Здравствуйте! Сегодня я расскажу о наборе для карбокситерапии OXICARBOXY от компании Фаберлик. Эта новинка появилась в продаже в марте 2020. В дополнение к этому набору идет кислородная маска.
Карбокситерапия-достаточно эффективная салонная процедура, в процессе которой происходит насыщение кожи кислородом и микроэлементами. В салонах обычно используют гель-активатор, при взаимодействии которого с водой начинает выделяться углекислый газ. Затем на лицо наносят плотную маску, под которой все полезные вещества интенсивно впитываются в кожу.
Фаберлик предложил нам альтернативу походу в салон-домашний набор для карбокситерапии, состоящий из двух шагов.
Артикул 0294
Цена каталога 5/2020 -699 руб, со скидкой консультанта дешевле.
Производитель обещает:
Карбокситерапия – экспресс-процедура для преображения кожи – прямо у тебя дома!
Углекислый газ необходим коже, как кислород. В процессе карбокситерапии повышается количество СО2, расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение тканей, клетки получают дополнительную порцию кислорода. В результате кожа выглядит более свежей, выравниваются её тон и текстура, улучшается тонус.
Забудь о походах в салоны и дорогостоящих процедурах, используй набор для карбокситерапии и получи wow-эффект, не выходя из дома!
Углекислый газ, образующийся в процессе процедуры, способствует расширению капилляров, активирует кровообращение и стимулирует поступление кислорода в ткани. Улучшаются обменные процессы в клетках кожи, запускается синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Как результат – кожа становится упругой, свежей и сияющей.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Набор помещен в картонную коробку розового и голубого цвета.
Традиционно на коробке информация о наборе и способе применения:
Об активных ингридиентах:
О составах средств в наборе:
Внутри два пластиковых тюбика. Шаг 1-увлажняющий бальзам и шаг 2- гель-активатор СО2.
На крышках есть защитные заглушки, коробка была просто заклеена тонкой полоской скотча.
На тюбиках сзади краткая информация.
В первом тюбике увлажняющий бальзам. Он представляет собой средний по густоте белый крем, запах нейтральный. На кожу наносится легко, кожа с ним массируется достаточно приятно.
О бальзаме производитель:
Увлажняющий бальзам – подготовительный этап карбокситерапии. Он размягчает роговой слой на поверхности кожи и удаляет отмершие клетки, тем самым подготавливая кожу к следующему этапу.
Входящий в состав бальзама AQUAXYLTM – мощный увлажнитель и регулятор распределения влаги – наполняет кожу влагой изнутри.
SEPITONICTM M3.0 – энергетический коктейль из морских микроэлементов – активизирует синтез энергии и веществ, необходимых для правильной жизнедеятельности клеток.
Состав увлажняющего бальзама (ШАГ 1):
Aqua, Sodium Bicarbonate, Isononyl Isononanoate, Coco-Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Dimethicone, Arachidyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cetearyl Glucoside, XylitoL, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellol, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone.
Бальзам нужно нанести на сухую кожу лица, шеи и декольте и массировать пару минут. Затем переходим ко второму шагу.
Второй тюбик и, соответственно, второй шаг процедуры, гель-активатор CO2.
О геле-активаторе производитель:
Гель-активатор СО2 наносится поверх увлажняющего бальзама: при их взаимодействии* начинает выделяться углекислый газ. В ответ на насыщение кожи СО2 активизируется микроциркуляция, метаболические процессы ускоряются, кожа насыщается кислородом.
При нанесении геля-активатора СО2 возможен лёгкий разогревающий эффект и покалывание, что является естественной реакцией кожи на процедуру.
Состав геля-активатора (ШАГ 2):
Aqua, Citric Acid, Glycolic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 42090.
Представляет собой прозрачный гель голубоватого оттенка. Запах неявный, какой-то химический. Гель нужно наносит строго на увлажняющий бальзам. Он мгновенно вспенивается мелкими пузырьками прямо под пальцами в процессе нанесения. Выглядит эффектно! Гель держим на коже 5-10 минут. Потом удаляем излишки салфеткой.
Коллективный свотч средств. Слева бальзам-шаг 1, справа-гель-активатор, шаг 2. Текстура у бальзама кремообразная, не текучая. А вот гель плотный и текучий.
Нанесла на руку, слева бальзам-шаг 1, справа-гель-активатор, шаг 2.
В целом этот набор направлен на увлажнение, питание и выравнивание тона кожи. Бальзам и гель продаются только вместе, по отдельности их приобрести невозможно.
Я нанесла на сухую кожу лица увлажняющий бальзам и как следует массировала его две минуты. Наносится он легко, на второй минуте массажа начал слегка покалывать лицо.
После на область нанесения бальзама я нанесла гель-активатор СО2. Фокус в том, что бальзама и геля нужно нанести одинаковое количество. Я наносила примерно одинаковое количество-шарик размером с большую ягоду вишни. Гель тут же вспенился мелкими пузыриками и немного защипал лицо. На месте расковырянного комедона защипал сильно).
Тут через минутку после нанесения геля-активатора. Пузырьки уже исчезли.
Но покраснения при этом не было. Выдержав на лице гель в течение 10 минут я попробовала удалить излишки салфеткой, но ничего у меня не получилось.
Излишков никаких не было, все впиталось и лицо стало очень липким. Поэтому я просто умылась водой.
После процедуры я отметила выравнивание тона лица. Про питание и увлажнение пока говорить было рано. А потом я нанесла маску и результат меня порадовал гораздо больше.
Для выравнивания тона лица и придания коже тонуса стоит попробовать этот наборчик, но вместе с маской!
А тут можно еще почитать о средствах для выравнивания цвета лица:
Маска-детокс для лица с древесным углем от Фаберлик
Эликсир для лица "Сияние" Vario от Фаберлик
Маска-пилинг для лица Naomi с минералами Мертвого моря
Маска для лица DR.Konopka охлаждающая для сужения пор