Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 23:40

Шампунь находится в обычной пластиковой бутылке с бумажными этикетками - в общем никаких притязаний на элитность 😊

Шампунь объемом 300 мл. Полная цена 410 рублей, но в Ив Роше постоянно скидки и сегодня этот шампунь на официальном сайте стоит 289 рублей.

Бутылка полупрозрачная и это удобно, так как видно сколько шампуня ещё осталось.

Состав для тех, кто разбирается (также на фото виден рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки - 6 месяцев)

Обещания производителя и место производства:

Текстура: шампунь белого мутноватого цвета с приятным травяным запахом.

Результат: Пенится средне, волосы промывает хорошо (но я не пользуюсь укладочными средствами, только сухим шампунем иногда).

Первое время я была очень довольна результатом: волосы после мытья гладкие (от природы у меня прямые волосы, но благодаря шампуню они ровно ложатся и не торчат в разные стороны), лежат красиво, не пушатся и не торчат, не истончаются, а как будто даже наоборот становятся тяжелее и гуще. Также благодаря тому, что волосы более гладкие, они начинают блестеть на солнце.

Показываю результат (я никогда не использую шампунь соло, только с бальзамом/кондиционером/маской, но для чистоты эксперимента я мыла голову шампунем Ив Роше и использовала совершенно средненький бальзам, который никаких чудес с волосами не делает, разве что помогает их легче расчесать)

Обе фотографии сделаны в один день - одна дома, другая на улице в солнечную погоду.

Интересный факт: я заказывала свой шампунь в интернет-магазине, и так как мне он очень понравился, я посоветовала его подруге, которая купила его в ближайшем магазине. После нескольких применений шампуня подруга была не в восторге (я конечно понимаю что все мы разные, но уж очень я удивилась настолько разным нашим мнениям об одном средстве) и когда я пришла к ней в гости, то увидела, что у шампуня не только другая форма бутылки (этикетка 1 в 1), но и страна производства - Россия, а на моем написано, что он сделан во Франции.

Пользовалась я этим шампунем около двух месяцев и все это время радовалась, что нашла отличную альтернативу дорогим профессиональным средствам, но месяца через 1,5 я начала замечать, что волосы сохнут, а концы превращаются в солому. Сначала я думала, что это связано со сменой сезона, но потом мое подозрение пало на шампунь, так как обычно у меня не бывает сезонных проблем и остальной уход за волосами я не меняла. Точно, как только я сменила шампунь, так все пришло в норму.

Вывод: шампунь хорош, если с ним не перебарщивать. Чтобы не испортить волосы, я бы советовала чередовать этот шампунь с другими, а во время использования шампуня дополнительно увлажнять волосы.

Возможно, вам также будут интересны отзывы на другие средства для волос:

1. Лучшая маска для волос

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо распрямляет волосы
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Сушит кончики
vmashaрекомендует
27.06.2016
Красивые какие у вас волосы ❤️
27.06.2016
Интересная ситуация получилась с вашей подругой 😊 я всегда заказываю в интернет- магазине
плохо, что сушит волосы(
Какой то у них брала 2/1 для блеска и была та же проблема-сушит 👑
27.06.2016
Если после шампуня дополнительно увлажнять, то думаю, что проблем с сухостью можно будет избежать) Ну, или чередовать с другими, как вы сказали)
Жаль, что сушит кончики(
27.06.2016
Пробовала шампунь Ив Роше, но для жирных волос. Мне не подошел. Я вообще сейчас кроме парфюмерии ничего у них не покупаю.
27.06.2016
Сейчас тоже с мужем используем один шампунь, но мнения у нас совершенно разные. Так бывает
27.06.2016
какой хороший, надо попробовать )
27.06.2016
Увы, у меня дружба с ив роше не сложилось(
27.06.2016
шампуни от ИВ Роше никогда не использовала...
29.06.2016
Теперь при покупке в обычных магазинах Ив Роше буду обязательно обращать внимание на страну-производителя! 😲
08.04.2018
если вы купите шампунь, гель или крем для рук в магазине ивроше вероятность 100% что он будет произведен на заводе Интерфилл г.Тосно) но, спешу заверить, что все сырье идентично тому, из чего делается шампунь во Франции ))как, впрочем, и условия самого производства и контроля продукции. так что разницы нет)) и я не уверена, что он производится сейчас вообще во Франции.
Многие его ругают, даже и не знаю стала бы покупать
05.07.2016
Я всегда чередую шампуни, можно и такой попробовать 😎
11.07.2016
В составе аммониум лаурил сульфат... неудивительно, что он сушит волосы. Да и вообще составчик так себе у шампуня.
11.07.2016
Zombie , эх, хотела бы я вот так на глаз определять вредность состава...
25.07.2016
Я как раз все шампуни чередую, так что наверно мне бы такой подошел. 😊