Здравствуйте! Сегодня я расскажу о кислородной маске для лица OXICARBOXY. Эта маска недавно появилась у компании Фаберлик и входит в серию OXICARBOXY.
Маска является завершающим этапом процедуры домашней карбокситерапии и обещает насытить кожу кислородом, смягчить и увлажнить ее.
Одновременно с набором для карбокситерапии я приобрела и эту маску.
Артикул 0295
Цена в каталоге 5/2020-379 руб, со скидкой консультанта будет дешевле.
Производитель обещает:
Карбокситерапия – экспресс-процедура для преображения кожи – прямо у тебя дома!
Углекислый газ необходим коже, как кислород. В процессе карбокситерапии повышается количество СО2, расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение тканей, клетки получают дополнительную порцию кислорода. В результате кожа выглядит более свежей, выравниваются её тон и текстура, улучшается тонус.
Забудь о походах в салоны и дорогостоящих процедурах, кислородная маска (ШАГ 3) – завершающий этап карбокситерапии в домашних условиях:
-Насыщает кожу кислородом.
-Активизирует локальную микроциркуляцию.
-Смягчает и увлажняет кожу.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Маска упакована в отдельную картонную коробку.
Как обычно информация о продукте,
составе
и активных ингридиентах
Тюбик из мягкого пластика, розово-голубой, повторяет дизайн средств из набора.
Есть пластиковая защитная мембрана на крышке тюбика. Коробка была заклеена скотчем.
Маска представляет из себя густой прозрачный густой гель. Запах ярко выраженный цветочно-химозный. Немного напоминает отдушку серии Renovage от Фаберлик. По коже распределяется равномерно и легко.
Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Perfluorodecalin, Sodium Hyaluronate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Активные вещества в составе:
Входящий в состав перфтордекалин «растворяет» кислород и доставляет его в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию, улучшает процессы восстановления и омоложения кожи.
Пантенол – смягчает и восстанавливает кожу.
Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет и разглаживает кожу.
Состав лаконичен. На втором месте глицерин, ответственный за наполнение кожи влагой. За ним идет касторовое масло. Заявленные активные вещества идут в следующем порядке: пантенол-на четвертом. перфтордекалин-на пятом, гиалуроновая кислота-на шестом месте.
Производитель рекомендует нанести небольшое количество маски на кожу лица и равномерно распределить по коже. Через 5-10 минут удалить излишки салфеткой.
Я наносила маску сразу после удаления с лица гель-активатора из набора карбокситерапии. На все лицо нанесла плотным слоем маску и тут лицо защипало. Очень сильно защипало секунд на тридцать. Я только решила все смыть, а уже не щиплет. Кожа под маской немного покраснела. Я держала маску десять минут. Салфеткой не удаляла, а традиционно умылась.
Результат классный! Кожа увлажненная и разглаженная, цвет лица посвежевший и выровненный. Мне даже почудился небольшой эффект лифтинга. В паре с набором маска работает отлично!
А тут можно еще почитать о масках для лица:
Маска для лица с углем очищающая поры от Ив Роше
Маска для лица глубокого действия Абсолютное увлажнение от Swiss Image
Питательная маска для лица Aевит от Librederm
Антивозрастная маска для лица с коллагеном от Naomi