Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о новинках компании Фаберлик, о наборе для карбокситерапии "Оксикарбокси", о шаге 1 и 2, о 3 шаге расскажу отдельно, ссылка будет внизу.
Карбокситерапия — популярная салонная процедура у вас дома.
Так заявляет производитель, посмотрим так ли это, действительно салонная?, а результат будет?)
Начну с теории, информацию взяла с сайта [ссылка].
Карбокситерапия — салонная процедура углекислым газом.
Как правило, углекислый газ ассоциируется с гипоксией. Гипоксия это недостаток кислорода, когда нам тяжело дышать. Но парадокс заключается в том, что углекислый газ необходим, чтобы кожа насытилась в том числе и кислородом.
При повышении количества СО2 расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение тканей, клетки получают дополнительную порцию кислорода.
В результате кожа выглядит более свежей, выравниваются ее тон и текстура, улучшается тонус. Кроме всего прочего создаются еще особые условия — PH крови сдвигается немного в щелочную сторону.
Я заказала, на сайте компании, набор из двух шагов плюс третий шаг- маска, обошлось мне это удовольствие в 639 рублей, со всеми скидками.
Небольшая предыстория... используя продукт первый раз, я мягко скажем была разочарована, т.к никакого эффекта, от применения, не заметила(, хотя делала все, согласно инструкции.
Я уже отложила набор в сторону, думала куда его пристроить(, но тут как назло в Ютюбе и не только, мне на глаза стали попадаться положительные отзывы на эти продукты, и я решила дать набору еще один шанс, но использовать его уже не совсем по инструкции, а скорее интуитивно, по ощущениям).
О своем удачном "втором опыте", ну и конечно о неудачном первом, я вам сегодня расскажу).
Сейчас речь пойдёт о шаге 1 и 2)
На коробке была защита от первого вскрытия, небольшая наклеечка.
Коробка и продукты для карбокситерапии, выполнены в одной цветовой гамме, для меня очень даже симпатичной.
На упаковке есть вся подробная информация о продуктах и результатах их использования.
О составах и результатах мы поговорим позже, разбирая каждый шаг по отдельности).
Открываем коробку, и видим "на пьедестале" красуются наши волшебные тюбики, которые подарят нам салонный уход, не выходя из дома).
Так же в коробке была брошюрка с подробной информацией о продуктах.
Обязательно перед применением проведите тест на чувствительность, воизбежании лишних проблем).
Ну что, приступим)...
В набор входит:
- Увлажняющий бальзам (ШАГ 1), 50 мл.
- Гель-активатор СО2 (ШАГ 2), 50 мл.
Тюбики симпатичные, из мягкого пластика с крышкой флип-топ.
Очень приятные цвета упаковок у этой линейки, очень девичьи).
Изначально у тюбиков была защита от первого вскрытия, в виде вот такой штуки?), если кто знает как она правильно называется, напишите пожалуйста в комментариях).
Итак, давайте по порядку.
Начнем с шага 1 - Увлажняющий бальзам
Описание с сайта компании:
Увлажняющий бальзам – подготовительный этап карбокситерапии. Он размягчает роговой слой на поверхности кожи и удаляет отмершие клетки, тем самым подготавливая кожу к следующему этапу.
Посотрим на состав:
Увлажняющий бальзам (ШАГ 1):
Aqua, Sodium Bicarbonate, Isononyl Isononanoate, Coco-Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Dimethicone, Arachidyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cetearyl Glucoside, XylitoL, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellol, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone.
Состав так себе, 50/50, Ecogolik не одобрил.
Из "хорошего" в составе:
Натрия бикарбонат - Антисептик, противомикробное средство, регулятор кислотности.
Коко-каприлат/Капрат - Эмолент, придает блеск волосам, солюбилизатор, увлажнение и смягчение кожи.
Масло жожоба - Питание и регенерация кожи, омолаживающее, против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное, увлажнитель.
Ксилитил глюкозид - увлажняет, смягчает кожу
Ангидроксилитол - кондиционирование кожи, увлажнение
Цетеариловый глюкозид - Смягчитель и эмульгатор, увлажняющее действие. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса.
Витамин Е - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Консистенция кремо - гелевая, густая, но не плотная. Цвет белый.
Аромат так себе, косметический, но химозный(.
Теперь по действию... расскажу о том как я использовала этот продукт, о своих ощущениях).
Конечно сначала мы умываемся, используя свое средство для умывания, затем промакиваем кожу полотенцем и приступаем к процедуре).
Наносим препарат, я наносила и кистью, и пальцами, особой разницы не заметила, наносим как нравится, как привыкли).
Средство хорошо наносится и разносится по коже, наношу его достаточно заметным плотным слоем.
Немного информации с интересного сайта (ссылка в верху):
Эмульсия увлажняющего бальзама, содержит Sepitonic, это комплекс из микроэлементов, содержит еще и ингредиенты, которые будут разрыхлять поверхность кожи. Эмульсия имеет легкощелочной PH, а когда PH сдвинут в щелочную сторону, процедура способствует более легкому процессу проникновения кислорода в окружающие ткани.
Во время нанесения увлажняющего бальзама происходит очень важный процесс:идет разрыхление рогового слоя эпидермиса, нам нужно его разрыхлить чтобы пропустить внутрь кислород.
В первый раз я нанесла плотненько, помассировала, нанесла второй шаг и ничего не поняла, "а был ли мальчик?"))).
В этот раз я сделала так, нанесла плотненько и дала крему минутку, чтобы он "схватился", а потом еще пару минут помассировала лицо. И знаете, я ощутила покалывание и пощипывание на лице, "ну хоть что-то", подумала я, и продолжила...
