Этой зимой у меня начала ужасно сохнуть кожа - до цыпок и зуда. Решилась проблема элементарно - каждый вечер (а не раз в сто лет, когда вспомнишь) обмазываться молочком для тела, и я уже не крокодиловая сумка, а человек. Обрадованная я принялась скупать кремы по принципу "пахнет вкусненько" и "бутылочка понравилась" - так у меня появилось это средство от Levrana.
Как я понимаю, Levrana - это органика российского разлива. Средства недешевые, но обычно хорошие, отзывы на эту марку мне встречались очень положительные.
Обещают нам увлажнение, питание и море пользы от натуральных трав.
Не тестируется на зайцах и веганах!
Состав красивый: и базовые масла, и эфирки, и экстракты всякого растительного.
Приятно, что производитель не поленился дать в скобочках перевод.
На этом приятное, к сожалению, заканчивается.
Тюбик очень неудачный: помпы нет, чтобы вытряхнуть крем из баночки, приходится трясти и сжимать ее со всей силы.
Не лучшее решение для густого крема, да и держать флакон перемазанными руками неудобно.
Сам крем плотный, жирненький, белого цвета.
Чтобы размазать, надо хорошенько потереть кожу, иначе останется лежать белыми разводами.
Но впитывается, надо сказать, быстро - минут через 5 уже нет ни липкости, ни жирности...
... и увлажнения тоже нет.
Я не понимаю, почему: вроде, состав хороший, все ужасно натуральное, ведро пользы...
Но кожа не становится более увлажненной, чувство стянутости никуда не пропадает. Пробовала использовать только этот крем несколько дней подряд - начала чесаться от сухости, как какая-то хворая собака.
Может, погуще надо мазать, дважды наносить?
А по второму кругу я крем использовать категорически не рекомендую из-за запаха.
Когда я его покупала, я думала, что "лаванда успокаивает, будет приятно использовать перед сном".
О, как я ошиблась! Крем не пахнет, он духарит с такой силой, будто вы прямо в нос себе эфирное масло закапали. От этого аромата дохнет моль в шкафах, а у соседей пробивает насморк.
Снова не понимаю, почему - в составе нет ароматизатора, а эфирки идут в середине, после других масел. Но все-таки запах у крема слишком сильный, пользоваться им неприятно.
А, еще цена у этого крема не три копейки: без скидок оно стоит 400 рублей за 200 мл. в онлайн магазинах.
Итого: производитель, вроде, старался с составом, но мне это средство не подошло категорически. И флакон неудобный, и запах противный, и пользы ноль без дырочки.