Опубликовано 28 Март, 2022 - 15:25

полгода или более

Никогда не увлекалась всякими новомодными подходами и системами по уходу за волосами, и слово ковошинг для меня созвучно с ковшиком. Но именно для специфического способа мытья волос и предназначен герой поста. А также для тех, кто глубоко очищающим пенящимся шампуням предпочитает самые мягкие и щадящие продукты для очищения волос и скальпа.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Мягкий Крем с Боярышником, обладающим защитными свойствами, бережно и мягко очищает кожу головы и волос - благодаря кремовой текстуре - и облегчает их расчесывание.

Его можно использовать каждый день или чередовать с обычным шампунем, если у вас возникнет потребность в ультрамягком мытье головы.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Я не искала это средство специально, просто заинтересовалась описанием продукта на сайте марки и во время очередного приступа шопоголизма заказала вместе с другими средствами для волос.

Логично было бы начать с характеристики на свои волосы:

От природы очень тонкие и пушащиеся, склонны к сухости по длине и ломкости на концах. Сильно электризовались всегда, стоило только расчесаться или снять шапку- привет, одуван!). Состояние волос очень сильно зависит от ухода и степени их увлажненности. Кожа головы чувствительная, может отреагировать сухостью и перхотью на неподходящие продукты.

Объем как таковой отсутствует, а еще волосы очень плохо держат заданную форму, даже если спать в бигуди ночами. Мою их каждый день, так как несвежие тонкие волосы всегда выглядят неопрятно.

мои волосы

Теперь вы знаете с чем я имею дело каждый день, можно приступить непосредственно к отзыву на героя поста.

Упаковка

Крем продается без коробки или слюды- только габаритный тюбик. Насколько я помню, его горлышко не было запечатано кусочком фольги.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Объем продукта составляет 200 мл.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Оформление поверхности тюбика в нежных розово- зеленых тонах буквально кричит о нежности и деликатности продукта внутри. Наверное, это тоже сыграло свою роль в процессе подбора продуктов. Ну, ведусь я на подобные уловки и временами буквально воспринимаю уловки маркетологов, что поделать).

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Крышка закрывается со щелчком, надежно запирая содержимое, не оставляя ему никаких шансов на побег. При часто использовании она не расшатывается и остается все такой же крепкой.

Текстура/ консистенция

Не знаю как Вы, уважаемые читатели, а я привыкла к типичным гелевым жидким шампуням, с первых секунд растекающимся в ладонях. Поэтому велико было мое удивление обнаружить густой крем, подобный плотным косметическим сливкам, долго сохраняющим каплю. Никогда ранее ничего подобного среди шампуней мне не попадалось. В принципе, даже производитель позиционирует этот продукт как крем, и откуда в названии ветки взялось слово "шампунь" не очень понятно. Нет, этот продукт называется Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ. И по своей текстуре он является ни чем иным как крем.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

Белый, удивительно плотный, если сравнивать с обычными шампунями, и в то же время достаточно легкий и нежный. Обладает легким растительным ароматом, который мне сложно идентифицировать. На волоса в последствии, этот аромат не задерживается.

Консистенция однородная, не имеет в себе включений шиммера или перламутра. Просто белый крем с легким ароматом. Тактильно ощущается как любое другое кремовое средство, будь то крем для лица или бальзам для волос.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

AQUA/WATER/EAUCETYL ALCOHOLSTEARYL ALCOHOLLAURYL GLUCOSIDEBEHENTRIMONIUM CHLORIDECITRIC ACIDSODIUM BENZOATEISOPROPYL ALCOHOLPANTHENOLPARFUM/FRAGRANCEGUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDEFRUCTOOLIGOSACCHARIDESINULINETHYLHEXYL SALICYLATETOCOPHEROLGLYCERINGLYCINE SOJA (SOYBEAN) OILCRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACTPOTASSIUM SORBATE10173v0

Общее впечатление

Средство, хоть и непривычное, понравилось мне с первого применения. Примерно чайную ложку продукта я набираю в ладонях, соединяю с небольшим количеством воды растирающими движениями и переношу на мокрые волосы и кожу головы. По ощущениям- растираю на волосах обычный бальзам для волос или маску. А все потому, что этот крем вообще не пенится. По сути, те пара- тройка пузырьков, которые удается взбить похожи на те, что образуются при смывании маски или ополаскивателя для волос. Такие же тяжелые и мало похожие на пену от привычного шампуня. Ну, да ладно. К кремовым средствам для умывания мы все уже привыкли и это не вызывает никаких возгласов удивления.

Таких подходов в процессе мытья волос мне нужно два, или три, если накануне использовался спрей для объема. Первое "намыливание" мои волосы не очищает, а вот после второго уже ощущается легкость и типичная для вымытых волос тактильная чистота. Все это мытье похоже на массаж с кремом, чем на привычное очищение волос.

Крем легко, кстати, смывается, не надо лить тонны воды. По ощущениям он ничего такого на волосах не оставляет, но они еще в процессе становятся гладкими и не путаются вообще. Мне даже иногда кажется, что волосы будто бы немного тяжелее и плотнее становятся после такого мытья, даже если не пользоваться потом бальзамом или маской.

Очищение реально бережное, кончики волос не топорщатся во все стороны и выглядят вполне прилично. Длина довольно ровная, не пушится, на ощупь мягкая. Какого-то нереального блеска я не вижу, волосы в этом плане выглядят совершенно обычно. Да это и не задача шампуня- придавать блеск и ухаживать. Со своей основной обязанностью- мягким очищением, он справляется на пять с плюсом.

Никакого дискомфорта самих волос или кожи головы нет, нет сухости, перхоти, пушения и пр.. Прикорневой объем ровно такой же, как и после мытья с другими продуктами. А вот разницу в состоянии длины я вижу- они ощутимо более прямые, хотя утяжеления или жесткости нет. Как нет и привычной свежести, которую ощущаешь после глубокого очищения. Нет, волосы не выглядят неопрятно или что-то в этом роде, просто нет ощущения "гуляющего в волосах ветра"). Мне этого иногда очень не хватает, поэтому героя поста я чередую с другим шампунем, а еще пользуюсь временами скрабом для скальпа.

Сохнут волосы как обычно. После мытья я пользуюсь легким кондиционером или маской на пару минут, чтобы кончикам досталось увлажнение. Стараюсь не перегружать их более концентрированными средствами. Шампунь итак довольно нежный, поэтому в явном восстановлении волосы не нуждаются.

Не могу назвать продукт экономичным, так как его текстура даже психологически заставляет расходовать за раз больше средства, чем в случае с пенящимися продуктами. Но он мне так понравился, что я свою покупку повторила несколько раз. Один такой тюбик уходит примерно за три недели почти ежедневного применения.

Мягкий Крем для Мытья Волос НЕЖНОСТЬ

ПЛЮСЫ

- бережно очищает

- удобная упаковка

- нейтральная отдушка

- не вызывает зуд и перхоть

- не сушит кожу и волосы

- волос не путаются в процессе мытья

- способствует выпрямлению волос

МИНУСЫ

- быстро расходуется

Порекомендовать такое средство могу обладателям сухих, поврежденных и очень ослабленных волос, нуждающихся в очень бережном очищении и уходе.

На момент покупки цена за 200 мл была 490 рублей, сейчас она такая же на оф сайте марки.

Proofovnaрекомендует
28.03.2022
Такие фотографии красивые))) волосы ухоженные 👍
29.03.2022
Отличный результат на волосах