом) Информация о средстве, включая состав и рекомендации по применению, приведены на обороте.
Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос отзыв
Дозатор флип-топ, открывать и закрывать удобно.
Характеристики
Шампунь прозрачный, едва уловимого золотистого оттенка, густой и тягучий по консистенции.
Аромат бесподобный: цветочный букет с восточными нотами. Во время мытья головы со средствами Mythic Oil ароматы в ванной стоят как в хаммаме - настоящая ароматерапия. При этом запах насыщенный, но не навязчивый.
Отдушка чувствуется пока волосы влажные, какое-то время я слышу ее и на сухих волосах.
Состав
Шампунь сульфатный, содержит силикон и смягчающие компоненты. Я не очень люблю силиконы в шампунях, да, они образуют пленочку и облегчают последующее расчесывание, но могут утяжелять корни и влиять на частоту мытья. К счастью, с этим шампунем такого нет. Но раз в месяц я в любом случае пользуюсь ШГО.
Формула также обогащена экстрактом османтуса и маслом имбиря. И это уже третий шампунь от LP, в котором вижу салициловую кислоту, возможно, этим объясняется легкость корней и рассыпчатость волос)
МАСЛО ИМБИРЯ: Имбирь, произрастающий в Азии, известен своими терапевтическими свойствами уже тысячелетия. Масло имбиря придает волосам тонус и жизненную силу
ЭКСТРАКТ ОСМАНТУСА: Этот роскошный чувственный цветок обеспечивает глубокий уход вашим волосам, делая их гладкими
Впечатления от использования и результат
Для начала расскажу о своих волосах:
тонкие, но густые
пористые
окрашиваю на протяжении более 16ти лет, в настоящий момент волосы обесцвечены по длине, корни натуральные. Раз в месяц тонирую длину на низком оксиде
по длине сухие, ломкие
путаются при расчесывании
у корней жирные, мою голову раз в 2 дня
Что я отметила за все время использования шампуня:
✖️ Пенится шампунь средне, при первом промывании волос пены практически нет, густая пена получается только на третий раз. Соответственно, расход выходит выше среднего.
✔️ Шампунь мягкий, волосы промывает бережно. После смывания они не жёсткие и не спутанные, плотные, такое ощущение, что уже нанесен какой-то лёгкий кондиционер. Возможно, дело в маслах и наличии в составе силикона.
✔️ Волосы гладкие и блестящие
✔️ Несмотря на мягкость, волосы промывает качественно. Волосы лёгкие, воздушные, есть объем у корней. Частота мытья не изменилась: как и прежде раз в два дня, на второй день корни выглядят прилично.
✔️ Не сушит кожу головы. За 2 с половиной месяца применения не вызывал зуда/перхоти, мне этот шампунь подходит.
Ну и разумеется, фото волос после. Использованы шампунь и лёгкая маска Mythic Oil. Волосы высушены феном без брашинга, укладочные и несмываемые средства не использовались.
Волосы рассыпчатые, гладкие. Есть блеск, на светлых волосах его не так просто поймать, тем более я забыла, когда у нас вообще было солнечно. Поэтому в сравнении - фото со вспышкой.
Выводы
Если сравнивать с другими средствами LP, шампунь Mythic Oil напомнил мне шампунь для окрашенных волос Vitamino Color, он такой же мягкий, при этом хорошо промывает волосы. Первый выигрывает свей универсальностью, второй - экономичным расходом. Вообще, как мне кажется, этот шампунь - хороший вариант для обладателей повреждённых волос. Здесь соблюдён баланс между качественным очищением и бережностью. Ну, а аромат и оформление - вообще шик. Муж часто нюхает мою макушку и говорит, как вкусно от меня пахнет))
Ставлю пять с минусом только за неэкономичный расход (по крайней мере, в моем случае) и рекомендую к покупке.
На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву! ??
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА: Флакона шампуня мне хватило на 2,5 месяца применения, расход у него действительно выше среднего. Но шампунь мне так понравился, что с удовольствием заранее купила себе второй флакон.
? Отзывы на другие средства L'Oreal Professionnel:
Спасибо, а я всегда восхищаюсь вашими макияжами) С волосами во многом заслуга генетики, но я технично испытываю их на прочность окрашиваниями и феном??♀️