С маркой Ив Роше я знакома давно, многие продукты стали любимыми. Одним из шампуней пользуюсь особенно часто, он нравится и мне и многим моим знакомым - мицеллярный уход-очищение для жирных волос. Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Растительный уход за волосами жизненная сила и блеск я приобрела впервые и оказалось, что у него довольно много положительных качеств.
Общая информация
Полное название - Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Растительный уход за волосами жизненная сила и блеск
Бренд - Ив Роше / Yves Rocher
Где купить - я приобрела через представителя фирмы по каталогу, можно найти в магазинах
Цена - я купила за 245 рублей, это цена со скидкой
Объем - 300 мл
Шампунь я приобрела в паре с бальзамом из той же серии и использовала их вместе
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Растительный уход за волосами жизненная сила и блеск - отзыв
Упаковка
Шампунь находится во флаконе, узнаваемом для этой марки. Флакон зеленого цвета, полупрозрачный, видно сколько шампуня осталось.
Дизайн скромный, но симпатичный. Отдельно выделена календула, входящая в состав шампуня
И агава, о которой рассказано на сайте Ив Роше:
Голубая Агава растет в Мексике и может достигать до 2 метров в обхвате. Название ее происходит от оттенка ее листьев. Это растение используют как в приготовлении пищи, так и в создании косметических продуктов! Марка Ив Роше использует активный компонент Агавы для создания средств ухода для волос.
Изначально была очень надежная защита от вскрытия в виде стрелочки, которую нужно оторвать
Крышка откидывающаяся, закрывается надежно и плотно, открывается легко
Отверстие дозатора достаточно большое, чтобы без труда получить нужное количество шампуня и при этом не вылить много лишнего
Состав
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Растительный уход за волосами жизненная сила и блеск - состав
Состав достаточно натуральный, но экстракт цветков календулы, ближе к концу списка, надеюсь, что его концентрации хватит для благотворного влияния на волосы, а фруктаны агавы я вообще не поняла как обозначаются в составе и где они там находятся.
Производитель много внимания уделяет экологии и уточняет, что флакон состоит из переработанного пластика
Что обещает производитель?
Фруктаны агавы увеличивают в два раза микроциркуляцию кожи головы для питания волосяных луковиц
Календула разглаживает поверхность волос для придания им большего блеска
Способ применения
Нанесите небольшое количество на мокрые волосы, помассируйте, затем смойте. Избегайте попадания в глаза.
У меня волосы, склонные к сухости у кончиков и жирности у корней, поэтому мне нужно убрать жирность и не пересушить длину. Волосы темные, с намечающейся сединой, крашенные, не очень длинные, но густые. Не тонкие и не пористые, но жесткие, сильно запутываются и сложно укладываются.
Волосы я мою через день, бывает, что каждый день. Реже уже не могу, так как голова уже будет очень грязная.
Волосы до применения шампуня (на волосах заломы от резинки, прошу не обращать внимания).
До применения шампуня
Блеск волос еще сохранился, а корни уже жирные, объем потерян
До применения шампуня
Рассыпчатость волос на длине еще сохранилась, сосульками не висят
До применения шампуня
Шампунь прозрачный, без оттенков и вкраплений
Немного жидковат, легко растекается
Пенится хорошо, буквально сразу получается много пены
Но она не густой шапкой, а как будто жидковата, пышности нет
Я промываю голову всегда 2 раза, чтобы точно хорошо промыть. На одно применение шампуня нужно совсем немного, добавлять в процессе мне не пришлось. Волосы хорошо промываются, шампунь очень мягкий, мне даже показалось, что слишком мягкий и он не сможет хорошо промыть голову, но я ошибалась, волосы отлично промылись.
Напомню, что шампунь для тусклых волос, не то, чтобы мне не хватает блеска волос, просто решила, что лишним он не будет.
Волосы после применения шампуня.
Невероятного блеска нет, но мне нравится результат. Волосы лучше укладываются и хорошо выглядят
После применения шампуня
Они рассыпчатые и легкие. Для меня важно, что шампунь не сушит длину волос
После применения шампуня
Корни хорошо промылись, появился желанный объем
После применения шампуня
Жаль, но чистота волос сохраняется как и раньше всего на два дня и уже на второй день волосы выглядят не такими свежими. Но для меня эта проблема не решаема никакими шампунями, поэтому это не вина конкретного шампуня, а особенность волос, наверно я всегда буду завидовать девушкам, которые моют волосы пару раз в неделю и сохраняют достаточно приличный вид волос.
У шампуня приятный травянисто-цветочный запах, возможно пахнет календулой, не разобрала точно. На волосах запах не остается.
Итог
Шампунь мне понравился, рекомендую к применения и сама буду пользоваться