Всем здравствуйте!
В борьбе за красоту и молодость, все средства хороши. Ведь все мы мечтаем оставаться молодыми и красивыми, как можно дольше и конечно косметические бренды, всячески нам в этом помогают. Вот и компания Фаберлик "спешит нам на помощь" предлагая свою новинку, набор для карбокситерапии
( ссылка тут https://irecommend.ru/content/salonnaya-protsedura...).
О своих "первых шагах" я уже рассказывала вам, сегодня расскажу вам о 3 шаге, маске из этой серии.
Третий шаг продается отдельно, его можно не приобретать и не использовать. Но, в каталоге была хорошая акция, на всю трехступенчатую систему, поэтому я взяла все продукты из этой серии.
Упаковка в тех же оттенках, что и остальные "шаги").
Описание с сайта компании:
Кислородная маска (ШАГ 3) – завершающий этап карбокситерапии в домашних условиях:
- Насыщает кожу кислородом.
- Активизирует локальную микроциркуляцию.
- Смягчает и увлажняет кожу.
Входящий в состав перфтордекалин «растворяет» кислород и доставляет его в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию, улучшает процессы восстановления и омоложения кожи. Пантенол – смягчает и восстанавливает кожу. Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет и разглаживает кожу.
Посмотрим на состав:
Состав так себе, Ecogolik не рекомендует.
Из "хорошего" в составе:
Глицерин, Пантенол, Гиалуронат натрия,
Ксилитил глюкозид, Ангидроксилитол, Ксилит
Почти все эти компоненты идут на увлажнение и смягчение кожи.
Тюбик, с маской, повторяет дизайн коробки, сделан он из мягкого пластика, крышечка флип-топ. Обратите внимание на тубе есть защита от первого вскрытия.
Информация с интересного сайта: ([ссылка])
Перед нанесением кислородной маски, рекомендуется снять с кожи предыдущие препараты.
Но если коже не очень чувствительная, можно их оставить. То, что мы нанесли ранее, можно просто смыть водой, а можно промокнуть. Водой мы смываем в том случае, если кожа очень чувствительная и вы ощущаете жжение. Если ничего не происходит, то просто аккуратно снимаем салфеткой все, что образовалась из пузырьков на поверхности кожи.
Теперь наносим кислородную маску. Вы можете точно так же нанести собственными пальцами, но удобнее все же это делать кисточкой. Маска достаточно густая, она содержит основной компонент нашего аквафтема — перфтордекалин, если вы оставите ее какое-то время в мисочке то увидите, как образуются пузырьки. Это кислород из воздуха попадает внутрь этой маски, дополнительно насыщая ее кислородом. Поскольку процесс насыщения идет активно, в этот момент вы тоже можете испытывать некоторые ощущения пощипывания или покалывания.
Если вам некомфортно, вы можете поддержать маску две-три минуты маску, а затем смыть ее немедленно. Если вы ощущаете приятную теплоту и легкое покалывание, можете ее оставить. В сущность эта маска даже и не требует смывания, можете с ней лечь спать после того как она впиталось, просто сняв остаток с поверхности кожи.
Итак, как мы видим, маска - завершающий этап карбокситерапии, она должна "насытить" нашу кожу кислородом).
Консистенция маски гелевая, густая. Цвета продукт не имеет, он прозрачный.
Аромат косметический, немного химозный.
Маска наносится и разносится по коже хорошо.
Приступаем к применению).
Как применять:
Нанесите небольшое количество маски на кожу лица и равномерно распределите по коже. Через 5-10 минут удалите излишки салфеткой.
Нанесла, по инструкции, сижу жду эффекта).
Почти сразу кожу начало щипать, ощущения кстати довольно болезненные, но "красота требует жертв"). "Легкого покалывание и теплоты " - не было(.
Щипало минут 5, потом все прошло.
Выждала 10 минут, прикоснулась рукой к лицу. Кожа неприятная, липкая. А еще никакого увлажнения я не заметила, наоборот, кожа была отвратительно стянутой(, ощущение было не приятное.
На лице оставить эту субстанцию не решилась, пошла умываться.
После умывания ощущение стянутости не прошло, пришлось "идти ухаживать за собой"), наносить тоник, сыворотку, крем. Только после этого, стянутость отступила.
Внешне, я не вижу разницы: кожа после карбокситерапии ( шаг 1 и шаг 2) действительно стала выглядеть лучше, после же маски ( шага 3) ничего не произошло. Кожа выглядит здоровой и красивой, на сколько это возможно).
Но... после "первых двух шагов" не было ощущения стянутости, кожа "не требовала" дальнейшего ухода, она была гладкой, увлажнённой.
После шага 3, увлажнения я не ощутила на себе.
На мой взгляд, этот шаг 3 - бестолковая штука, которая ничего не делает.
Я пробовала наносить маску "соло", и пробовала не смывать ее, ничего... ну кроме чувства стянутости на коже(.
Маске 1☆, за интересное оформление. Пользоваться ей не буду, потому - что она портит ощущения, после использования шага 1 и 2. Так как в добавок к прекрасному результату от карбокситерапии, добавляется чувство стянутости, не хочу я такого эффекта, уж лучше обойтись без шага 3.
Кстати пробовала набор без маски, и ничего не потеряла), по - моему так даже лучше.