Опубликовано 17 Январь, 2020 - 12:22

Перед самым новым годом в дополнение ко всем подаркам я получила ещё один замечательный сюрприз - посылку от L'Oréal Professionеl с тремя средствами серии Mythic Oil. Все это время пользовалась только этими продуктами, мнение у меня сложилось, хотелось бы поделиться. И начну, как обычно, с шампуня.

L'Oreal Professionnel Mythic Oil

Общая информация

• Полное наименование: L'Oréal Professionel Mythic Oil шампунь для нормальных и тонких волос
  • Где купить: магазины профессиональной косметики для волос, Рив Гош, Pharmacosmitica, Makeup, ОЗОН, Беру и др.
  • Стоимость: от 1200 руб.
  • Объем: 250 мл
  • Производитель: L'ORÉAL Professionel, Испания

От производителя

Питательный шампунь бережно очищает нормальные и тонкие волосы, защищая от негативного воздействия водопроводной воды и глубоко насыщая их необходимыми ингредиентами. Формула, обогащенная натуральным экстрактом османтуса и имбирным маслом, дарит волосам безупречную мягкость и здоровое сияние. Средство протестировано под контролем дерматологов. Не содержит парабенов

У меня версия шампуня для нормальных и тонких сухих волос, как раз мой случай. В линейке есть такой же шампунь в версии для плотных волос.

Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос отзыв

Оформление

Сравнивая серию Mythic Oil с ранее опробованными средствами от L'Oréal Professionel, невозможно не отметить, что это не только профессиональная формула, но и шикарное оформление плюс ароматерапия.

Все средства выполнены в золотисто-янтарных оттенках и имеют очень приятный цветочно-восточный аромат.

Флакон интересной формы, напоминает колбу с жидким медом) Информация о средстве, включая состав и рекомендации по применению, приведены на обороте.

Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil для нормальных и тонких волос отзыв

Дозатор флип-топ, открывать и закрывать удобно.

Характеристики

Шампунь прозрачный, едва уловимого золотистого оттенка, густой и тягучий по консистенции.

Аромат бесподобный: цветочный букет с восточными нотами. Во время мытья головы со средствами Mythic Oil ароматы в ванной стоят как в хаммаме - настоящая ароматерапия. При этом запах насыщенный, но не навязчивый.

Отдушка чувствуется пока волосы влажные, какое-то время я слышу ее и на сухих волосах.

Состав

Шампунь сульфатный, содержит силикон и смягчающие компоненты. Я не очень люблю силиконы в шампунях, да, они образуют пленочку и облегчают последующее расчесывание, но могут утяжелять корни и влиять на частоту мытья. К счастью, с этим шампунем такого нет. Но раз в месяц я в любом случае пользуюсь ШГО.

Формула также обогащена экстрактом османтуса и маслом имбиря. И это уже третий шампунь от LP, в котором вижу салициловую кислоту, возможно, этим объясняется легкость корней и рассыпчатость волос)

МАСЛО ИМБИРЯ: Имбирь, произрастающий в Азии, известен своими терапевтическими свойствами уже тысячелетия. Масло имбиря придает волосам тонус и жизненную силу

ЭКСТРАКТ ОСМАНТУСА: Этот роскошный чувственный цветок обеспечивает глубокий уход вашим волосам, делая их гладкими

Впечатления от использования и результат

Для начала расскажу о своих волосах:

• тонкие, но густые
  • пористые
  • окрашиваю на протяжении более 16ти лет, в настоящий момент волосы обесцвечены по длине, корни натуральные. Раз в месяц тонирую длину на низком оксиде
  • по длине сухие, ломкие
  • путаются при расчесывании
  • у корней жирные, мою голову раз в 2 дня

Что я отметила за все время использования шампуня:

✖️ Пенится шампунь средне, при первом промывании волос пены практически нет, густая пена получается только на третий раз. Соответственно, расход выходит выше среднего.

✔️ Шампунь мягкий, волосы промывает бережно. После смывания они не жёсткие и не спутанные, плотные, такое ощущение, что уже нанесен какой-то лёгкий кондиционер. Возможно, дело в маслах и наличии в составе силикона.

✔️ Волосы гладкие и блестящие

✔️ Несмотря на мягкость, волосы промывает качественно. Волосы лёгкие, воздушные, есть объем у корней. Частота мытья не изменилась: как и прежде раз в два дня, на второй день корни выглядят прилично.

✔️ Не сушит кожу головы. За 2 с половиной месяца применения не вызывал зуда/перхоти, мне этот шампунь подходит.

Ну и разумеется, фото волос после. Использованы шампунь и лёгкая маска Mythic Oil. Волосы высушены феном без брашинга, укладочные и несмываемые средства не использовались.

Волосы рассыпчатые, гладкие. Есть блеск, на светлых волосах его не так просто поймать, тем более я забыла, когда у нас вообще было солнечно. Поэтому в сравнении - фото со вспышкой.

Выводы

Если сравнивать с другими средствами LP, шампунь Mythic Oil напомнил мне шампунь для окрашенных волос Vitamino Color, он такой же мягкий, при этом хорошо промывает волосы. Первый выигрывает свей универсальностью, второй - экономичным расходом. Вообще, как мне кажется, этот шампунь - хороший вариант для обладателей повреждённых волос. Здесь соблюдён баланс между качественным очищением и бережностью. Ну, а аромат и оформление - вообще шик. Муж часто нюхает мою макушку и говорит, как вкусно от меня пахнет))

Ставлю пять с минусом только за неэкономичный расход (по крайней мере, в моем случае) и рекомендую к покупке.

На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву! ??

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА: Флакона шампуня мне хватило на 2,5 месяца применения, расход у него действительно выше среднего. Но шампунь мне так понравился, что с удовольствием заранее купила себе второй флакон.

? Отзывы на другие средства L'Oreal Professionnel:

Достоинства
  • Мягкий
  • Не жирнит корни волос
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Расход
Svetocatрекомендует
17.01.2020
Всегда восхищаюсь вашими волосами. Выглядят они просто шикарно. Мне, по идее, должен подойти этот шампунь. Попробую.
19.01.2020
Спасибо, а я всегда восхищаюсь вашими макияжами)
С волосами во многом заслуга генетики, но я технично испытываю их на прочность окрашиваниями и феном??‍♀️
19.01.2020
Приветик!) Тоже сейчас им активно пользуюсь, от аромата в восторге! Волосы у тебя выглядят потрясающе!
я забыла, когда у нас вообще было солнечно
Очень знакомо! Темень тотальная и у нас, сделать фото - проблема.
20.01.2020
Спасибо?

Да, зима не самое лучшее время для авторов сайта, если, конечно, нет специального оборудования
20.01.2020
какие волосы красивые 😇 , прям видно, что разглаживает и хорошо смягчает шампунь))
удачная линейка и оформление новенькое, современное)
Крутеееейший эффект без несмывашек от шампуня! Теперь однозначно хочу его попробовать ❤️
05.08.2021
Ох, я с него еле слезла) для тонких волос подходит отлично. Но в нем силиконы) это если не любишь а шампунях их 😉