Шаг 2 - Гель-активатор СО2
Описание с сайта компании Фаберлик:
Гель - активатор СО2 наносится поверх увлажняющего бальзама: при их взаимодействии* начинает выделяться углекислый газ. В ответ на насыщение кожи СО2 активизируется микроциркуляция, метаболические процессы ускоряются, кожа насыщается кислородом.
Углекислый газ, образующийся в процессе процедуры, способствует расширению капилляров, активирует кровообращение и стимулирует поступление кислорода в ткани. Улучшаются обменные процессы в клетках кожи, запускается синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Как результат – кожа становится упругой, свежей и сияющей.
Входящий в состав бальзама AQUAXYLTM – мощный увлажнитель и регулятор распределения влаги – наполняет кожу влагой изнутри.
SEPITONICTM M3.0 – энергетический коктейль из морских микроэлементов – активизирует синтез энергии и веществ, необходимых для правильной жизнедеятельности клеток.
*При нанесении геля-активатора СО2 возможен лёгкий разогревающий эффект и покалывание, что является естественной реакцией кожи на процедуру.
Состав Геля - активатора СО2 (ШАГ 2):
Aqua, Citric Acid, Glycolic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 42090.
Здесь состав еще хуже, чем в шаге 1, всего три "хороших" компонента ?, Ecogolik не рекомендует.
Лимонная кислота, гликолевая кислота, Аспартат магния
Консистенция гелевая, не очень густая. Оттенок очень приятный).
Наносила круговыми движениями, немного "распенивая", так на мой взгляд, пены становится больше и она становится плотнее. Кстати от кисти пены в разы меньше.
По аромату... сначала я его, из тюбика, вообще не ощутила, но... когда нанесла на кожу, на шаг 1, и пошло "пенообразование", вот тогда я и "нюхнула" вдоволь, мне запахло дешёвой краской для волос, аммиачной, не самый приятный аромат, особенно когда так пахнут продукты, которые ты наносишь на лицо.
Информация с интересного сайта:
Это гель, который будет еще и увлажнять кожу.
При нанесении геля на поверхности кожи начинают образовываться пузырьки углекислого газа.
При нанесении геля вы можете почувствовать легкое покалывание и легкое ощущение, что в коже происходит какой-то процесс.
Гель наносится поверх увлажняющего бальзама (Шаг 1), препарат не смываем, потому что идет бурная реакция образования углекислого газа на поверхности кожи.
Далее вы можете помассировать кожу, если ощущения у вас достаточно комфортные, если нет достаточно интенсивного пощипывания.
Зону век можно обойти, но можно препарат нанести и под глаза, если кожа не очень чувствительная. Оставляем маску из пузырьков, которые образовалось на поверхности кожи минут на 5-15, в зависимости от того, насколько чувствительно ваша кожа.
Зону век я решила не трогать, обойти).
В прошлый раз я наносила шаг 2 по инструкции, примерно 1:1 к шагу 1... и надо сказать пены было совсем чуть-чуть, результата от применения, я тоже не заметила.
В этот раз я действовала так. Наносила 2 шаг пальцами, строго на область нанесения шага 1, круговыми движениями, не обращая внимания на пропорции, т.е если видела, что гель ( шаг 2) взаимодействуя с кремом ( шаг 1) даёт мало пены, добавляла еще геля, пока не получала плотную хорошую пену ( примерно как от использования пузырьковой корейской маски).
В первый раз у меня такой пены на лице не было, как собственно и результата от использования.
Теперь по действию... Нанесла шаг 2 на все лицо, сижу жду.
Через минуты 3 появилось пощипывание, особенно это чувствовалось в области щёк, ощущение не очень приятные, но терпимые), еще через пару минут все прошло.
Через минут 10, появился приятный холодок, сначала в области лба, потом подбородка, потом нос и в последнюю очередь щеки, кстати именно в такой последовательности я и наносила шаг 2 на свое лицо, так же через 1 - 2 минуты все исчезло.
Я решила держать шаг 2 - 15 минут, т.е по максимуму, т.к в прошлый раз, бестолку, держала всего 10.
Так вот перед тем как смывать эту субстанцию с лица, появилось легкое покалывание, особенно в области лба это было ощутимо.
Шаг 1 + шаг 2, через 15 минут. Пузырьки полопались, часть продукта впиталась в кожу, часть просто подстыла на лице.
Остатки я убрала с лица, влажным полотенцем.
Лицо после 2 шагов... мне кажется у меня даже овал лица подтянулся), куда-то делся второй подбородок).
Теперь по факту.
Этот набор мне понравился, не с "первого взгляда" конечно, но все таки).
Кожа, после процедуры карбокситерапии, стала гладкая, красивая, ухоженная.
Выравнялся цвет лица, тон кожи стал светлее, как после хорошей отбеливающей маски, появился здоровый румянец на щеках.
Поры ссузились, чёрные точки стали менее заметными.
Меньше стала видна капелярная сеточка на лице, у меня нет ярко - выраженного купероза, но есть небольшая сосудистая сеточка на щеках, так вот, она реально, после процедуры, стала еле - еле заметной.
Морщинки ( мне 35) стали менее заметными, особенно носогубки и межбровка, у меня как раз только с ними проблемы). Кстати как "изменились" носогубные складочки на фото видно, ну я точно вижу), особенно на последнем фото, на мой взгляд, я реально прям помолодела)))).
Очень понравился эффект лифтинга, тургор кожи реально улучшился, кожа как будто "подтянулась", даже овал лица выглядит более чётким.
В общем набор ?, 5☆.
Жаль не могу сказать такое же о шаге 3 ( отзыв тут https://irecommend.ru/content/maska-nichego-ne-dae...)